will u play ur role with me?

23:26 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
По версии 1978
Жавер/Вальжан.
В канализации Вальжан отыскивает Жавера. Что дальше?

заказчик согласен отыграть любого персонажа
да и сцену любую, главное - чтобы с этими жаверами и вальжанами

Комментарии
2013-05-07 в 23:51 

Табакерка_с_Позолотой
Готова поиграть, только возможность сесть за комп будет через 2 часа, либо завтра. Внезапно дела накрыли((( Ничего?

2013-05-07 в 23:58 

Я через два часа спать буду :)
тогда завтра, окей?
Как тебе идея насчёт разговора в канализации и дальнейшего спасения Жавера? Можешь предложить что-то своё: я с радостью соглашусь. :)
Спасибо, что согласна со мной играть! :red:

URL
2013-05-08 в 00:02 

Табакерка_с_Позолотой
Ой, а мне удалось отложить дела! Поиграем все же?))) Я могу даже начать, по твоей задумке, ок?)))

2013-05-08 в 00:07 

Как славно! :dance2: Давай, жду!

URL
2013-05-08 в 00:18 

Табакерка_с_Позолотой
...Выстрела не последовало. Медленно. словно в замедленной сьемке, он решился отвернуться от грязной стены клоаки. "Это невозможно!" - Билась в мозгу единственная мысль. Всего минуту назад он ждал смерти от своей личной Немезиды, всего минуту назад он мысленно просил прощения у Козетты за то, что не смог, не уберег и не спас ее сокровище, а сейчас - он стоит по щиколотку в грязной воде - живой и невредимый... А его вечного преследователя скрыл непроглядный мрак.
"Если вы правда в это верите - убейте меня, убейте сейчас." - Собственные слова этом отдаются в голове. - "Значит - все же не верил..." - Приходит им на смену внезапное озарение.
- Жавер! - Он едва узнает в этом беспомощьном карканье собственный голос. - Жавер!
Не разбирая дороги он кидается в темноту. Наверное, само провидение напрвляет его - за первым же поворотом он натыкается на привалившийся к стене силуэт. Не в силах поверить в свою удачу, он крепко хватает человека за плечи, силясь разглядеть во тьме знакомые черты...
- Вы... Жавер, вы ушли... - Бормочет Вальжан едва слышно. - Слава богам, я вас нашел, но вы не выстрелили... Почему же?

2013-05-08 в 00:40 

ахаха, я не очень дружу с настоящим временем, но попробуем

Он стоит, прижавшись к стене, замерев, не двигаясь, почти не дыша - и не только потому, что глубоко дышать в канализации - идея не слишком хорошая, а потому еще, что грудь словно сдавливает железный обруч. Кажется, что если вдохнуть поглубже, сердце просто разорвётся.
Он смотрит широко открытыми глазами вперёд себя, но, кажется, ничего не видит. Он старается ни о чём не думать - он устал и думать, и двигаться, и жить в целом.
Когда его хватают за плечи и разворачивают легко, как куклу, и с тревогой заглядывают в глаза, и начинают задавать вопросы, он держится на одной только гордости и говорит:
- Что вам ещё нужно, Вальжан? Идите своей дорогой! Я вас отпустил - что вам ещё нужно от меня?

URL
2013-05-08 в 00:47 

Табакерка_с_Позолотой
- Что вам ещё нужно, Вальжан? Идите своей дорогой! Я вас отпустил - что вам ещё нужно от меня
- Ответы. Мне нужны ответы, инспектор. - Беспоммощно пробормотал Вальжан, все еще сжимая чужие плечи. Внезапно он ощущает чужую дрожь - только сейчас он замечает, что Жавера трясет, словно в приступе лихорадки, а глаза совершенно бешенные - сплошной зрачок.
- Что с вами? Вас ранили на баррикадах, зацепило шальной пулей? - Рука неосознанно скользнула на влажный, покрытый испариной лоб - и бережно коснулась своего недавнего врага, проверяя, не мучает ли инспектора жар.

Все у тебя хорошо получается с настящим временем)))

2013-05-08 в 01:00 

Негодование, кажется, придаёт ему сил, и он выворачивается из чужих рук - другой человек - этот человек - в его личном пространстве заставляет все его чувства скручиваться в узлы от напряжения. От отстраняется, вздёргивает подбородок, расправляет плечи и резко говорит:
- Не трогайте меня - с чего это вы решили руки распустить, Вальжан? Убирайтесь отсюда: там лежит ваш спасённый юноша, продолжайте его спасать!

URL
2013-05-08 в 01:08 

Табакерка_с_Позолотой
- Не трогайте меня - с чего это вы решили руки распустить, Вальжан? Убирайтесь отсюда: там лежит ваш спасённый юноша, продолжайте его спасать!
- Я продолжу, не сомевайтесь! - Отрезает Вальжан с внезапный раздражением. "Ну что за человек, право слово!" - Да, я вернусь за бароном Понмерси, как только вы подтвердите, что с вами все в порядке и вы не истекаете кровью!

2013-05-08 в 01:20 

ну я бы не сказал, что раздражение внезапное - я бы на его месте уже кой-кому по башке дала... :shuffle:

- Вам какое дело? - говорит Жавер сквозь зубы, по привычке стискивая руки в кулаки - чтоб не видно было, как они дрожат. - Что вы за человек такой?

URL
2013-05-08 в 01:27 

Табакерка_с_Позолотой
- Что вы за человек такой?
- Человек, которого вы помиловали, хотя мечтали поймать всю жизнь... - Вальжан видит и кривящиеся в горькой гримасе губы, и судорожно стиснутые ладони. Раздражение уходит - внезапно, как и пришло - он вообще не умел долго злиться, на смену гневу приходит сострадание и усталость.
- Вижу, у нас есть много вопросов друг к другу. - Он усмехается. - Позвольте попросить вас о последней услуге - помогите мне доставить юношу домой. Боюсь, у меня не хватит сил сделать это в одиночку... Обещаю, после этого я постараюсь ответить на все ваши вопросы, инспектор!


ну я бы не сказал, что раздражение внезапное - я бы на его месте уже кой-кому по башке дала...

Ну это же Вальжан - какое по башке?! - Мы же не о-98 отыгрываем)))

2013-05-08 в 01:38 

- У меня нет к вам вопросов, я вас прошу оставить меня в покое, - говорит Жавер. - И вы сами виноваты, что потащили самого тяжёлого юношу из всех, что там были. Что за странный выбор?
Если он сейчас не поможет Вальжану, того могут арестовать. Человек, несущий раненого через весь город - тут не надо быть гением, чтобы догадаться, что несёт он его с баррикад. Если его заберёт патруль, начнётся разбирательство, а...
Нет, дальше он думать не собирался. Думать дальше было больно почти физически.

Так я не вальжан, у меня терпения меньше :lol:

URL
2013-05-08 в 01:47 

Табакерка_с_Позолотой
- И вы сами виноваты, что потащили самого тяжёлого юношу из всех, что там были. Что за странный выбор?
- Боюсь, в этом вопросе у меня не было выбора! - Засмеялся Вальжан, невольно предствавив, что выбирал бы кандидата на спасение по весу. - Это выбор моей дочери... - Закончил он едва слышно, снова погружаясь в горькие мысли. Впрочем, он еще успеет попереживать, сейчас нет времени! Он встряхнул седой головой и улыбнулся, глядя прямо в черные глаза:
- Так значит, вы все же поможете мне?

2013-05-08 в 01:53 

- Если вы сейчас поволочёте его по городу, вас первый же патрульный арестует, - сухо отвечает Жавер. Его уже не трясёт так сильно, голова занята решением поставленной задачи. - Мне придётся сказать, что вы оба у меня под арестом. Идёмте, пока кто-нибудь другой не обнаружил ваше сомнительное сокровище.

URL
2013-05-08 в 02:02 

Табакерка_с_Позолотой
- Мне придётся сказать, что вы оба у меня под арестом. Идёмте, пока кто-нибудь другой не обнаружил ваше сомнительное сокровище.
Последний эпитет заставил Жана весело фыркнуть:
- Да уж... сокровище. Что бы я делал без вашего юмора? - Он направился к люку, где лежало неподвижное тело.
Вновь взвалив на спину юного барона, он просто кивнул Жаверу - мол, ведите, я в вашем распоряжении.

2013-05-08 в 02:21 

у нас теперь прошедшее время? :hmm:

Жавер смотрит на Мариуса с неодобрением. Мариус ему активно не нравится. Может, дело в том, что он висит, как тряпка, на плече у Вальжана - может, в вертикальном положении он более симпатичен - в конце концов, не его это дело!
Он вылезает из люка на свежий воздух и оказывается на набережной. Первое, что он видит - жандармский патруль. Если бы Вальжан был один, он бы сразу попал под арест.
Он подходит к ним, называет своё имя и должность и требует немедленно поймать фиакр.
Через несколько минут они уже сидят в экипаже - точней, Жавер с Вальжаном сидят на одном сиденьи, а полумёртвый избранник вальжановой дочери - лежит на другом.
- Он хоть жив? - брезгливо интересуется Жавер, потянув носом воздух.

URL
2013-05-08 в 02:27 

Табакерка_с_Позолотой
у нас теперь прошедшее время?
У нас... скачки во времени))) Ладно, это я туплю - давай все же в прошедшем - оно вроде удобней)))

- Он хоть жив? - брезгливо интересуется Жавер, потянув носом воздух.
- Надеюсь... Это все, что я могу сейчас сделать. - Вальжан тактично не заметил брезгливой гримасы - а ведь они из одной дыры вылезли и, если честно, от Жавера тоже пахло далеко не розами. Тряска навевала сон, привносила немного спокойствия его усталой душе. Он слегда сжал ладонь инспектора: - Спасибо вам... За все спасибо! Без вас я бы не смог спасти счастье моей дочери!

2013-05-08 в 02:34 

Жавер тут же высвободил свою руку и встряхнул ею, как кот, попавший лапой в лужу:
- Что за привычка у вас - всё время хватать людей? - раздражённо поинтересовался он. - А счастье вашей дочери внушает мне сомнения. Мальчишка - дурак.

URL
2013-05-08 в 02:40 

Табакерка_с_Позолотой
- Что за привычка у вас - всё время хватать людей?
- Извините... Это просто порыв благодарности. Люди так делают, когда слов не хватает. - Виновато улыбнулся Вальжан - А насчет мальчишки - он еще очень молод, а в молодости всем свойственна глупость. Я - ярчайший тому пример. - Добавил он, впрочем, без особой печали в голосе. Наоборот, в глазах мелькнул задорный огонек.
- Неужели, вам ни разу не доводилось в юности совершать глупые поступки, Жавер?

2013-05-08 в 02:49 

Жавер скрестил руки на груди и вздёрнул подбородок:
- Я здесь не при чём, - отрезал он. - Но если человек не набрался ума к его годам, можете не ожидать от него ничего путного в дальнейшем.

URL
2013-05-08 в 02:54 

Табакерка_с_Позолотой
- Я здесь не при чём, - отрезал он. - Но если человек не набрался ума к его годам, можете не ожидать от него ничего путного в дальнейшем
- Почему вас так волнует Мариус и мое к нему отношение? - С изумлением спорсил Вальжан.

2013-05-08 в 03:02 

- Меня ваш Мариус совершенно не волнует, просто раз уж я вынужден принимать участие в его спасении, думаю, я имею право высказаться на его счёт?

извини, я на сегодня всё - я ещё час назад должна была спать :lol: спасибо большое за игру! надеюсь, завтра продолжим?

URL
2013-05-08 в 03:04 

Табакерка_с_Позолотой
извини, я на сегодня всё - я ещё час назад должна была спать спасибо большое за игру! надеюсь, завтра продолжим?
Споки! И тебе спасибо))) Конечно, продолжим завтра - у меня тоже уже глаза закрываются...

2013-05-08 в 14:12 

Табакерка_с_Позолотой
Привет!) Выкладываю продолжение, а ты отвечай, когда подойдешь к компу...

- Меня ваш Мариус совершенно не волнует, просто раз уж я вынужден принимать участие в его спасении, думаю, я имею право высказаться на его счёт

Это было абсолютно невозможно выносить! Казалось, что Жавер специально старается вести себя в высшей степени отвратительно... Еще в Монтрейле, когда Вальжан занимал пост мэра, инспектора вряд ли можно было назвать прияным собеседником, но сейчас - сейчас это переходило все границы!
- Остановите на углу! - Крикнул экс-каторжиник извозчику, попутно доставая из кармана гряного редингота горсть монет. Возмущение медленно закипало в нем, создавая ощущение перегревшегося парового котла. Он коротко взглянул в глаза полицейского и непривычно сурово проговорил:
- Вы вроде сами согласились помочь мне, инспектор. Никто не заставлял вас отпускать меня, вытаскивать юных революционеров, ловить фиакр - вы это сделали добровольно, но даже так - вы все равно пытаетесь оскорбить меня! Вы недовольны тем, что сделали? Ну так арестуйте меня, отправьте на каторгу - я ведь в вашей власти, чего вы ждете? - Он нервно выдохнул, сжимая в кулаки грязные руки.
Кучер притормозил фиакр, достигая указанного для остановки места.
- Кажется, теперь я понимаю, почему вы всегда были одни. - Тихо произнес Вальжан, уже приготовившись выгрузить Мариуса с сиденья фиакра. - Никто просто не в силах вынести вашего общества, Жавер. Не смею больше тяготить вас своим присутствием, раз я вызываю в вас столько ненависти!

2013-05-08 в 23:21 

*шепотом* Где же ты, мой дорогой инспектор?

URL
2013-05-09 в 19:28 

пардон, сеть не работала!
воу, воу, вальжан, палехче! чо вспыльчивый-то такой :wow: я считал, что психовать - моя прерогатива :laugh:


- Кажется, теперь я понимаю, почему вы всегда были одни. - Тихо произнес Вальжан, уже приготовившись выгрузить Мариуса с сиденья фиакра. - Никто просто не в силах вынести вашего общества, Жавер. Не смею больше тяготить вас своим присутствием, раз я вызываю в вас столько ненависти!

Его эти слова ничуть не удивили. Время от времени ему говорили ччто-то в этом роде - мол, ничего странного, что у вас нет друзей, или с надрывом спрашивали (в основном это приходилось слышать от дам, но иногда - и от экзальтированных молодых людей) "за что вы меня так ненавидите?". Никому из них не стоило знать, что единственный человек, которого ненавидит инспектор Жавер - это сам инспектор Жавер. Незачем и Вальжану было это знать.
- За кого вы меня принимаете? - сухо поинтересовался он. - Раз я сказал, что помогу, значит - помогу. А если общение со мной не доставляет вам удовольствия, не заговаривайте со мной. Для того, чтоб доставить полумёртвого революционера домой, это вовсе не обязательно.
Он вышел из кареты, взглянул на номер над воротами и постучался в них дверным молотком.
Ворота приоткрылись совсем на чуть-чуть, и в образовавшуюся щель высунулось бледное лицо привратника - все жители благополучных кварталов сегодня осторожничали, боялись, как бы революционеры не пошли по домам, грабить и убивать.
- Что вам нужно?
- Живёт здесь человек по имени Жильнорман? - отрывисто осведомился Жавер. - Мы доставили его внука с баррикад.
Привратник колебался, и Жавер добавил:
- Думаю, от вашей расторопности зависит, получит господин Жильнорман внука или его бренные останки.
Привратник со страхом поглядел на Вальжана, появившегося за спиной у Жавера с Мариусом на плечах, но всё-таки решился и открыл ворота.
Жавер повернулся к Вальжану и кивнул ему:
- Ну что ж, заносите.

URL
2013-05-09 в 20:57 

Табакерка_с_Позолотой
Вот и конец их так называемого приключения. Сейчас, ровно в тот момент, когда он внесет мальчика в дом - все изменится, навсегда. Он попытался изгнать из мыслей счастливое лицо Козетты, что склонилась над выздоравливающим бароном. Да, теперь его любимая дочь не будет в нем нуждаться, у нее появится тот, кто имеет право заботится о таком невинном цветке. И скорее всего, больше не будет места в ее жизни для старого каторжника, что всю жизнь пытался перечеркнуть собственное прошлое...
Стоя у дверей, он чувствовал, как наливаются свинцовой тяжестью ноги, словно вся его сила и решительность вытекала из него по капле. Он почти с мольбой взглянул в глаза своего спутника:
- Вы зайдете со мной?
Он чувствовал, что если Жавер не последует за ним, у него просто не хватит сил перечеркнуть все самое светлое, что еще осталось в его жизни.

пардон, сеть не работала!
воу, воу, вальжан, палехче! чо вспыльчивый-то такой я считал, что психовать - моя прерогатива

Так я не психую - это я рявкаю, как на баррикаде, когда инспектора тоже слишком далеко занесло))) Больше не буду, хоть вы и порядочный свин)))

2013-05-09 в 21:41 

Жавер в ответ только пожал плечами - он не собирался бросать начатое дело на половине дороги.
С помощью привратника Мариуса внесли в дом; на шум выбежала служанка, которая тут же захлопотала и запричитала возле него. На Жавера и Вальжана внимания никто не обращал.
Вот теперь дело было закончено, поэтому Жавер развернулся и пошёл прочь из этого дома.

окей :))

URL
2013-05-09 в 21:56 

Табакерка_с_Позолотой
Когда Мариус был передан в заботливые и, несомненно, более компетентные касательно здоровья руки, на Вальжана накатила волна нечеловеческой усталости - словно все, что ему довелось пережить за сегодняшний день, все страхи, сомнения, горечь: все обрушилось на него сметающей все на свеом пути волной. Его цель была достигнута - больше отгораживаться от собственных мыслей было попросту нечем... Хотя... Словно утопающий, он отчаянно ухватился взглядом за свою соломенку - уходящий размеренным шагом силуэт инспектора. Не особо расчитывая на успех, он все же решился окликнуть мрачного полицейского:
- Жавер, простите меня за сказанное в фиакре. Я не имел права говорить ничего подобного, тем более тому, кто бескорыстно согласился помочь. Не согласитесь ли вы зайти ко мне на чашку чая - примирительного?
Он с надеждой заглянул в темные глаза, отмечая, что инспектор выглядит не менее изможденно, чем он.

2013-05-09 в 22:28 

Вальжан никак не мог оставить его в покое - а ему отчаянно нужно было сейчас остаться одному, забиться куда-нибудь в угол, чтоб никто не видел, и самому никого не видеть, и подумать - подумать о том, чего он стоит и чего стоит вся его прошедшая жизнь после всего, что произошло? Виноватый тон Вальжана - да он-то почему виноватым себя чувствует? Его вины ни в чём нет!
Он судорожно стиснул руки в кулаки, потом сам себя на этом поймал и скрестил их на груди, встав в свою привычную позу.
- Я не понимаю вас, - сказал он вместо того, что намеревался сказать сперва - "извинения приняты, чай свой пейте сами"; это вырвалось как-то само собой, и он понял, насколько ослаб его контроль над собой. - Зачем вам это? Что вы от меня хотите - я вас преследовал всю жизнь, а сейчас отпустил - теперь вы, что ли, будете преследовать меня?

URL
   

главная