will u play ur role with me?

20:49 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Е/Р
Канон (+АУ) х модерн!АУ.
Анжольрас попадает в современную Францию. Пространственно-временной коллапс, реинкарнации, Грантер на мотоцикле и пр.

играют [J]Сёльве[/J] и Ниротэн
ОТЫГРЫШ ЗАВЕРШЕН

@темы: модерн-ау, грантер, анжольрас

Комментарии
2013-05-21 в 00:37 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я видел во сне, что ты умер, - беспомощно сказал Грантер, глядя на него. - Ты умер, и я думал, что... Что это - всё. Я тебя больше никогда не увижу.
Он шарил руками по спине Анжольраса, потом потрогал его волосы, осторожно коснулся большим пальцем его губ, точно проверяя, всё ли в нём настоящее.

2013-05-21 в 00:47 

НоН
- Это трудно объяснить и нужно время для этого. Я знаю тебя, благодаря тому, что видел и чувствовал, пока был в коме, и из снов про девятнадцатый век, и в то же время не совсем, но ты мне... небезразличен. Всё так сложно, - мягко улыбнувшись, он взял его за руку и прижал её к своей щеке, чувствуя, как ему приятны его прикосновения. - Надо же, единственный раз ты не поверил в меня именно тогда, когда твоя вера была нужна. Спасибо, что хоть руки не наложил на себя, - тотчас строго его отчитал Анжольрас.

2013-05-21 в 00:49 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- В коме?.. - переспросил Грантер. - В каком это смысле?

2013-05-21 в 01:01 

НоН
- Если ты тот Грантер из прошлого, то логично, что здесь есть и я? Я попал в аварию и должен был умереть, но меня удержал здесь я-из-прошлого, понимаешь? Я потом тебе объясню, мне самому трудно всё это до конца осознать, - он притянул его к себе и обнял.

2013-05-21 в 01:04 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер прижал его к себе крепко-крепко.
- Я ничего не понял, но это всё равно. Я так тебя люблю, я чуть не умер тут без тебя... Ты меня больше не бросай, ладно?

2013-05-21 в 01:10 

НоН
- Понимаю, мне тоже трудно до конца всё осознать, - раньше Анжольрас представить себе не мог, что будет обниматься с парнем, которого, если отбросить весь опыт от прошлой своей ипостаси, видит впервые, но чувства остались, постепенно становясь сильнее и напоминая о себе. - Грантер, - шепнул он ему в губы, поддавшись знакомому порыву, - расскажи мне, - накрыв его губы своими в целомудренном поцелуе, он обнял его за шею.
Теперь всё правильно и так, как должно быть.

2013-05-21 в 21:11 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Конечно, это был не совсем тот Анжольрас – Грантер сначала встревожился по этому поводу, но потом убедился, что несмотря на некоторые изменения, это всё-таки именно Анжольрас, а не кто-то другой. Он отлично разбирался в компьютерах и не шарахался от грузовиков и поездов, но был всё таким же строгим, идейным, увлечённым. Он тоже занимался конным спортом – правда, его основная деятельность всё-таки лежала в другой сфере – он был оппозиционным политическим журналистом, занимался благотворительностью и много ещё чем.
А самое главное – он тоже любил Грантера, а Грантер, само собой, любил его.
Свободного времени у него было совсем мало, так что виделись они нечасто. В конце концов Грантер предложил съехаться, и Анжольрас после недолгих колебаний согласился. После этого Грантер узнал, что он всё также встаёт с рассветом, всё также ненавидит валяться в постели по утрам, всё также любит всё держать под контролем.
И он точно также вёл себя во время секса. Сначала был робок и застенчив, но когда распробовал и понял, что к чему, временами бывал даже властен.
Грантер его обожал и жизни не представлял без него.

2013-05-21 в 21:31 

НоН
Первоначально ему было непросто, несмотря на то, что опыт от прошлой жизни смог гармонично переплестись с нынешним настоящим, а Грантера он уже знал лучше, чем он – его. У Анжольраса были серьёзные опасения и сомнения, что ничего не получится, но они были напрасны. Он понял, что любит его.
Когда же он, наконец, согласился съехаться с ним и сблизиться, то теперь не было и тени беспокойства: у них точно есть второй шанс, и они используют его.
В один из дней Анжольрас решил показать Грантеру часы, когда-то подаренные его отцом, любителю скупать раритетные вещи. Они ему сразу понравились, мало того, теперь, после удивительного случая, когда его прошлая ипостась оказалась здесь, он понял, что это за часы и откуда они. Парадокс: созданные в этом веке, но искусно имитирующие девятнадцатый, со следом борозды от пули, они оказались в прошлом и вновь вернулись сюда.
Круг замкнулся.

Как всегда проснувшись рано утром, Анжольрас осторожно высвободился из объятий Грантера, ушел в ванную, где мог рассмотреть следы его темперамента на своей цвета мрамора коже. Тот иногда вёл себя странно, старался встретить после работы, следил, чтобы с ним ничего не произошло, а его объятия порой, были слишком сильными. Причины его беспокойства Анжольрас не понимал, пытался узнать, но тот держался и начинал отшучиваться. Если же стоило сильнее надавить на Грантера, то он использовал давний отработанный метод, начинающийся с затыканием поцелуем, а заканчивающийся иногда гораздо большим.
Вернувшись из душа, высушив волосы полотенцем, Анжольрас быстро оделся и пошел выбрасывать пакет с мусором, тихо закрыв за собой дверь.

2013-05-21 в 21:45 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер проснулся утром раньше обычного - какая-то тревога подняла его с постели и не позволила больше спать. Он взглянул на часы - восемь утра. Почему же он проснулся?
Вдруг он понял, почему: от тишины. Обычно в это время Анжольрас начинал возиться на кухне - варить кофе, открывать-закрывать холодильник... Теперь же в квартире было странно тихо.
В душе у него начало шевелиться нехорошее подозрение. Он вскочил с кровати и обошёл всю квартиру - Анжольраса не было нигде.
Неужели опять?.. Куда он мог пойти? Он никогда не отходил от распорядка дня, всё делал в одно и то же время, стараясь упорядочить хотя бы ту часть времени, которая принадлежит ему, а не его работе.
Он бессильно опустился на кухонный табурет и уронил голову на руки. Он же просто не выдержит, если Анжольрас пропадёт ещё раз!

2013-05-21 в 21:52 

НоН
Также бесшумно вернувшись обратно, Анжольрас зашел в комнату, собираясь растормошить Грантера, но его там не оказалось. Удивленный, он прислушался - нет, в ванной того точно нет.
Пройдя на кухню, он застал его в скрюченной позе на табурете, опустившим голову на руки. От всего вида так и веяло глухим отчаянием. Забеспокоившись, что пока он отсутствовал могло что-то произойти или Грантеру сообщили дурную новость, Анжольрас подошел к нему и обнял со спины.
- Грантер, что случилось? Что с тобой?

2013-05-21 в 21:57 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер встрепенулся так резко, что чуть не ударил Анжольраса затылком в лицо. Он вскочил, опрокинув табурет, сначала посмотрел Анжольрасу в лицо, потом прижал его к себе, чувствуя, что у него камень с души свалился.
- Ты здесь!.. Куда ты уходил? Ты никуда не уходишь обычно в это время! Анжольрас, я же думал, что ты пропал! Со мной так нельзя, я психический!

2013-05-21 в 22:03 

НоН
- Боже, Грантер, успокойся, - с трудом выдохнул он, уперся руками в его плечи. - Грантер, не стоит проверять мои ребра на... прочность, успокойся же! - чуть высвободившись, Анжольрас удивленно посмотрел на него. - Я всего лишь выкинул мусор, что ты себе напридумывал?
Усадив Грантера обратно, Анжольрас дал ему стакан с водой.
- Что с тобой происходит в последнее время?

2013-05-21 в 22:06 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер с благодарностью принял воду и отпил глоток.
- Ты обычно берёшь мусор с собой, когда на работу уходишь, - указал он. - Ты меня напугал, я... ну, я боюсь, что ты опять куда-нибудь исчезнешь, - он посмотрел на него снизу вверх умоляющим взглядом. - Я боюсь тебя потерять.

2013-05-21 в 22:15 

НоН
Анжольрас облегченно вздохнул, поняв, в чем дело. Трудно осуждать Грантера, вынужденного уже один раз отпустить его. Ему бы самому было не по себе, окажись на его месте.
- Удивительно, что ты мне на работу не запретил ходить и не запер в четырех стенах, - фыркнув, Анжольрас подошел к Грантеру и наклонился, целуя в лоб. - Грантер, не беспокойся, я никуда не исчезну. Я не застрахован от несчастного случая или нападения, но, поверь, у тебя нет причин для страха, - обхватив его лицо руками, он ласково провёл большими пальцами по его щекам.

2013-05-21 в 22:24 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер вздохнул, взял его руки в свои и по очереди поцеловал их.
- Я постараюсь не быть таким параноиком, - пообещал он.
Хотя на самом деле ему даже нравилось так бояться - зато он каждый раз ужасно радовался, когда понимал, что Анжольрас никуда не делся. Всё-таки он любил балансировать на самом краю, и счастье казалось ещё большим по сравнению с постоянным ожиданием несчастья.

2013-05-21 в 22:29 

НоН
- Поверь в меня, как ты верил раньше, - притянув к себе Грантера, он вовлек его в долгий и нежный поцелуй, успокаивающе поглаживая по спине, зарылся пальцами в его шевелюру, массировал кожу головы, прильнув всем телом. - Я буду с тобой, пока не разлюбишь, - Анжольрас мягко улыбнулся. - Я люблю тебя.

2013-05-21 в 22:43 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
И жили они долго и счастливо, и умерли в один день, держась за руки.

КОНЕЦ

главная