Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

20:49 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Канон (+АУ) х модерн!АУ.
Анжольрас попадает в современную Францию. Пространственно-временной коллапс, реинкарнации, Грантер на мотоцикле и пр.

играют [J]Сёльве[/J] и Ниротэн
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-13 в 01:31 

НоН
Жадно целуя Грантера в ответ, он еще несколько раз вбился, вжался в него и кончил. Тяжело дыша, он обнял Грантера, нежно поцеловал его в щеку.
- Извини, я не причинил тебе боль? - он пожалел, что был так грубоват. И что только на него нашло?

2013-05-13 в 01:34 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер откинулся назад и оперся на него - ноги его не держали.
- Это было офигенно, - выдохнул он совсем без голоса. - Я тебя обожаю.

2013-05-13 в 01:39 

НоН
- Ты как всегда в своё репертуаре, - фыркнув, Анжольрас принялся приводить их двоих в порядок, а потом критично посмотрел на Грантера, останавливая взгляд на его истерзанной шее. - Выглядишь как жертва насилия, - он умудрился все-таки смутиться, когда увидел последствия своей темпераментности.

2013-05-13 в 01:42 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер покачнулся и повис на нём: хотя он не пил, но чувствовал себя, как пьяный - ноги дрожали и подгибались в коленках. Уткнувшись Анжольрасу в шею, он пробормотал:
- Нет, всё было исключительно добровольно, я так и скажу, если нас остановит полиция и обвинит тебя в том, что ты меня изнасиловал.

2013-05-13 в 01:51 

НоН
- Ох уж эти твои шуточки, - проворчал он, но не сдержал улыбки. Бережно придерживая Грантера, он неторопливым шагом вывел его из беседки. Заприметив в парковой зоне поляну, где парижане любили устраивать пикники, он отвел Грантера прямо к раскидистому дубу, усаживаясь вместе с ним.
- Иногда мне кажется, что это затянувшийся сон, - признался он ему, ласково поглаживая рукой по щеке. - Я не представлял себе, каково это - быть любимым и любить в ответ. Ты целый мир открыл передо мной, но... - он оборвал себя, не позволяя высказать мучившие мысли и отгоняя от себя мрачное предчувствие, дамокловым мечом повисшее над ним.

2013-05-13 в 18:52 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер разлёгся на траве и положил голову Анжольрасу на колени. За его ласкающей рукой он потянулся, как кот.
- Это не сон. Я сам не всегда верю, но есть хороший способ проверить,- сказал он и, повернув голову, легонько ухватил его зубами за пальцы.

2013-05-13 в 19:27 

НоН
Анжольрас улыбнулся и наклонился, целуя Грантера в лоб.
- Будь серьезен хоть немного, - чуть укоризненно он ему попенял. Каждый раз стоило ему завести разговор на серьезную тему или попытаться вернуть к недосказанному, то Грантер каждый раз пресекал это на корню, попросту затыкая своими поцелуями или принимаясь дурачиться, что Анжольрас уже не мог продолжать.
Если ночные кошмары ему удавалось пережить, то "приходы" в дневное время, когда он словно грезит наяву - от этого становилось не по себе. Ему трудно было похвастаться своей интуицией, но он чувствовал, что тучи сгущаются, а где-то рядом навис рок. Анжольрас не боялся возвращаться обратно и умереть на баррикаде, нет, это будет правильно, но как же Грантер?

2013-05-13 в 19:38 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я ужасно серьёзен, - сказал Грантер. - Почти даже мрачен, - он нахмурился и изобразил мрачную физиономию. Потом потёрся щекой о бедро Анжольраса и со вздохом замер, наслаждаясь моментом.

2013-05-13 в 19:59 

НоН
- Ты неисправим, - тихо фыркнув, он зарылся пальцами в его волосы, принимаясь массировать кожу головы. - Уверен, что даже в самый последний момент ты умудришься заставить меня улыбнуться, - он встряхнул головой, убирая мешающие золотистые пряди, обратил внимание на проходящую мимо группу студентов с какими-то транспорантами и замер, чувствуя как опять впадает в оцепенение, не в силах ни пошевелиться, ни сказать хоть слово. Он уже и не видел ничего перед собой, реальность стала исчезать.
Волевым усилием он зацепился мыслью о Грантере, возвращая себя обратно, но стоило ему наконец отвести взгляд и перевести его в сторону, как стало еще хуже: он видел перед собой призрачный образ человека, сидящего на скамье, читающего книгу и убирающие со лба пряди золотистых волос. Лица разглядеть не получалось, но что окончательно выбило из колеи - проходившая парочка села... прямо на него, но тот исчез.
"Я схожу с ума", - Анжольрас сам не заметил, что его била мелкая дрожь. Он просто продолжал смотреть на ту скамью, побледнев и прикусив нижнюю губу до крови.

2013-05-13 в 20:12 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер почувствовал, как руки, которые до того мягко перебирали его волосы, вдруг замерли, и открыл глаза. Анжольрас побледнел, как снег, и прикусил себе губу так, что выступила кровь.
Грантер резко сел и обеспокоенно заглянул ему в лицо:
- Что с тобой, эй? Анжольрас? - он помахал ладонью у него перед глазами. - Ты что, привидение увидел?

2013-05-13 в 20:21 

НоН
Он не сразу смог выйти из состояния оцепенения. Посмотрев на Грантера растерянным взглядом, Анжольрас почувствовал холод, несмотря на то, что погода была достаточно тёплой.
- Извини, - одними губами он произнес и лизнул нижнюю, чувствуя солоновато-металлический привкус крови. Ему хотелось прижаться к Грантеру, почувствовать его тепло, но при этом он чувствовал, что нельзя бесконечно откладывать разговор. Только как найти силы для этого, суметь убедить того поверить. Оставался шанс, что Анжольрас ошибается, но с недавних пор он перестал верить в обычные совпадения.

2013-05-13 в 20:26 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер посмотрел на него долгим взглядом, потом обнял и притянул к себе.
- Ты опять? - прошептал он, гладя его по спине. - Ну, сколько можно? Вот когда мы с тобой проживём вместе, скажем, год, и достанем друг друга, вот тогда и будешь сидеть печальный и думать депрессивные мысли, а сейчас - не надо!

2013-05-13 в 20:38 

НоН
- Год? - спросил он надломленным голосом, уткнувшись лицом в шею Грантера. - Я ничего не могу с собой поделать, я начинаю грезить наяву. В нашем случае совпадений не бывает, - он крепко обнял его, испытывая мучения пугающей неизвестности. - Не отпускай меня пока. Только не сейчас, - "Я ведь еще не успел кое-что сделать", - мысленно добавил про себя Анжольрас.

2013-05-13 в 20:45 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ну, если тебе очень хочется думать депрессивные мысли, то можешь сократить срок до полугода, - ответил Грантер, обнимая его в ответ, запуская одну руку в его мягкие золотистые волосы и начиная их успокаивающе поглаживать. - Никуда я тебя не отпущу. Успокойся, всё хорошо и будет хорошо.

2013-05-13 в 21:04 

НоН
- Ты не понимаешь, - Анжольрас покачал головой, осторожно высвободился из объятий Грантера и посмотрел ему прямо в глаза. - Помнишь о моих бесчисленных попытках поговорить с тобой об одном обещании? Нет, не смей на сей раз меня перебивать, а если ты опять попытаешься меня заткнуть своими поцелуями и прикосновениями, я сочту это за оскорбление. Я не шучу, - его строгое и полное решимости выражение лица не давало усомниться, что своё слово он сдержит. - Пусть ты считаешь, что я напрасно об этом думаю, но всё равно прошу тебя: если что-нибудь случится, ты продолжишь жить и ничего себе не сделаешь. Грантер, мне нужно услышать это обещание, не мучь меня. Пообещай мне это, Богом заклинаю, - он сжал его руки в своих, - ради меня, - последнее Анжольрас чуть ли не прошептал.

2013-05-13 в 21:11 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я тебя мучаю? Да что ты такое... Анжольрас! - Грантер с тревогой смотрел на него - ещё ни разу он не видел его в таком состоянии. - Я тебе обещаю, если ты так просишь, но я тебя уверяю: ничего не случится! Но я тебе даю торжественное обещание: если что-то вдруг и случится, я не буду резать вены столовым ножом и вешаться на подтяжках тоже не буду. Ну как, успокаивает тебя это? Обещаю, что не буду пить бензин и прыгать вниз головой в Сену. Могу ещё что-нибудь пообещать, только улыбнись, а? - он ласково заглянул Анжольрасу в глаза. - Я тебе серьёзно это пообещал, теперь ты мне пообещай, что выкинешь эти мысли из головы.

2013-05-13 в 21:36 

НоН
- Ты пообещал мне. Помни о данном слове, - уже спокойно заметил ему Анжольрас, но сказать, что ему стало от этого намного легче - нет. Но по крайне мере, он будет уверен, что с Грантером ничего не произойдет, если неожиданно ворвавшись в его жизнь, Анжольрас точно также её покинет.
Но вот дать ему заведомо ложное обещание Анжольрас не мог. Ему претила ложь, а солгать тому, кого любишь для него и вовсе немыслимо.
- Я не властен над теми образами, что мне приходят, но я постараюсь, - во избежание вопросов или требований, он притянул Грантера к себе и накрыл губы своими, целуя со всей нежностью, на какую был способен.
Оторвавшись от его губ, он прижался лбом к его лбу, заглядывая тому в глаза и слегка улыбнулся.
- Давай прогуляемся, а потом вернемся домой с помощью метро? - он с запоздалым удивлением отметил, что раньше одно только слово "метро" внушало ему трепет и неприятные воспоминания, а теперь это всё исчезло. - К слову, я не забыл о своих обещаниях в беседке, поэтому у тебя выбор: покориться своей участи сегодняшним вечером или вызывать полицию и заявить на меня. Выбирай, - поднявшись на ноги, он потянул Грантера за собой, улыбаясь, будто не было серьезного разговора.

2013-05-13 в 22:03 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер обрадованно поднялся на ноги и сделал очень испуганное лицо.
- Я буду звать на помощь! - заверил он, радуясь, что Анжольрас хоть немного, но повеселел. Он надеялся, что теперь сможет отвлечь Анжольраса от мрачных мыслей всеми способами.
Они спустились в метро, где Грантер возобновил попытки грязно домогаться Анжольраса, который судя по всему был не особенно-то против, и, кажется, перестал наконец думать о дурном. А потом дома он выполнил своё обещание - в результате у Грантера возникли некоторые проблемы с тем, чтобы сидеть и ходить нормально, так что остаток вечера он лежал на боку и обещал позвонить в полицию.
Ему очень хотелось думать, что всё наладится - но всё не то, чтобы совсем не ладилось - но было как-то не очень радужно. Он видел, что Анжольрас любит его, что дело не в том, что он его разлюбил - но ему снились кошмары. Он просыпался ночью, перепуганный, дрожащий, ничего не хотел рассказывать, прижимался к Грантеру, хватался за него, как утопающий. Он выключался из реальности днём и зависал, глядя в одну точку. Грантер тормошил его, старался развеселить, водил гулять, выдумывал всяческие развлечения - ненадолго это помогало, но потом всё повторялось. Анжольрас по-прежнему льнул к нему, сделался ещё более страстным и раскованным - но в его поцелуях Грантеру временами чудилось какое-то отчаяние.

В один день, действуя в рамках программы "не дай Анжольрасу загрустить", Грантер позвал его в ресторан - нарочно выбрал очень романтическое место. За столиком им зажгли свечи, на стол поставили бутылку шампанского, и вообще, всё выглядело так, что можно было вообразить, что тут готовятся сделать предложение руки и сердца.

2013-05-13 в 22:28 

НоН
После данного ему обещания, всё стало медленно, но верно ухудшаться. Человек без лица приходил к нему чуть ли не каждую ночь, продолжая безжалостно теснить к стене, но словно этого было мало, теперь он видел уже не смутные образы и обрывки, отсылающие его в своё время, а краткие эпизоды, наполняющие сердце болью.
Окончательно он потерял покой, когда помимо старого ответа про время, он услышал дополненный ответ от человека без лица - "Своё время".
Если бы Грантер не успокаивал его, не сжимал в своих объятиях, покрывая лицо поцелуями, Анжольрас сошел бы с ума. Но мучения продолжались и днём. Он видел тот призрачный образ всюду, с обреченным спокойствием подмечая знакомую манеру движений, ходьбу, эти волосы, только чуть отросшие - только лица не видно, но он знал, какое оно.
Он понял, кто это.
Понимание, что это начало конца причиняло боль. Если бы не чувства к Грантеру, то он бы не мучился. Поэтому он старался проводить с ним как можно больше времени, а когда тот не видел или отсутствовал по своим делам, Анжольрас усаживался за стол и принимался подбирать слова для письма, но каждый раз рвал исписанные листы в мелкие клочья и закрывал лицо руками, пережидая приливы отчаяния, а потом споласкивал лицо холодной водой. Если Грантеру доводилось возвращаться в этот момент, то Анжольрас накидывался на него жадной и нетерпеливой бурей, и плевать где и как - только бы быть с ним, почувствовать, утопить боль и тоску в любви и нежности. Он сам потом поражался, что способен на такую пылкость.
Так проходили дни, но два листа, исписанные аккуратным и изящным почерком с двух сторон, были готовы, но оставалось дописать самое трудное.

Анжольрас заинтригованно не сводил взгляда с Грантера, недоумевая, почему он позвал его в такое место, да еще при такой обстановке. По пути он пытался получить подсказку, но тот мужественно, стоит отдать ему должное, молчал и не сдавался.
- Что Вы задумали, мсье? - улыбнувшись, он задал уже в который раз этот вопрос. - Теперь-то я могу об этом узнать?

2013-05-13 в 22:38 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- А вот угадай, - самодовольно произнёс Грантер, разливая шампанское по бокалам. Он на самом деле очень смущался, хотя ничего такого особенного делать не собирался. Всего-то и делов было: подарить Анжольрасу подарок, но он никогда раньше этого не делал - а вдруг, Анжольрас отнесётся к этому как-нибудь не так, оскорбится, например?

2013-05-13 в 22:49 

НоН
- Надеюсь, ты не собираешься споить меня, чтобы потом воспользоваться этим по своему усмотрению? - насмешливо фыркнув, он чуть прищурил глаза, пытаясь понять по лицу Грантера, что он задумал. Всегда такое живое и подвижное на этот раз ничем не выдавало своих намерений. - Сдаюсь. Грантер, скажи, не терзай моё любопытство.

2013-05-13 в 22:58 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Да мне для этого не надо тебя поить, - Грантер смущённо улыбнулся и, наконец, сдался. - У меня для тебя подарок. Правда, я боюсь, что ты воспримешь... Ну, не подумай, что это... Да чёрт, - он засмеялся и достал из кармана пиджака продолговатую коробочку. - Вот. Часы. Тебе в подарок. - он почувствовал, что к щекам прилила кровь, и понадеялся, что не покраснел.

2013-05-13 в 23:09 

НоН
- Воспринять как что? Грантер, вечно ты представляешь самый худший вариант, - Анжольрас постарался придать голосу строгие нотки, но не получалось - поступок Грантера его растрогал. - Спасибо, - улыбнувшись, он принял коробочку из рук и посмотрел на часы. - Я с удовольствием буду их носить, - "... и помнить о тебе" - чуть было не сорвалось с его губ, но он вовремя остановил себя и одернул. В этот вечер он твердо решил, что никакой силе не позволит всё испортить. - Думаю, после твоего примера, мне будет легче ответить тебе, - Анжольрас взял за руку Грантера и, достав спрятанный в кармане медальон на тонкой цепочке, положил на ладонь. - У меня была одна мысль, что вложить в него, но ты лучше сам реши, - чуть рассеянно убрав свой золотистый локон за ухо.

2013-05-13 в 23:15 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ой, - Грантер уставился на медальон, не в силах сдержать широченной улыбки. - Спасибо! Слушай, это будет как в романах про девятнадцатый век - я положу в него твой локон. если разрешишь, конечно, - он взял руку Анжольраса, поднёс к своим губам и поцеловал. - Спасибо, ты не представляешь, насколько мне приятно получить от тебя подарок!

2013-05-13 в 23:22 

НоН
- Грантер... - он несколько смутился такому проявлению чувств, хотя казалось бы, что давно пора не обращать внимание, что кто-то это видит. В современной Франции, как оказалось, этому не придавали значения. - Вернемся домой и можешь сам срезать, только не перестарайся, - он улыбнулся и пригубил шампанское.

2013-05-13 в 23:29 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Боишься, что оттяпаю у тебя половину шевелюры? - Грантер подмигнул ему и отсалютовал бокалом. - Не бойся, я аккуратненько. Возьму вот эту прядку, которая вечно тебе в глаза лезет.

2013-05-13 в 23:34 

НоН
- Скорее, что ты мне укоротишь ухо, - не остался в долгу Анжольрас. Еще от первого глотка ему как-то подозрительно быстро стало легко. - Пожалуй, нужен тост?

2013-05-13 в 23:37 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Не буду оригинальным, - Грантер поднял бокал и сделал паузу, многозначительно глядя на Анжольраса. - Предлагаю выпить за то, чтобы у нас с тобой всё было хорошо.

2013-05-13 в 23:44 

НоН
Он на мгновение прикрыл глаза, собирая в кулак всю свою волю, чтобы не допустить ненужных мыслей сейчас и уже тем более речей. Только не в этот вечер.
- Да. Замечательный тост, - он приподнял бокал и осторожно коснулся им бокала Грантера, но выпил чуть ли не залпом, решив, что пусть он скоро опьянеет, но уж лучше это, чем позволять апатии или тому леденящему оцепенению вернуться.

2013-05-14 в 00:01 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Они поужинали, болтая о всяких пустяках - Грантер дурачился, смешил Анжольраса, и в кои-то веки их вечер не был омрачён даже тенью возможного несчастья. Грантер подливал Анжольрасу шампанского - без всякой задней мысли, но когда Анжольрас выпил третий бокал, заметно стало, что на него это повлияло. Грантер вовсе не ожидал такого эффекта - да и зачем ему было поить Анжольраса, тот и так был на всё согласен - и с удивлением смотрел на него. Анжольрас раскраснелся, стал смеяться и говорить громче - на них даже оглянулись с соседнего столика. Так что Грантер решил забрать его домой - а то мало ли, что случится.
Он расплатился по счёту, взял Анжольраса под руку и повёл из ресторана.

главная