Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

20:49 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Канон (+АУ) х модерн!АУ.
Анжольрас попадает в современную Францию. Пространственно-временной коллапс, реинкарнации, Грантер на мотоцикле и пр.

играют [J]Сёльве[/J] и Ниротэн
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-05 в 23:59 

НоН
- Да, - теперь уже он опекал Грантера, следя всё время, чтобы тот не покалечился. Помогая ему взобраться на своего коня, Анжольрас хлопнул гнедого по крупу, посылая в галоп побратно к конюшне, с сам осторожно, чтобы Грантер не упал, взобрался обратно, усаживаясь впереди, благо седло позволяло это. - Держись за меня покрепче, я пошлю его в галоп - уж слишком он застоялся, - подкрепляя слова действиями, он взял руки Грантера и сам обвил их вокруг своей талии, прежде чем взял поводья, ударил пятками по бокам коня и послал его в галоп, наслаждаясь быстрой ездой.

2013-05-06 в 00:11 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер обхватил его за талию и прижался к его спине: вот против такой езды на лошади он не возражал. Хотя оказалось, что сидеть на лошади - совсем не то, что сидеть на диване, и он уже сейчас предвидел, что завтра у него будут болеть все мышцы в теле, эта прогулка начала ему нравиться. В конце концов, он обнимал Анжольраса, прижимался к нему, и Анжольрас был совсем не против...

2013-05-06 в 00:18 

НоН
Наконец-то хоть что-то было из того, что он прекрасно умел, хоть это связывало невидимой нитью с его временем. У нынешнего века было много преимуществ и удобств, но несмотря на это Анжольрас не мог избавиться от периодически охватывающего тоскливого желания вернуться обратно, поэтому не отказывался от этой мысли, ища возможность это сделать. Но вся загвоздка была в том, что он не знал почему здесь оказался. Значит, нужно сначала решить эту загадку, а потом искать путь назад.
Описывая круги вокруг всей поляны, посылая то в галоп, то переходя на аллюр или неторопливую рысь, он иногда посматривал назад, чтобы убедиться всё ли в порядке с Грантером. Жаль, что отпущенное время для верховой езды истекало так быстро.
Возвращаясь все также верхом к конюшне, Анжольрас сдул мешающие пряди с глаз и осторожно повернулся к Грантеру:
- Как тебе прогулка? Всё в порядке?

2013-05-06 в 00:21 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер широко улыбнулся ему:
- Всё отлично! Спасибо, что меня сюда привёл.
Кажется, напряжение между ними больше не висело. Он очень надеялся, что теперь они смогут продолжать нормально общаться, как и раньше. Главное, чтоб не лезли всякие Комбеферы и не нарушали идиллию.

2013-05-06 в 00:29 

НоН
- Я рад. Ты просто никогда не ездил на лошадях, поэтому тебе в первый раз так сложно. В детстве меня невзлюбил пони и чуть было не лягнул, после этого мне не хотелось вообще подходить к нему, но после преодолел свой страх, - аккуратно спрыгнув на землю, он помог Грантеру слезть с коня. - Подожди меня немного здесь, я отведу его в стойло, - взяв своего белоснежного скакуна под уздцы, он повел его за собой, облегченно вздохнув. Кажется, той стены отчуждения между ним и Грантером больше нет.
Через несколько минут он вернулся в задумчивости после разговора с Бошаном.
- У меня спросили как давно я занимаюсь верховой ездой, и что этот клуб бы не отказался от инструктора в лице меня, - пожав плечами, Анжольрас повел Грантера в сторону аллеи. - С другой стороны, не могу же я висеть на твоей шее. Я и так тебе обязан, - последнее он произнес чуть осторожно.

2013-05-06 в 00:38 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- То есть, они тебе предложили работу? - Грантер обрадовался этой новости: ему казалось, что чем больше фактов связывают Анжольраса с этой жизнью, тем меньше вероятность, что он впадёт в апатию. Или просто исчезнет в один день также неожиданно, как и появился. - Ты как, хочешь у них работать или нет? Мне кажется, было бы здорово тебе найти занятие. Я не в том смысле, что ты мне что-то должен, - неловко произнёс он, стараясь дать понять, что его вчерашний пьяный бред не имеет отношения к тому, что он думает на самом деле. - Просто мне кажется, ты бы уверенней себя чувствовал, если бы у тебя была работа и собственные деньги. А мне ты ничего не должен, не беспокойся.

2013-05-06 в 00:54 

НоН
- Да. Еще сказали, что я могу выступать на соревнованиях, если захочу, - он всё еще пребывал в размышлениях. Получить хоть какую-то независимость в этом чуждом ему веке его радовало; ему трудно мириться с тем, что кто-то его опекает. Сначала он был беспомощен из-за состояния здоровья, после слишком оглушен реалиями этого века, но сейчас у него есть шанс. Возможно, он сможет найти еще применение своих способностей, например, в языках, но... Неужели он останется здесь жить?
- Мне действительно нужно чем-то занять себя. Я подумаю, - он бросил рассеянный взгляд на беседку и остановился. Там о чем-то шептались парень с девушкой, изредка оглядываясь, будто опасаясь, что их кто-то застанет. Приблизив друг к другу лица, они о чем-то взволновано шептались, а потом парень как-то неловко наклонился и на миг прижался к губам девушки своими, после чего они оба вышли из беседки.
- Мариус, - он уже даже не удивлялся, что встретил здесь еще одно знакомое лицо. - А это должно быть та самая Козетта, - предположил он.
Глядя вслед удаляющемуся Мариусу, который на миг обнял её в своих объятиях, а та привстала на цыпочки, чтобы запечатлеть поцелуй, Анжольрас поспешно отвернулся, несколько смутившись, что стал свидетелем этой сцены, но и что-то странное он чувствовал, видя эту влюбленную пару.

2013-05-06 в 01:01 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер тоже посмотрел на влюблённую парочку и фыркнул им вслед:
- Ну и голубки! Хочешь сказать, что это - Мариус, тот самый странный парень? Как это ты постоянно натыкаешься на них, я имею в виду, на тех, кого ты знал в своём веке... Это что-то значит, как ты думаешь?

2013-05-06 в 01:09 

НоН
- Мариус Понмерси, он самый, - кивнул Анжольрас, но головы не поднял, не понимая, почему его взволновала сцена в беседке. Мариус всего лишь вместо обычных вздохов о Козетте и ревностных восклицаний, что кто-то мог увидеть её подвязку стал посмелее. В этом веке отношения между мужчиной и женщиной вообще отличались от того, что происходило в 19 веке. - На одном из собраний он докучал разговорами о своей любви, а кое-кто - не буду указывать на него, - его провоцировал, - с красноречивым неодобрением покосившись на Грантера, Анжольрас остановился и присел на скамью. - Не знаю. Я ничего не понимаю. Если следовать этой непонятной системе, то мне осталось увидеть Баореля, Жоли и Боссюэ. Но что будет потом?
"Я увижу... себя?" - возникла неожиданная мысль. Ему стало немного не по себе, когда представил, что в один день он увидит самого же себя.
- Грантер, ответь мне на вопрос?

2013-05-06 в 01:13 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Для тебя я отвечу на любой вопрос!

2013-05-06 в 01:17 

НоН
- Как понять, что ты любишь кого-то? Я не имею в виду любовь к родителям, друзьям или каким-то идеалам, а саму любовь, - ему трудно было сформулировать вопрос, слишком абстрактно было его представление о любви.

2013-05-06 в 01:21 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер от неожиданности аж споткнулся: он ожидал какого угодно вопроса, но только не такого.
- Ну и вопросик! - пробормотал он. - Ну как бы тебе сказать, Анжольрас... Это так сложно описать словами. Всё время хочется быть рядом с этим человеком, ну, нежность чувствуешь к нему, там... я даже не знаю, как тебе объяснить. Когда готов всё, что угодно сделать, чтоб он был счастлив.

2013-05-06 в 01:25 

НоН
- Но за что можно так полюбить? - он наклонил голову, не сводя внимательного взгляда с Грантера. - Делать всё, что угодно ради другого человека - нет ли в этом унижения и раболепия?

2013-05-06 в 01:34 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- За что? За искренность, за увлечённость, за веру в самое лучшее, за чистоту и смелость, - с увлечением начал перечислять Грантер. - А раболепие... это зависит от того, в кого ты влюблён. Некоторые просто не позволят раболепствовать. Знаешь, любовь, она... она делает человека лучше, по крайней мере, человек старается тянуться к свету, как будто у него появился смысл в жизни!

2013-05-06 в 01:42 

НоН
- А ты не такой циник, каким казался, - не читаемым взглядом рассматривая Грантера, чуть прищурив глаза, заметил Анжольрас. Он вспоминал каждое его слово, взгляд и прикосновение, мысленно переносился в своё время, теперь наконец замечая за тем Грантером похожее, и снова вчерашний вечер. Слишком много совпадений не бывает, но он не спешил с выводами. С чего бы Грантеру чувствовать к нему... Нет, он даже не хочет относить слово "любовь" к себе. - Значит, знаешь это чувство. Ты счастливый человек. Я за свои двадцать два года не успел узнать это чувство, смерть обняла меня раньше, - больше себе, чем Грантеру сказал он, вновь испытывая прежний приступ апатии и понимания, что он покойник в своем времени, чужак и живой мертвец - здесь.

2013-05-06 в 01:50 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер загородил ему дорогу и положил руки ему на плечи, серьёзно глядя ему в глаза:
- Никакая смерть тебя не обнимала, - твёрдо сказал он. - Ты жив, пусть и в другом времени, так что у тебя ещё всё впереди. Может, ты тоже в кого-нибудь влюбишься. Слушай, ну ты-то уж точно должен влюбиться, ты такой... я не знаю, ну ты похож на человека, который может влюбиться.

2013-05-06 в 02:01 

НоН
Анжольрас только покачал головой, не став говорить ему, что как только он вернется (а ведь он же должен вернуться, его место там, среди друзей и на баррикаде), то его правота подтвердится.
- Или на статую, которой высказывают восхищение и не более? - негромким голосом поинтересовался Анжольрас. - Я столько слышал разговоров об этом чувстве, но имею лишь смутные представления. О поцелуях я лучше вообще промолчу, но, должно быть, они приятны, - невольно задержав взгляд на губах Грантера, он мягко сжал его руки, убирая со своих плеч, но не сразу отпустил одну из них. - Я не видел Париж ночью, кроме того вечера, когда ты случайно сбил меня. Ты согласился на верховую езду, я пообещал тебе прогулку на твоих условиях. На твоём "коне" или в метро?

2013-05-06 в 02:06 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер сжал его руку в своей в ответ:
- У меня ты вызываешь не только восхищение, - тихо ответил он. - А поцелуи могут быть очень, очень приятны. Если бы ты захотел, я бы мог тебе показать. А в метро тебе плохо было, так что поехали лучше на мотоцикле.

2013-05-06 в 02:15 

НоН
- Не говори так, - также тихо ответил ему Анжольрас, прикрывая глаза, чувствуя смятение. - Я был тогда не совсем здоров, но будь по-твоему. Так даже лучше, мне всё еще не по себе при виде этих... автомобилей, а от твоего, что сбил меня и подавно. Нужно это исправить, - приподняв уголки губ в улыбке, он чуть сжал руку Грантера.

2013-05-06 в 21:40 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер улыбнулся ему в ответ:
- Я рад, что ты согласен. Вот увидишь, тебе понравится!
Они вернулись домой, чтоб переодеться. Когда они готовы были ехать, на улице уже стемнело. Грантер говорил, что так даже лучше - ночной Париж - одно из самых прекрасных зрелищ в мире.
Он оседлал мотоцикл и пригласил Анжольраса сесть сзади него.
- Ничего не бойся, я хорошо вожу.

2013-05-06 в 22:15 

НоН
Анжольрасу было странно видеть себя в выбранной Эпониной одежде, которая, на его взгляд, слишком как-то облегала тело и зачем она настояла, чтобы у него была легкая кожаная куртка?
- Не вздумай что-нибудь такого сказать, - грозно зыркнув на Грантера, когда он подошел к нему. - Это всё дело рук твоей Эпонины.
Покачав головой при виде мотоцикла, который и так не внушал симпатий и доверия, Анжольрас перекинул ногу через него, усаживаясь позади Грантера, теперь примерно понимая, что тот чувствовал, когда был впервые верхом на лошади.
- И как ты только с ним управляешься, это ведь не живое существо, - пробормотал он, немного нерешительно обнимая Грантера за пояс, прижимаясь к нему.

2013-05-06 в 22:39 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер подумал, что Эпонина знала, что делает. Анжольрас в кожаной куртке выглядел офигенно. Впрочем, он всегда офигенно выглядел, даже если б натянул на себя костюм из мусорных пакетов, но кожаная куртка его офигенность просто-таки выпячивала.
Он уселся позади Грантера и тут же обнял его и прижался к его спине. Грантер секунду подумал над тем, чтоб объяснить ему, что так делать необязательно и можно держаться сзади - по-честному надо было бы это сказать - но он предпочёл этого не делать.
- Им гораздо проще управлять, у него своих мозгов нет, - сказал он. - Ну, держись!
Он завёл мотор, и мотоцикл с мягким рёвом помчался в ночь. Фонари пролетали мимо, сливаясь в одну сверкающую полоску, ветер хлестал в лицо, Анжольрас обнимал его сзади, и Грантеру казалось, что он хоть целую ночь может вот так вот ездить по Парижу, не останавливаясь.
Он всё-таки остановился: притормозил у одного из своих любимых баров и слез с мотоцикла.
- Ну, ты как? - спросил он у Анжольраса. - Как себя чувствуешь?

2013-05-06 в 22:49 

НоН
Когда мотоцикл взревел, Анжольрас подумал, что очень пожалеет о своём обещании Грантеру. Как можно доверять этой конструкции, ведь это же не живое существо, это просто большой механизм. Ко всему прочему, еще и опасный. Инстинктивно, он сильнее обнял Грантера, но решил полностью довериться ему.
Но через некоторое время, когда первая волна опасений и жутких картин исчезла, он начал получать удовольствие от этой скорости, от пролетающих мимо них улиц, повсюду мерцают огни, а когда Грантер мастерски лавировал мимо машин, то Анжольрас уже окончательно расслабился и с удовольствием подставлял лицо ветру.
- Это потрясающе, - выдохнул он, всё еще опьяненный впечатлениями, слезая с мотоцикла. Глаза сияли от восторга, щеки тронул едва заметный румянец. Проведя кончиками пальцев по рулю, он уже не испытывал прежней неприязни и недоверия к этому явлению технического прогресса. - Куда дальше?

2013-05-06 в 22:57 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Раскрасневшийся, сияющий Анжольрас был хорош, как никогда, и сердце у Грантера сладко заныло. Он был страшно рад, что именно он причиной тому, что Анжольрасу так хорошо. С трудом отведя взгляд от его лица, он предложил:
- Зайдём в бар, если ты не против? Не бойся, я за рулём не пью. Просто на людей посмотрим, себя покажем.

2013-05-06 в 23:06 

НоН
Сейчас он находился в таком состоянии, что не стал ему возражать по поводу посещения бара. В другой бы раз, он бы постарался отговорить, питая неприязнь к подобным местам, где люди напиваются до беспамятства.
- Хорошо, сегодня вечером ты решаешь, как проведем этот вечер, - заправив золотистую прядь за ухо, он пошел с Грантером. Первый прилив эйфории проходил, но он некоторым удивлением осознавал, что ему приятно находиться рядом с этим человеком, он больше не дергается, если тот его случайно касается, даже наоборот.

2013-05-06 в 23:22 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Бок-о-бок они вошли в бар и сели на высокие стулья у барной стойки. Грантер попросил у бармена обычной минеральной воды с лимоном и стал оглядываться вокруг.
Народу было не так уж много - вечер буднего дня всё-таки, завтра всем на работу - но хватало. Рокотала музыка, включённая негромко, как фон, люди разговаривали, раздавался смех.
Прямо рядом с ними здоровенный широкоплечий парень громко рассказывал хорошенькой блондиночке весёлую и неприличную историю - блондиночка смущённо хихикала.
Грантер даже не удивился, когда увидел, как странно смотрит на этого парня Анжольрас.
- Ещё один знакомый, что ли? - спросил он. - Ладно уже, я так и понял, что они будут из-за каждого угла выскакивать. На лучше воды выпей. Лимон потом мне отдашь, я его съем.

2013-05-06 в 23:33 

НоН
К его удивлению, в баре ему пока что всё нравилось. Сначала он полагал, что увидит здесь пьяных в стельку посетителей, стремящихся не к опьянению, а к обычному желанию надраться и потерять человеческий облик, но ничего подобного не было. Музыкальное сопровождение было для него специфичным, но не резало слух, а последовавшая мелодия и строчки песен о дальней дороге показалась вполне приятной.
Вот только когда он собрался попробовать заказанное Грантером, провидение вновь напомнило ему о себе. Не так, чтобы он очень удивился, застав Баореля рядом, как всегда отпускающего грубоватые и плоские шутки, да еще в баре, но минеральной водой с лимоном Анжольрас поперхнулся.
- Ты когда-нибудь задумывался, что будет, когда я увижу Жоли и Боссюэ? - чуть охрипшим голосом спросил Анжольрас и выпил всё, оставив лимон, раз уж Грантер его попросил.

2013-05-06 в 23:38 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер залез пальцами в его стакан, вытащил кусочек лимона и с удовольствием его съел. Он лимоны очень любил и мог есть их, как другие едят апельсины.
- А что страшного может случиться? Мне кажется, это как напоминание тебе, что с твоими друзьями всё хорошо, а значит, и с тобой всё будет хорошо, - он положил руку Анжольрасу на плечо и ободряюще сжал его. - Ты можешь и здесь начать с ними общаться, когда освоишься получше - я буду тебе во всём помогать... Тебе тут понравится!

2013-05-06 в 23:48 

НоН
- Всё хорошо? Если только в этом времени, - не удержался Анжольрас, болезненно поморщившись. - Извини, - он вздохнул и отставил от себя стакан, когда заметил, что нервно его крутит в руках. Не стоило портить вечер своими мрачными мыслями и позволять апатии завладеть его настроением. Ведь сегодня у них с Грантером всё наладилось и прежняя непринужденность вернулась, если старательно запрещать себе вспоминать, что было вчера.
Только как объяснить Грантеру, что у него нет уверенности, что он сможет здесь жить и что его неумолимо тянет вернуться назад? Он хотел попытаться сказать ему, но видя его таким радостным, таким воодушевленным, у Анжольраса просто духу не хватило вернуть его с небес на землю.
- Удивляюсь, что тебе не надоедает со мной возиться, - положив свою руку поверх его на своём плече, он повернулся лицом к Грантеру. - Я не просто благодарен тебе, я рад... что ты рядом, - он всё-таки сказал это, при этом испытывая сожаление, что был жесток в отношении к Грантеру из своего времени. Возможно, поговори он с ним, то понял бы его лучше. - Куда мы пойдем? Ты покажешь мне красоту ночного Парижа?

2013-05-06 в 23:58 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Анжольрас не просто перестал шарахаться от его прикосновений - он теперь сам к нему тянулся. Грантер надеялся - может быть, это означает, что у него есть шанс?
- Пойдём теперь пешком погуляем, если хочешь, - предложил он. - Не будем оригинальны: пойдём на Елисейские поля. Согласен?

главная