will u play ur role with me?

18:00 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Анжольрас теряет память и по стечению обстоятельств начинает думать, что Грантер — его парень

оба в наличии, играют анонимно
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-06 в 01:22 

— Мои друзья часто так шутят. Но мне казалось, что исключительно для того, чтобы меня позлить. Я не вижу в наших отношениях ничего такого, что выходит за предел близкой дружбы.
Анжольрас пожал плечами.

URL
2013-05-06 в 09:59 

- Может, они не зря шутят? - Амели хихикнула.
- Я пойду покурю, - Грантер отложил блокнот с почти законченным рисунком. - Скоро вернусь.
Амели проводила его взглядом.
- Анжольрас, ты правда ничего не видишь?

URL
2013-05-06 в 10:02 

— Я не думаю, что чувства Грантера имеют сексуальный подтекст, — Анжольрас пожал плечами. — Что он меня обожает, я знаю.

URL
2013-05-06 в 10:07 

- А как ты думаешь, как этот сексуальный подтекст должен выглядеть? Или, чтобы ты в это поверил, он должен прижать тебя к стене и изнасиловать?

URL
2013-05-06 в 10:15 

— Не знаю, — растерянно произнёс Анжольрас. — Мне казалось, что если он захочет заняться со мной сексом, то просто предложит это. Грантер прекрасно знает, что у меня нет никаких предрассудков относительно сексуальных связей с представителями своего пола.

URL
2013-05-06 в 10:21 

- Ты идиот, - она фыркнула. - Ты видел, как он на тебя смотрит? Он тебя обожает настолько, что коснуться тебя боится. А ты ждешь, что он просто предложит потрахаться. Ладно, если он тебе не нужен, я его заберу, он мне нравится.

URL
2013-05-06 в 10:29 

Это заявление неожиданно пробудило в Анжольрасе собственнические чувства. Он привык, что Грантер рядом, и Анжольрасу ни с кем не приходится его делить.
— Я не собираюсь передавать Грантера тебе, как скот. Если ты он влюбится в тебя — вперёд.
Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы сказать это невозмутимо. Но он был уверен, что только так и стоило поступить, в своих чувствах он видел лишь привычку пользоваться привязанностью Грантера.

URL
2013-05-06 в 10:33 

- О, он влюбится, поверь мне, - она рассмеялась. - Не будь собакой на сене. Отпусти его.

URL
2013-05-06 в 10:40 

— Я его не держу. Или ты предлагаешь мне ограничить общение с ним? Не думаю, что Грантера это обрадует.

URL
2013-05-06 в 10:46 

- Постарайся не давать ему ложной надежды, - Амели качнула головой. - Это ни к чему.

URL
2013-05-06 в 10:56 

Анжольрас кивнул и глянул на Грантера. Он понятия не имел, какие чувства к нему испытывает. Честно говоря, он вообще плохо разбирался в этом, потому что в своей жизни испытывал только дружескую любовь — ни влюблённости, ни страсти, ни романтической любви. Анжольрас чувствовал себя неуютно в поле отношений между людьми, потому что их нельзя было как-то классифицировать и проконтролировать. С Комбефером он без труда бы смог обсудить свои чувства и даже попытался бы заняться с ним сексом, чтобы выяснить природу своих чувств, но Грантера результат, отличный от «я тебя люблю» наверняка бы сильно расстроил, поэтому пробовать Анжольрас не хотел.

URL
2013-05-06 в 11:04 

Грантер докурил и вернулся, ежась от ветра.
- Слушай, - он повернулся к Амели. - Может, ты мне попозируешь как-нибудь? Дай мне твой номер.

URL
2013-05-06 в 11:07 

Анжольрас молча наблюдал за ними и, когда Амели давала Грантеру свой телефон, пожалуй, выглядел слишком равнодушным.

URL
2013-05-06 в 21:10 

Амели незаметно прорастает в жизнь Грантера. Они сидят в скайпе допоздна, он рисует ее с натуры, они ходят вдвоем по таким местам, куда Грантер ни за что бы не решился привести Анжольраса, они фотографируют все на свете, и Грантер даже позволяет Амели несколько раз сфотографировать себя. И даже прилично получается на этих фотках - подозрительно прилично.
Они говорят о политике, об искусстве, о старых знакомых, Амели рассказывает об Анжольрасе и спрашивает о Мишеле, и Грантер охотно отвечает на ее вопросы и слушает ее рассказы.
Они держатся за руки; они посещают самые романтические места Парижа. Грантер даже думает, не познакомить ли ее с родителями. Он уверен, что Амели им понравится.

URL
2013-05-06 в 21:26 

Что всё очень плохо, Анжольрас понимает, когда начинает слишком редко видеться с Грантером. Анжольрас занят подготовкой к митингу, Грантер ходит на свидания. С одной стороны Анжольрас рад за него: Амели хорошая девушка, они действительно отлично подходят друг другу, у них много общих тем для разговора. С другой стороны он не может смириться с тем, что Грантер отдаляется.
— Да ты ревнуешь, чувак! — говорит Курфейрак, когда Анжольрас, ужасно раздражённый его расспросами, наконец говорит, что происходит. — Эй, Комбефер, слышишь?! Анжольрас ревнует Грантера к его подружке!
К счастью, их всего трое в квартире Курфейрака, так что позор Анжольраса видит не вся компания.
— Тебе надо напиться с горя, — советует Курфейрак. — Я всегда так делаю, если моя девушка уходит к другому, очень помогает.
И Анжольрас неожиданно соглашается, потому что он слишком измотан: подготовка к митингу выходит слишком нервная, а Грантер слишком занят своей влюблённостью, чтобы поддержать. Впрочем, Анжольрас не дошёл ещё до той степени отчаяния, чтобы пить в компании Курфейрака (даже страшно представить, какие фото можно будет увидеть на следующее утро), он пьёт один. После второго бокала виски он пишет Курфейраку: «Завтра перед Грантером первым будешь извиняться бы», после четвёртого его тянет почитать Бодрийяра.

URL
2013-05-06 в 21:42 

Очередная прогулка с Амели удалась на славу. Если не считать, конечно, неловкой паузы в конце, когда Амели очевидно ждала, что Грантер поцелует ее, но он предпочел упустить этот шанс. Он давно смирился с тем, что ему ничего не светит с Анжольрасом, и был морально готов хранить ему верность, хотя Анжольрасу наверняка плевать, с кем он там спит. В конце концов, Анжольрас сам же их и познакомил, может, он и рассчитывал, что Грантер отвлечется и разлюбит его.
Но не вышло.
- Я дома, - он закрыл за собой дверь. Вроде еще не так поздно, и Анжольрас еще не должен был лечь спать. Надо спросить у него, как там митинг - вроде они собирались готовиться к нему сегодня. Грантер мог бы нарисовать им плакат, если, конечно, им нужны его услуги.

URL
2013-05-06 в 21:49 

— Привет.
Анжольрас сидел в гостиной на диване в компании бутылки виски и книги. Он ещё недостаточно упился, чтобы сразу бросаться на Грантера и делать всё то, за что Курфейраку придётся первому извиняться, но был близок к этому.

URL
2013-05-06 в 21:53 

- Ого, - Грантер подошел к нему и взял бутылку, чтобы рассмотреть ее. - У тебя кончился витаминный коктейль? Ты взял не ту бутылку, - он хмыкнул. - Или что-то случилось? Может, расскажешь?

URL
2013-05-06 в 22:00 

Анжольрас молча притянул его к себе и ткнулся носом в плечо Грантера.
— Надеюсь, Амели не очень обидится, что я лапаю её парня. Хотя это я ещё, конечно, не лапаю.
Анжольрас запустил руки Грантеру под футболку.

URL
2013-05-06 в 22:06 

Грантер напряженно замер.
- Ты пьян, - он осторожно убрал руки Анжольраса. - Пойдем, я уложу тебя спать. Ты много выпил?

URL
2013-05-06 в 22:12 

— Я ещё недостаточно много выпил, чтобы идти спать, — Анжольрас красноречиво показал Грантеру бутылку. — Посиди со мной.

URL
2013-05-06 в 22:22 

- Хорошо, - он кивнул и, поддавшись инстинкту, погладил Анжольраса по волосам. - Что-то случилось? Ты же не пьешь. Что-то не так с этим митингом?

URL
2013-05-06 в 22:28 

Анжольрас, конечно, сначала рассказал про проблемы с митингом, потому что мэрия очень долго не давала разрешения, и Анжольрас действительно очень устал, бегая по инстанциям и выбивая его.

URL
2013-05-06 в 22:40 

Грантер, поколебавшись, приобнял его за талию. Сидеть так было определенно удобнее.
- И ты решил расслабиться? Почему именно так? Курфейрак посоветовал?

URL
2013-05-06 в 22:46 

Анжольрасу хотелось сказать, что если бы Грантер был рядом, то ему было бы куда легче, но совесть ему не позволила. Это слишком походило на эмоциональный шантаж.
— Да. Он обещал первым перед тобой извиниться, если я буду по пьяни к тебе приставать.

URL
2013-05-06 в 22:48 

- О-о. Ты собираешься ко мне приставать? - он нервно хмыкнул. - Тогда тебе точно пора баиньки. Пойдем. Или я тебя отнесу.

URL
2013-05-06 в 22:50 

— По-твоему, я такое бревно, что могу к кому-нибудь приставать только в совсем непотребном состоянии? — оскорбился Анжольрас, снова запуская руки под футболку Грантеру. Кажется, впервые в жизни он хотел физической близости.

URL
2013-05-06 в 22:55 

- По-моему, я последний человек на земле, к кому ты можешь приставать, - Грантер снова перехватил его руки. - Не надо. Пожалуйста. Ты пьян, тебе нужно лечь.
Анжольрас пьян, и Грантер не хочет этого сейчас. Это его единственный шанс, но... но Анжольрас точно будет жалеть об этом утром, а Грантер не хочет, чтобы Анжольрас жалел о своем первом разе. И потом, если быть откровенным, он не достоин быть с Анжольрасом.

URL
2013-05-06 в 22:58 

— Ты не хочешь изменять Амели?
Анжольрас вдруг подумал, что не знает, до какой стадии дошли их отношения. Может, они уже действительно встречаются?

URL
2013-05-06 в 23:02 

- Что? О боже, нет, - он нервно рассмеялся. - При чем тут вообще Амели. Я не хочу, чтобы ты делал что-то, о чем потом пожалеешь. А ты пожалеешь, даже не спорь.

URL
главная