will u play ur role with me?

20:49 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Канон (+АУ) х модерн!АУ.
Анжольрас попадает в современную Францию. Пространственно-временной коллапс, реинкарнации, Грантер на мотоцикле и пр.

играют [J]Сёльве[/J] и Ниротэн
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-05 в 03:31 

НоН
Анжольрас побледнел от охватившего гнева и отвращения.
- За кого ты меня принимаешь? Думаешь, что если я тебе обязан, то ты можешь сделать из меня свою подстилку? - звонким от негодования голосом спросил он. - Никогда. Найди себе кого другого, но не требуй с меня этого. По своей воле я не пойду на это, имей в виду, - твердо заявил Анжольрас.

2013-05-05 в 03:43 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер всё также смотрел на него, его губы кривились, как будто он хотел что-то сказать, но не мог; он всё также сжимал руку Анжольраса в своих руках. Вдруг он быстро наклонил голову и поцеловал пальцы Анжольраса, потом сполз на пол и прижался лбом к его руке, лихорадочно бормоча:
- Нет,нет, мне не надо,честное слово, ничего не надо от тебя, я урод просто, я жаба и свинья, Анжольрас, прости меня! Я тебя люблю и с ума схожу от этого, я тебя ревную к этому Комбеферу, почему это он твой друг? Я для тебя всё сделаю, что угодно, хоть жизнью пожертвую, думаешь, Комбефер пожертвует за тебя жизнью? Ладно, не в этом дело, я всё равно урод, а не человек, я хуже него всё равно, мне не важно, можешь его любить, а меня нет, только не уходи, не бросай меня, пожалуйста... Мне ничего не надо, - бормотал он, покрывая руку АНжольраса поцелуями и не замечая, что плачет.

2013-05-05 в 03:58 

НоН
Он словно окаменел, не в силах вымолвить и слова. Повернув голову в сторону, он закрыл глаза, вновь видя практически точно такую же сцену. Пьяные признания, лихорадочный шепот со словами о любви вперемешку с мольбой о прощении, заверения и клятвы, что он все сделает для него, только бы он, Анжольрас, не отворачивался от него.
Он задрожал, когда почувствовал поцелуи на своей руке. В тот раз он пытался поднять Грантера с пола, требуя, чтобы тот немедленно прекратил, имел хоть каплю гордости и оставил эти отвратительные раболепные замашки. "Ты пьян, Грантер. Ты омерзительнейшим образом пьян. Иди проспись!" - так он ему сказал, когда наконец удалось отцепить его от себя. Тот что-то еще ему сказал, но Анжольрас не хотел слушать, слишком взволнованный и оглушенный произошедшим.
И теперь снова. Ему хотелось уйти куда-нибудь, лишь бы не видеть и не слышать больше Грантера. Нет, он не испытывал отвращение, разве что к его пьянству. Он хотел уйти от этих признаний, ведь ну не мог же он говорить это всерьез?
Но что это за влага?
- Грантер, что ты... Грантер, перестань! - ошеломленно воскликнул Анжольрас, увидя, что по его щекам катятся слёзы. Опустившись рядом с ним на колени, он схватил его за плечи. - Грантер, послушай, не надо, я не уйду, только успокойся, - он пытался воззвать к нему, обхватывая его лицо своими руками. - Прошу тебя, Грантер, - пытаясь поймать его взгляд своим.

2013-05-05 в 04:15 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер весь дрожал, как от холода, он не мог вынести взгляда Анжольраса, один тот факт, что Анжольрас его до сих пор не оттолкнул, делал всё ещё хуже - он заслуживал, чтоб его оттолкнули, заслуживал презрительных слов, может быть, хорошей оплеухи, а вот сочувствия и сострадания точно не заслуживал.
- Ты слишком хороший, - пробормотал он, судорожно вздыхая, - не надо ко мне так по-доброму, я того не стою, ты меня просто не знаешь, какой я на самом деле урод... - тем не менее, противореча своим словам, он ткнулся лбом Анжольрасу в плечо и так застыл, стараясь удержаться от рыданий.

2013-05-05 в 04:26 

НоН
Что-то мучительно сжалось в его груди. Вновь он видел перед собой выражение лица Грантера из своего времени, смотрящего на него с невыразимой тоской, нежностью и чем-то еще и себя, отворачивающегося от него.
Сейчас перед ним был фактически тот же самый Грантер, повторяющий практически те же самые слова. Совпадение или это намек свыше?
Но теперь он хотел сделать так, чтобы хотя бы этот Грантер не страдал.
Медленно и нерешительно Анжольрас прижал его к себе, обнимая и чуть укачивая его.
- Перестань. Ты замечательный человек. Не без недостатков, конечно, но кто идеален? - успокаивающе шепнул он ему в ухо. - Ты просто пытаешься казаться ужасным, а между тем у тебя доброе сердце, ты умеешь сострадать, очень умен, талантлив, только пьянство тебя губит, - чуть сильнее сжав его в объятиях как знак поддержки, Анжольрас немного робко провел по его спутанной шевелюре рукой. - Комбеферр мне друг и только, ну что за глупости ты себе вбил в голову? А теперь, пожалуйста, ложись спать. Хочешь я принесу тебе воды?

2013-05-05 в 04:35 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер закрыл глаза, слушая ласковые слова, чувствуя осторожные прикосновения Анжольраса.
- Я всё равно свинья, - пробормотал он уже спокойней и потёрся лицом о плечо Анжольраса. - А ты такой... такой... не знаю даже. Как ты скажешь, так я и сделаю, скажешь мне пойти спать, я пойду, скажешь с девятого этажа прыгнуть - прыгну.

2013-05-05 в 04:41 

НоН
- Сейчас ляжешь обратно, я принесу тебе воды, ты успокоишься и выкинешь всю эту чушь из головы, а потом уснешь, - ободряюще погладив Грантера по спине, Анжольрас помог ему подняться и уложил на кровать, стащил с него обувь и ушел на кухню, чувствуя странное спокойствие, учитывая, что он только что выслушал минуту назад.
Вернувшись обратно, он дал ему стакан с водой, достал одеяло и накрыл им Грантера.
- Я побуду рядом. Только спи, хорошо? Утром выпьем кофе и поговорим, - мягко улыбнувшись, Анжольрас устроился рядом, опуская свою голову на сложенные на кровати руки.

2013-05-05 в 04:46 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Сил Грантера хватило только на то, чтобы заглотить воду и промямлить:
- Рядом, хм... не бросай меня только...
После чего он, вымотанный всем, что сегодня произошло, вырубился, как выдернутый из сети компьютер.

2013-05-05 в 04:54 

НоН
- Не брошу, - тихо отозвался Анжольрас, поддавшись порыву стереть каплю воды, скатившуюся с уголка губ Грантера. Он задумчиво рассматривал его лицо, вспоминая все прошедшие дни, его взгляды, его чрезмерную заботу, тотчас мысленно уносясь к 1832 году и что было чуть ранее. Неужели он был так слеп? Но с другой стороны, мало ли чего может сказать пьяный человек, так что не стоит придавать этому слишком большое значение.
Правда, даже будучи пьяным Грантеры (что тот, что другой) оставались вменяемы и непохоже, что их слова - бред.
Вздохнув, решив, что утро вечера мудренее, а ему тоже нужно отдохнуть после сегодняшнего дня, Анжольрас так и остался в этом же положении, касаясь своей рукой руки Грантера, словно давая понять: он рядом, он никуда не уйдет.

2013-05-05 в 20:41 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер проснулся от яркого солнца, светившего ему прямо в лицо. Щурясь и морщась, он уселся в кровати и растёр лицо руками. Голова болела, во рту пересохло, и чувствовал он себя преотвратно. Самым плохим было то, что он отчётливо помнил всё, что происходило вчера - он повёл себя как самая распоследняя скотина, а Анжольрас ещё и утешал его после этого. Хотя стоило бы отвесить ему оплеуху и оттащить в ванную - макать головой в раковину.
Осторожно он вышел в гостиную - Анжольраса там не было, но с кухни доносился восхитительный аромат кофе - значит, Анжольрас всё-таки не ушёл, хотя после всего, что было вчера, имел на это полное право.
Грантер отправился в ванную, а потом, приведя себя в относительный порядок, пришёл на кухню.

2013-05-05 в 21:01 

НоН
По привычке проснувшись рано, Анжольрас устало потянулся. Он так и заснул в том положении, в каком остался, укладывая спать Грантера. От неправильного положения тело затекло, а после вчерашнего остался неприятный осадок. Всё усложнилось, с чего им начать разговор он не имел представления, опасаясь вновь услышать те же самые слова, но еще больше ему не хотелось видеть кающегося Грантера. Анжольрас всё еще слышал его рыдания и от этого становилось еще хуже.
Поднявшись, он поправил на спящем одеяло и ушел приводить себя в порядок, а потом отправился на кухню. Пожалуй, крепкий кофе им понадобится.

- Доброе утро, - спокойным тоном поприветствовал Анжольрас пришедшего на кухню Грантера, за время проживания в квартире которого наловчился обращаться с кухонной техникой 21 века. - Как себя чувствуешь? - не то, чтобы он понятия не имел, каково тому. Похмельный вид никого не украшает.
Налив чашку кофе - именно такого, какой любит Грантер, - он придвинул её к нему.

2013-05-05 в 21:16 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Не осмеливаясь смотреть ему в глаза, Грантер сел за стол и уткнулся в чашку с кофе.
- Спасибо, - пробормотал он. - Мне фигово. Прости за все... неудобства.
Он отхлебнул кофе и со странным чувством понял, что Анжольрас сварил его именно так, как он больше всего любил.

2013-05-05 в 21:27 

НоН
Добавив в свой кофе сливок и сахара, неторопливо размешивая его, Анжольрас сел напротив Грантера.
- Не мне тебе указывать, но может тебе не стоит так много пить? И мне жаль, если я тебя каким-то образом подтолкнул к этому, - вспомнив про его неожиданную злость по поводу знакомства с Комбеферром, а потом заявление о какой-то ревности, - поэтому, не казни себя.

2013-05-05 в 21:41 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер пожал плечами, всё также не поднимая взгляд на него.
- Ты тут не при чём, просто я по жизни урод, вот и всё.
Он мучительно желал, чтобы между ними опять была та же непринуждённость, что и всего два дня назад, но вчерашний разговор висел между ними в воздухе, и атмосфера была самая что ни на есть напряжённая.

2013-05-05 в 21:52 

НоН
Анжольрас замолчал, обхватив чашку руками, грея их об теплые бока. Он не знал, как вызвать Грантера на откровенный разговор. Будь это кто-нибудь другой, то можно было попытаться, но Грантера? Этого непонятного ему человека, средоточие сплошных противоречий?
- Прекрати. Всему есть причина и она не в неком моральном уродстве. Ты не такой, - уверенно заявил Анжольрас. - Все это время ты проявлял в отношении меня заботу, помог не впасть в отчаяние, искал со мной моих друзей и всего лишь один раз сорвался. Возможно, я вел себя эгоистично, принимая от тебя помощь, но поверь мне - я очень благодарен тебе за всё, ты не пустое место для меня, - он попытался хоть как-то воззвать к нему, но опасался сказать что-нибудь не то, что напомнит о не самых приятных моментах вечера. - Грантер, посмотри на меня! - с ноткой просьбы в голосе.

2013-05-05 в 21:59 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Глаза Грантера сверкнули, когда он поднял взгляд и посмотрел на Анжольраса первый раз за сегодняшнее утро.
- Я думаю, что ты слишком добр, - начал было он, но тут у него зазвонил телефон. Чертыхнувшись, Грантер поднял трубку - это оказался редактор, который желал видеть его немедленно вместе со всеми заказами, которые он должен был сдать ещё чёрт знает когда. Пришлось пообещать, что он приедет, - надо сказать, Грантер с некоторым облегчением это пообещал, ему не хотелось оставаться сейчас с Анжольрасом наедине.
- Слушай, - сказал он, - мне придётся срочно уехать. А я вот что подумал: тебе нужна одежда, ну и всё такое, раз уж ты здесь. Сколько можно мою носить? Я позвоню сейчас Эпонине - это мой друг - и попрошу, чтоб она тебе помогла, хорошо? Она классная, тебе понравится, свой парень.

2013-05-05 в 22:06 

НоН
Сказать по правде, он немного обрадовался, что разговор будет отложен. Если бы Грантер продолжил от него запираться, отделываясь фразами о своём уродстве, то он бы не выдержал и не пожалел время, чтобы втолковать тому о недопустимом и ужасном отношении к самому же себе.
- Ты прав, - стиль одежды Грантера был для него чересчур специфическим, если не брать во внимание различие в моде 19 века и 21. Он с трудом находил в его гардеробе что-нибудь сдержанней и без кричащих размалеванных рисунков и надписей. - Буду рад увидеть ту, о которой ты отзываешься, называя своим другом.

2013-05-05 в 22:11 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Эпонина сразу согласилась - её давно интересовало, что там у Грантера за друг такой появился, и она пообещала приехать так быстро, как только сможет.
- Откроешь ей тогда, - сказал Грантер. - А я пошёл, а то меня редактор съест.
И он покинул квартиру.

2013-05-05 в 22:28 

НоН
Долго ждать Эпонину ему не пришлось, та приехала всего спустя пятнадцать минут после ухода Грантера. Он старался не слишком явно рассматривать её, несколько удивленный её стилем одежды, манерам, но и еще смутным ощущением, что всё-таки где-то он слышал это имя и даже видел, только приходил смутный образ какой-то уличной оборванки.
Однако, общаться с ней оказалось довольно интересно, хотя его коробила некоторая грубоватость девушки, но как же он был ей благодарен, что она избавляла его от слишком назойливого внимания персонала магазинов одежды, а после и вовсе по-хозяйски взяла за руку и увела, дерзко заявив, что дамочкам ничего не светит.
Вернувшись домой, он ушел переодеваться, пока Эпонина ждала его. В планы Анжольраса входило поймать Грантера, когда тот освободится от какого-то редактора, чтобы и развеяться, и заодно поговорить в другой обстановке.
***

Он неторопливо прогуливался рядом, несколькими минутами позднее попрощавшись с Эпониной и поблагодарив её за помощь. Дожидаясь Грантера, он намеревался воплотить свой план, заприметив неподалеку одно крайне интересное место.

2013-05-05 в 22:41 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер умилостивил редактора, и когда уже выходил, получил смску от Эпонины, в которой та рассказывала, какой классный Анжольрас, поздравляла его с таким красивым парнем и говорила, что она оставила Анжольраса у здания редакции.
Действительно, когда Грантер вышел на улицу, то наткнулся на Анжольраса, одетого совсем по-новому. Он, видимо, пытался хоть как-то подобрать одежду, похожую на одежду девятнадцатого века. Выглядел он прекрасно, и неудивительно, что он привлекал все взгляды.
- Привет, - сказал Грантер, подходя к нему. - Ты очень красивый.

2013-05-05 в 22:48 

НоН
Он не знал, как ему ответить на комплимент. Своей внешности он никогда не придавал особенного значения, поэтому просто улыбнулся в ответ. Выбрав светлые тона, он все же не удержался и оставил красный цвет.
- Если у тебя нет на сегодня больше дел, то как смотришь на то, чтобы немного прогуляться? Я нашел одно хорошее место и способ для прогулки, - заодно ему было интересно как отнесется этот Грантер к прогулке верхом, но лучше пусть узнает о подробностях уже на месте.

2013-05-05 в 22:57 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер был и рад, и не рад тому, что Анжольрас так дружелюбен и хочет с ним гулять.
- Нормально смотрю, - сказал он. - Куда пойдём?

2013-05-05 в 23:05 

НоН
- Я ничего тебе не скажу, увидишь сам, - мягко улыбнувшись, он повёл Грантера, предвкушая увидеть его реакцию, когда тот увидит, что Анжольрас собирается устроить конную прогулку.

Пока из конюшни выводили двух коней - одного абсолютно белого, а другого ему в противоположность гнедого, но с "белыми носками" и "звездочкой" во лбу, Анжольрас повернулся к Грантеру, полный энтузиазма и предвкушения от предстоящей прогулки:
- Ну как? Если ты не умеешь, то не беспокойся, я и мсье Бошан поможем. Правда, они прекрасны? - к ним подвели коней, Анжольрас сразу же облюбовал белоснежного скакуна, ласково поглаживая его морду и бок, а тот, збавно и громко фыркнув, ткнулся мордой, рыща с поисках лакомства.

2013-05-05 в 23:09 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер в ужасе смотрел на лошадей. Он как-то не предполагал, что они такие здоровенные. Стараясь держаться подальше от них, он осторожно ответил:
- Ну, я, наверное, просто посмотрю, как ты катаешься. Они красивые, конечно, но...эээ.. я не в настроении, и вообще не умею... Я читал, что так легко импотенцию заработать.

2013-05-05 в 23:19 

НоН
- Ерунда. Идём, я тебе помогу, - Анжольрас решительно подошел к Грантеру, взля его за руку и подвел к гнедому жеребцу, который сразу же расфыркался и встряхнул головой.
- Не беспокойтесь, молодой человек, он самый спокойный у нас, пусть его внешний вид не пугает. Не сбросит, - заметил Бошан, заканчивая седлать им коней.
Анжольрас тем временем объяснял Грантеру как взбираться, как правильно держать поводья и как управлять, убеждая, что нет ничего страшного - даже ребенок сможет управиться, если ему дать смирную лошадь. Но видя, что того не радует перспектива такой прогулки, он решил предложить ему равноценный обмен.
- Давай договоримся: ты прокатишься со мной до конца поляны и обратно, а ты прокатишь меня на своём железном коне. Как ты его называешь? - на деле Анжольрас крайне недоверчиво относился к этой конструкции, тем более именно на ней Грантер его сбил в тот памятный вечер, что не добавляло симпатий. - Или в метро, - уже тише добавил, отворачивая лицо, чтобы скрыть как ему не по себе от одной этой перспективы. - Пожалуйста, Грантер. Или ты мне откажешь? - вернув своё спокойствие, он мягко ему улыбнулся.

2013-05-05 в 23:29 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер сидел в седле, судорожно вцепившись в поводья; лошадь под ним переступала ногами, бока её вздымались и опускались - очень странное ощущение. Земля казалась очень далеко внизу.
- Нет, - выдавил он, - не откажу. Но если я упаду и сломаю себе позвоночник, будешь до конца жизни возить меня на инвалидном кресле!

2013-05-05 в 23:36 

НоН
- Я не допущу этого. Верь мне, - легко вспрыгнув в седло белоснежного скакуна, Анжольрас слегка хлопнул жребца Грантера по крупу, подгоняя и пустил своего рядом легкой рысью, но удерживая темп. - Расслабься, ты слишком напряжен. И не тяни слишком поводья, - внимательно понаблюдав, он позволил себе перейти на лёгкий аллюр, описать круг вокруг Грантера, прежде чем снова с ним поравняться. - Как ты? Мы уже на краю поляны, осталось вернуться назад. Если тебе не по себе, то садись сзади меня?

2013-05-05 в 23:39 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты выглядишь очень красиво верхом на лошади, я бы тебя нарисовал так, - сказал Грантер, - но мне очень, очень не по себе. Как с неё спускаться вообще? Лесенка есть?

2013-05-05 в 23:46 

НоН
- Я польщен, - вежливо ответил Анжольрас, соскочил со своего скакуна и взял за поводья гнедого. - Вытащи правую ногу из стремени, перекинь её обратно и держись за седло, когда будешь слезать. Я тебя подстрахую, - он подошел, чуть приподнялся на носках, осторожно приобнимая Грантера поперек туловища, помогая слезть.

2013-05-05 в 23:53 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер съехал с лошади прямо в объятья Анжольраса. Оказавшись на твёрдой земле, он заметно повеселел и даже похлопал лошадь по боку:
- Хорошая лошадка, - сказал он заискивающим тоном. - Так что, теперь я с тобой сажусь, да?

главная