will u play ur role with me?

18:00 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Анжольрас теряет память и по стечению обстоятельств начинает думать, что Грантер — его парень

оба в наличии, играют анонимно
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-05 в 15:40 

— Зачем? — удивлённо спросил Анжольрас. — И перестань трогать мои волосы, чем они тебе так приглянулись?

URL
2013-05-05 в 16:38 

- Мне нравятся твои волосы, - Амели пожала плечами. - Грантер, ты ведь его рисуешь? Невозможно удержаться, руки сами тянутся запечатлеть. Я принесла фотоаппарат, попозируешь, Анжольрас?

URL
2013-05-05 в 16:40 

— Что, опять?
Впрочем, Анжольрас даже не возмутился, он знал, что к этому дело и идёт. Он вообще думал, что Амели и Грантер вместе усадят его на какую-нибудь скамейку и до одури будут рисовать.

URL
2013-05-05 в 17:00 

- Опять и всегда, - Грантер улыбнулся. - Черт, я даже не подумал с собой блокнот взять... кретин.
Амели достает из сумочки альбом для эскизов и пенал.
- Возьми, - она протянула альбом Грантеру. - Мне нравится твой стиль. Нарисуй мне Анжольраса.

URL
2013-05-05 в 17:06 

— Я так и знал, что вы найдёте общий язык. У меня такое ощущение, что последние три недели я только и делаю, что позирую.

URL
2013-05-05 в 17:55 

- Я не заставляю тебя позировать все время, - Грантер фыркнул. - Я даю тебе возможность отдохнуть.

URL
2013-05-05 в 18:01 

Они дошли до газона и уселись на него. Анжольрас попытался устроиться поудобнее, чтобы ноги не затекли.
Он и правда последнее время много позировал, но его это не напрягало. В конце концов всегда можно читать книгу в процессе. Или писать в жж. Или делать ещё что-нибудь более-менее полезное, что он обычно делал сидя в кресле.

URL
2013-05-05 в 18:28 

Амели тут же принялась фотографировать Анжольраса, стараясь поймать в кадр лучшие его ракурсы. И на одном из кадров она случайно - ну ладно, почти случайно, - запечатлела Грантера, который как раз поднял голову от альбома.
Открыв этот кадр на фотоаппарате, она присмотрелась. Этот взгляд... а все ли Анжольрас знает о своем соседе?

URL
2013-05-05 в 18:30 

— Кстати, Амели, может, ты сфотографируешь нас вместе с Грантером? — предложил Анжольрас. — У нас нет ни одной нормальной совместной фотографии.

URL
2013-05-05 в 19:49 

- Нет-нет, - Грантер решительно помотал головой. - Я же говорил, я ненавижу фотографироваться, - он отодвинулся.
Амели нахмурилась.
- Я хочу тебя сфотографировать!

URL
2013-05-05 в 19:53 

— Давай!
Анжольрас подсел к Грантеру и приобнял его за плечо.
— Ты и правда хочешь, чтобы единственная твоя фотография со мной была та самая, где ты мне пьяный слюни на рубашку пускаешь?

URL
2013-05-05 в 20:23 

Грантер пожал плечами.
- На этой фотографии у меня хотя бы лица не видно. Так что да, она меня вполне устраивает.

URL
2013-05-05 в 20:28 

— А меня нет. Амели тебя хорошо сфотографирует.
Анжольрас действительно надеялся на то, что у Амели получатся хорошие фотографии. И что она не скажет со свойственной ей непосредственностью, что Грантер некрасив.

URL
2013-05-05 в 21:12 

- Вы отлично смотритесь вместе, - она фыркнула. - Анжольрас, держи его, чтобы он не убежал!

URL
2013-05-05 в 21:17 

Они сели совсем близко, Анжольрас обнял Грантера. Он обычно не любил объятия, стойко перенося их только тогда, когда этого требовал случай (встречи с друзьями после долго разлуки, встречи с родителями и общение с Курфейраком), но Грантер оказался исключением: слишком трепетно относился к личному пространству Анжольраса, чтобы раздражать его. Кажется, Грантер был вторым после Комбефера человеком, который не пытался лезть к Анжольрасу тогда, когда он этого не хочет.

URL
2013-05-05 в 21:43 

Грантер напрягся. Слишком близко, так близко, что волосы Анжольраса задевали шею Грантера, и от этого хотелось поскорее сбежать. Или повалить Анжольраса на землю и целовать его, оставлять свои метки на бледной коже, пока Анжольрас не запросит пощады, но... Но Анжольрас оттолкнет его и съедет и никогда больше не будет общаться с Грантером. И будет прав.
Амели покачала головой.
- Расслабься. Анжольрас тебя не съест. Или?..

URL
2013-05-05 в 21:55 

Анжольрас вспомнил, как Грантер краснел, стоило ему раздеться, и ослабил хватку. Иногда Анжольрас забывал о том, что Грантер чуть ли не молится на него (хотя, может, молится, «икон» у него предостаточно), но в такое моменты обязательно вспоминал.
— Точно не съем, — фыркнул он.

URL
2013-05-05 в 22:20 

Грантер закусил губу и все же заставил себя хоть немного расслабиться. Приобняв Анжольраса за талию, он повернулся к Амели, и та, хихикнув, сделала несколько снимков.
- Вот, посмотрите, - она показала самый удачный кадр им. - Вы отлично друг друга оттеняете.

URL
2013-05-05 в 22:27 

Фотография и правда была замечательной. Либо Грантер врал о своей ужасной нефотогеничности, либо Амели удалось поймать нужный ракурс, но получилось хорошо. Она смогла запечатлеть живую мимику Грантера и — на контрасте — лёгкую улыбку Анжольраса, которая подходила скорее статуе — ну, или Джоконде, — а не живому человеку.
— Ну вот, видишь, а ты говорил, что ничего не выйдет.

URL
2013-05-05 в 23:01 

- Я ужасен, - Грантер отвернулся. На фоне Анжольраса любой признанный красавец смотрелся бы уродом, что уж говорить про Грантера.
Амели взъерошила его волосы.
- И вовсе нет. Давайте я вас еще сфотографирую. Дома я подрабатывала тем, что парочки фотографировала, так что тут у меня опыт есть, поверьте.

URL
2013-05-05 в 23:19 

Анжольрас хотел уже было сказать о том, что стандарты красоты — это полная чушь и никто не должен себя по ним оценивать, но припомнил свой недавний разговор с Комбефером. При своей вере в машину времени и теорию суперструн, тот разбирался в людях намного лучше Анжольраса, поэтому его советам Анжольрас доверял. Тогда Комбефер сказал ему: «Понимаешь, когда девушка говорит тебе, что она толстая — не придирайся, это чисто теоретическая ситуация, я знаю, что у тебя нет девушки и никогда не было, — не стоит ей читать лекцию на тему образа тела и того, как СМИ его искажают. Ты видишь только прямой смысл такой реплики, хотя на самом деле она означает совсем другое. У нас не принято говорить «пожалей меня» или «сделай мне комплимент», и их заменяют такие реплики, которые подразумевают, что нужно сказать что-нибудь хорошее. Например, «ты очень красивая» или «ты мне нравишься»». — «Но это не решит проблемы, если она не осознает, что СМИ навязывают женщинам неестественные параметры». — «Ты слишком много думаешь о социальных проблемах и слишком мало о людях. Это полезно для твоей политической карьеры, но вредно для отношений с друзьями».
Анжольрасу стало интересно, подействует ли это на Грантера.
— Перестань, ты симпатичный, — сказал он.
Честно говоря, ему было плевать на внешность Грантера, Анжольрас вообще не умел оценивать людей по тем же параметрам, что и остальные, он мог бы так же спокойно сказать, что Грантер красивый, но знал, что уж в это он точно не поверит.

URL
2013-05-05 в 23:58 

Грантер только качнул головой.
- Как будто я себя не видел. Повернись вправо, - он снова взялся за блокнот.

URL
2013-05-06 в 00:04 

Анжольрас послушно повернулся.
— У тебя просто заниженная самооценка, я тебе уже устал об этом говорить. Анорексики тоже совершенно искренне уверены, что они толстые, даже если на самом деле они выглядят как узники Освенцима.
Он глянул на Амели в поиске поддержки. Анжольрас не любил, когда люди принижают себя, а Грантер был просто мастером в этом деле.

URL
2013-05-06 в 00:32 

Амели хихикнула.
- Ты не представляешь, как смешно это слушать от тебя, Анжольрас. Грантер, ты славный, не парься. Просто тебе нужно высыпаться. Анжольрас, проследи за его режимом дня.

URL
2013-05-06 в 00:34 

— Я пытаюсь. Но он вечно торчит в своей студии до утра. Не укладывать же мне его в свою кровать, чтобы не сбежал.

URL
2013-05-06 в 00:39 

Она рассмеялась.
- Мне нравится эта идея. Можешь еще попробовать привязать его к постели. Иначе он дождется, когда ты уснешь, и сбежит рисовать. Мой бывший так и делал, да и я так делала временами.

URL
2013-05-06 в 00:43 

— Не думаю. У меня чуткий сон. Хотя на самом деле мне давно стоило самому переселиться на диван или предложить спать вместе, учитывая, что я занимаю кровать Грантера.
Анжольрас не сразу понял, как это двусмысленно прозвучало. На самом деле он ничего такого не имел в виду, просто думал, что двуспальной кровати вполне хватит на них двоих, нечего Грантеру спать в гостиной.

URL
2013-05-06 в 00:56 

Грантер вздрогнул. Они же не могут говорить об этом серьезно. Но у Анжольраса плохо с чувством юмора.
- О, кровать Грантера? И он спит в гостиной? Ты очень плохая жена, Анжольрас, должно быть, у тебя и голова постоянно болит, - Амели уже не могла перестать смеяться.

URL
2013-05-06 в 01:02 

— Причём тут... И ты туда же! — возмутился Анжольрас. — Мы не занимаемся сексом. Не понимаю, почему все про нас так думают.
Проявления чувств Грантера, временами слишком экзальтированные, не казались ему достаточным поводом для того, чтобы считать, будто они с Грантером встречаются.

URL
2013-05-06 в 01:18 

- Посмотри на вас двоих со стороны, и у тебя не останется вопросов, - Амели фыркнула. - А что, не одна я так решила?

URL
главная