will u play ur role with me?

20:49 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Канон (+АУ) х модерн!АУ.
Анжольрас попадает в современную Францию. Пространственно-временной коллапс, реинкарнации, Грантер на мотоцикле и пр.

играют [J]Сёльве[/J] и Ниротэн
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-18 в 23:55 

НоН
- Ты преувеличиваешь и слишком меня идеализируешь, Грантер. Никто не идеален, я такой же человек, как и все, - Анжольрас опустил руку на стол. - Разумеется, есть. Я любил своих родителей, мне дороги друзья. Что касается твоего последнего вопроса, то отвечу тебе просто: мне не до этого, - сказал он, при этом исыпытвая смешанные чувства. С одной стороны, он был абсолютно уверен, что это так. За свои 22 года ему не довелось в кого-то влюбиться, а гризетки понапрасну пытались его обольстить - сердце оставалось глухим к любым манящим взглядам юных прелестниц.
А между тем странные видения и отголоски чувств говорили об обратном, но что самое было смущающим - это происходило каждый раз, когда рядом был Грантер.

2013-05-19 в 00:00 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер взял его за руку - исключительно в качестве эксперимента, чтобы проверить: отдёрнет ли? Или позволит подержаться?

2013-05-19 в 00:06 

НоН
Стоило Грантеру взять его руку, в Анжольрасе стали бороться два противоречивых желания. Он должен бы по привычке немедленно отдернуть свою руку, смерить холодным взглядом и вообще дать ему понять, чтобы уходил и не вздумал его касаться, но при этом он ощутил приятное тепло, впервые обратил внимание на его пальцы, на контраст кожи и...
- Не надо, - вырвалось вместо властного приказа в духе "Прекрати, Грантер, оставь меня в покое" и только теперь он высвободил руку без резких движений.

2013-05-19 в 00:12 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Извини, - тут же ответил Грантер. - Руки у тебя очень красивые, аристократические. Ты знаешь, что выступающие венки - это признак аристократичности?

2013-05-19 в 00:22 

НоН
- Грантер, тебе что-то нужно? - скрывая своё смятение, Анжольрас окинул сидевшего напротив него человека самым строгим взглядом, на какой был способен. - Лучше скажи сейчас, не ходи вокруг да около.
Правильней было бы сейчас прогнать этого циничного пьяницу или уйти самому, но вместо этого он продолжал сидеть, не испытывая былых чувств, в которых смешалось отвращение к его пьянству, жалость, что тот прожигает свою жизнь и неодобрение к его речам - в последних была своя доля правды, что особенно было неприятно.

2013-05-19 в 00:27 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ничего не нужно, - смирно отозвался Грантер. - Разве вот... Но ты меня после этого ударишь или презрительно отвернёшься. Да и всё равно: мне не привыкать. Позволь поцеловать эту твою красивую руку?

2013-05-19 в 00:37 

НоН
- Ты пьян, Грантер, - Анжольрас покачал головой. Как такое вообще могло прийти в голову - целовать ему руку? - Или это шутка. Я не понимаю подобных пассажей.

2013-05-19 в 00:44 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Хотел выразить любовь и восхищение таким образом, но раз нельзя - просто посижу тут и посмотрю на тебя. Я даже трезвый сегодня, так что пары моего дыхания не отуманят твой разум.

2013-05-19 в 00:52 

НоН
Недоверчиво посмотрев на него, Анжольрас откинулся на спинку стула, заодно увеличивая между ними дистанцию. Теперь трудно решить, что хуже: когда Грантер трезв или когда пьян. Впрочем, у него были сомнения насчет степени трезвости и что для того является онная.
- Я не понимаю тебя, - повторил уже в который раз за последние дни Анжольрас и устало прикрыл глаза. Осмотревшись, он увидел, что часть "Друзей азбуки" покидает "Мюзен", а другая погрузилась в праздность. Комбефер тоже собирался уходить, заметив, что сегодня невозможно ни на чём сосредоточиться.
Поднявшись, Анжольрас накинул на себя редингот, решив, что лучше последовать примеру друга и уйти домой. Заодно во время прогулки очистит разум от сумбурных мыслей и попытается избавить себя от непонятных всплесков чувств.
- Не мне тебе указывать, но лучше бы ты сегодня сохранил своё трезвое состояние и пошел домой.

2013-05-19 в 00:58 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер тоже вскочил на ноги.
- Ты позволишь пройтись с тобою?

2013-05-19 в 01:03 

НоН
- Если тебе по пути, то как хочешь, - ответил Анжольрас, поправляя воротник и застегиваясь на пуговицы. Он понятия не имел, где живет Грантер, а теперь есть возможность примерно представлять, где мог расположиться этот странный человек.
Направившись к выходу, он попрощался с друзьями, прежде чем вышел из "Мюзена" и вдохнул свежий ночной воздух. Дни были достаточно тёплыми, только ночью иногда появлялся холодный ветер, но в остальном - чудесная погода, а сейчас на небе можно было рассмотреть звезды.

2013-05-19 в 01:10 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер поспешил выйти за ним. Он понятия не имел, где живёт Анжольрас - сам-то он обитал рядом с кафе "Мюзен", ему пяти минут хватало, чтобы дойти дотуда.
- Ты далеко живёшь? - осведомился он, подстраиваясь под быстрый шаг Анжольраса. - Спасибо, что позволил с тобой пройтись.

2013-05-19 в 01:21 

НоН
- Пройти эту улицу, повернуть на право, потом еще минут десять - там и живу, - он всё-таки чуть сбавил шаг, искоса посматривая на Грантера, не слишком доверяя тому по поводу его заявления о трезвости. По его лицу трудно судить пьян он или еще нет. - Перестань благодарить за позволение и постоянно спрашивать, я тебе не господин и не приемлю подобного отношения, - Анжольрас неодобрительно посмотрел на него, отмечая, что ночное время к тому более благосклонно, чем при свете дня.
Проходя по почти безлюдной улице, освещенной фонарями, Анжольрасу смутно представилась похожая картина, но всё выглядело по-другому, почти незнакомо; он неторопливо прогуливается, держа кого-то за руку, а её обладатель смеётся, улыбается, глядя на него с мутной нежностью во взгляде.
Остановившись, Анжольрас прикрыл глаза, пытаясь совладать с нахлынувшими чувствами и неясным воспоминанием, которого у него не могло быть.

2013-05-19 в 01:29 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Они прошли совсем немного, и Анжольрас остановился, как будто в прострации. Грантер подошёл к нему и с тревогой окликнул, и дотронулся до его плеча:
- Неужели, на тебе начал сказываться недосып, о бесстрашный лидер? Может, ты вовсе не прав насчёт того, сколько сна тебе нужно. Теперь я просто обязан проводить тебя до самого дома, ведь я в кои-то веки трезв.

2013-05-19 в 01:36 

НоН
- Со мной всё в порядке, ни к чему такое беспокойство - оно будет лишним, - ему бы хотелось вернуть голосу твердость, но не получалось. Стоит Грантеру оказаться ближе, то Анжольрас чувствует не поддающиеся рациональному объяснению "приходы". Постоянно всё отдавать на откуп, что это из-за усталости и нервного напряжения невозможно, тогда он должен видеть совершенно другие вещи и уж тем более не находиться в смятении из-за Грантера.
- Как хочешь, - отозвался он на его предложение, решив больше не искушать судьбу на очередную насмешку, запоздало отметив, что Грантер держит его за плечо.

2013-05-19 в 01:48 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер, отметив, что Анжольрас не стряхнул с себя его руку, как сделал бы раньше, вгляделся в его лицо:
- Всё-таки боюсь, что моё беспокойство - не лишнее, - сказал он с тревогой. - Ты плохо себя чувствуешь в последнее время, я заметил - я смотрю на тебя и вижу, что ты иногда бледнеешь и смотришь в одну точку... У тебя не болит голова?

2013-05-19 в 01:55 

НоН
- Нет, - он уже пожалел, что повернулся к Грантеру. За последнее время слишком часто они оказывались близко, но теперь расстояние между ними критически сократилось. Но что особенно было непросто признать - его не тянуло немедленно отшатнуться, напротив, что-то было в Грантере такое, из-за чего хотелось... что? - Всё в порядке, я всего лишь немного устаю, - не говорить же Грантеру, что ему труднее спать в последнее время.

2013-05-19 в 02:04 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Теперь я просто обязан довести тебя до дома - мне не простят, если надежда революции упадёт в обморок посреди улицы!
Грантер осторожно взял Анжольраса под руку - безнадёжное мероприятие, конечно, наверняка его оттолкнут...

2013-05-19 в 02:17 

НоН
Анжольрас опустил голову и прикусил нижнюю губу, силясь понять, что с ним творится, но вместо этого у него возникло чувство дежа вю. Кто-то брал его точно также бережно за руку, а потом и вовсе переплетал пальцы. Этот кто-то приобнимал за плечи и прижимал к себе, проводил губами по виску...
Он вздрогнул, окончательно растерявшись и побледнев.
- Я могу и сам дойти, - сказал Анжольрас, когда смог совладать с эмоциями, воззвав к холодному рассудку. - Я признателен за твоё беспокойство, но не стоит меня так опекать, - он аккуратно высвободил свою руку, а потом возобновил свой путь, стараясь лишний раз не смотреть на Грантера и уж тем более не заострять внимание, что теперь рука будто пылала от знакомого прикосновения.

2013-05-19 в 21:48 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
-Я просто хочу проследить, как ты дойдёшь, ты себя со стороны не видел - то бледнеешь, то из реальности выключаешься! Что с тобой? Это после того взрыва с тобой такое?

2013-05-19 в 22:00 

НоН
Он начинал испытывать раздражение из-за такого внимания со стороны косвенного виновника его непонятных видений.
- Грантер, это моё личное дело, не стоит меня так опекать, - в голосе появились резкие нотки. Анжольрас остановился, пропуская проезжающую карету, на краткий миг увидел вместо неё странную металлическую конструкцию.
Закрыв глаза и медленно их открыв, он опёрся рукой об стену, пытаясь совладать с эмоциями, взывая к голосу рассудку. Похоже, стоит навестить завтра врача и поинтересоваться нормально это, само пройдет или ему пора призадуматься.

2013-05-19 в 22:05 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер поспешил к нему и обхватил его за плечи.
- Ну вот, видишь? С тобой точно не всё в порядке, пойдём, я тебя провожу - может, позвать Комбефера? Я знаю, где он живёт, я сейчас доведу тебя и сбегаю за ним, ладно? Пусть осмотрит тебя ещё раз!

2013-05-19 в 22:16 

НоН
- Нет, не стоит его беспокоить, - если он что-то решил, что уговорить его невозможно. Всё равно они прошли половину пути, только бы прекратили ему являться странные видения. Один раз впал в прострацию на несколько минут, но произошло это дома, а объяснил это переутомлением. Пожалуй, кое в чем Грантер был прав.
Подняв голову, Анжольрас до ужаса знакомым движением убрал руки со своих плеч, но поспешил не задумываться об этом.
- Пожалуй, если тебя не затруднит, то можешь проследить, чтобы я дошёл до дома? - ему было крайне неловко обращаться с такой просьбой к нему, но он не отводил взгляда. - Буду признателен, но я не стану осуждать, если ты не можешь. Тебе тоже нужно добраться к себе домой.

2013-05-19 в 22:18 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Так я уже сотню раз сказал, что так и сделаю! - Грантер с тревогой вгляделся в лицо Анжольраса. - Нет, с тобой точно не всё в порядке. Пойдём быстрей, я боюсь, что ты свалишься посреди улицы!

2013-05-19 в 22:28 

НоН
- До этого не дойдет, - уж в этом он себе пообещал, не желая сдаваться из-за преследующего недуга (так проще ему считать), а Грантеру ни к чему обременять себя. Он и так в прошлый раз на своих руках донёс до врача, повтора этого Анжольрас не допустит.
Чуть сбавив ход, он повернул на право. Здешняя улица отличалась от предыдущей, здесь сразу было видно, что люди не в живут в нужде.
- Скажи мне, Грантер, у тебя есть друзья? - нарушил повисшее молчание Анжольрас. Во-первых, идти с человеком и молчать - как-то невежливо, а, во-вторых, почему бы не узнать о нём еще что-нибудь. - Я не говорю про наш кружок.

2013-05-19 в 22:33 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер всё равно страховал его - он шёл с таким расчётом, чтобы если вдруг Анжольрас начнёт падать, тут же его подхватить.
- Друзья? Друзья - ты имеешь в виду именно друзья? Или приятели, знакомые, собутыльники? Если не брать вас - то у меня больше никого нет. А зачем мне?

2013-05-19 в 22:39 

НоН
- Нет, я имел в виду именно друзей. Неужели нет того, кого бы ты мог назвать своим хорошим другом? Кто был бы для тебя поддержкой в трудную минуту? - он внимательно посмотрел на Грантера, еще больше не понимая его. Говорит, что ему они и не нужны, но приходит на их собрания и имеет неплохие отношения с каждым. - Если бы рядом с тобой был такой человек, возможно, ты бы относился ко всему по-другому и к себе в частности.

2013-05-19 в 22:42 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Но у меня же есть вы, - Грантер пожал плечами. - Конечно, ты меня презираешь и гоняешь от себя, но мне кажется, не оставишь меня в беде.

2013-05-19 в 22:52 

НоН
- Я не презираю тебя, мне отвратителен твой образ жизни, пьянство и неприятно твоё отношение ко многому: будь то люди или чужие идеалы, - Анжольрас остановился и сказал всё это, глядя Грантеру прямо в глаза. - Порой мне кажется, что ты ни на что не способен, ты ни во что не веришь, ни к чему не стремишься и ты это никак не опровергаешь. Выходит, тебе всё равно. Почему ты тратишь своё время на посещения кружка - мне не понять, - он покачал головой и пошел дальше. - Это не значит, что ты должен мне что-то доказать, но ты непонятный человек.

2013-05-19 в 22:55 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Всё так, всё так! - Грантер сокрушенно покачал головой. - Я пропащий человек, я сам это знаю. Но я верю в тебя, - он осторожно коснулся руки Анжольраса.

главная