will u play ur role with me?

23:26 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
По версии 1978
Жавер/Вальжан.
В канализации Вальжан отыскивает Жавера. Что дальше?

заказчик согласен отыграть любого персонажа
да и сцену любую, главное - чтобы с этими жаверами и вальжанами

Комментарии
2013-05-14 в 21:03 

Табакерка_с_Позолотой
- Ну, как скажете, инспектор! - Полушутливо, полусерьзно ответил Вальжан, отвечая этой простой фразой на все, что только сказал ему Жавер. Несмотря на сварливый тон, чувствовалось, что полицейский настроен весьма мирно, поэтому он решился на несколько наглый жест - пересел с пола на край кровати, все еще не отпуская чужих рук, даже наоборот - чуть крепче их сжав... - Но я буду очень рад, если вы все же примете мою дружбу. Жавер, можно вас кое о чем попросить? - Безо всякого перехода спросил он.

2013-05-14 в 21:12 

Жавер без слов подвинулся, чтоб дать Вальжану место.
- Руку отпустите, у меня нос чешется, - проворчал он. - Ну, просите - вы уже столько для меня сегодня сделали, что с моей стороны вам просто невежливо отказать.

URL
2013-05-14 в 21:26 

Табакерка_с_Позолотой
Тут уже Вальжан не выдержал и приглушенно рассмеялся, впрочем, руки все же разжал. Воистину, его новый друг был самым ворчливым человеком во всем Париже. Самое главное не сказать Жаверу, что это выглядит ужасно смешно со стороны - а то обидится еще! На душе было легко и мирно, но просьбу свою он все же решил озвучить: - Раз уж вы согласны, то вот моя просьба: прекратите принижать себя, хотя бы в моем обществе, для начала! Как вы считаете, справитесь с подобной задачей?

2013-05-14 в 21:49 

я только сейчас заметила, что у нас в посте написано "жаверами" и "вальжанами" О__о то исть, нас тут многа?

Жавер завозился на кровати, укладываясь поудобнее; повернулся на бок и улёгся лицом к Вальжану, хотя не то, чтобы это имело значение - они всё равно друг друга не видели.
- Я себя не принижаю. Это, может, вам так кажется, потому что вы слишком добры и в результате слишком хорошо обо мне думаете, а я себя хорошо знаю, и честно говорю всё, как есть. А вы что, всю ночь тут собрались просидеть? - он подумал и решил, что это звучит так, будто бы он прогоняет Вальжана, но ему вовсе не хотелось, чтоб тот уходил, поэтому он добавил. - Вам неудобно будет. Устраивайтесь поудобней, если, конечно, всё ещё хотите поговорить. Я всё равно не засну, у меня бессонница.

URL
2013-05-14 в 22:05 

Табакерка_с_Позолотой
- Вам неудобно будет. Устраивайтесь поудобней, если, конечно, всё ещё хотите поговорить. Я всё равно не засну, у меня бессонница.
Удивленный внезапням приглашением, Вальжан все же решился последовать совету - сидеть и вправду было тяжеловато, особенно после такого тяжелого дня. Поэтому он просто вытянулся рядом с Жавером - кровать была достаточно широкой и ему удалось даже вполне сносно разместиться, правда при этом он оказался все же довольно близко к инспектору, настолько, что мог почувствовать на своей щеке тепло чужого дыхания - это было непривычно, но не сказать, что бы неприяно...
- Правду, как вы говорите, тоже по разному говорить можно. Вот зачем вы мне тогда, в Монтрейле еще, про отца своего рассказывали - как будто это имеет значение и как-то на вас лично отражается? - Он прикусил язык - вопрос был достаточно личным, но с другой стороны - сегодня был, видимо, негласный вечер откровений, наверное, он тоже мог позволить себе задать некоторые щекотливые вопросы. С другой стороны, он все же предупредил:
- Если не хотите отвечать - не отвечайте. В конце-концов, это ваше личное дело...

я только сейчас заметила, что у нас в посте написано "жаверами" и "вальжанами" О__о то исть, нас тут многа?
Не-не-не!))) Мне еще парочка инспекторов не нужна - мне и с тобой прекрасно, старый и ворчливый мой!

2013-05-14 в 22:32 

Вальжан улёгся на кровати рядом с ним. Для Жавера на самом деле не было новым опытом спать с кем-то в одной кровати: он воспитывался в приюте, кроватей там не хватало, и считалось, что тебе повезло, если с тобою в кровати спал только один человек. Большинство спало по трое.
От вопроса про отца его передёрнуло, но он всё же ответил:
- Только не говорите, будто бы думаете, что не имеет значения, кто у человека родители и как он воспитывался!

URL
2013-05-14 в 22:52 

Табакерка_с_Позолотой
- Только не говорите, будто бы думаете, что не имеет значения, кто у человека родители и как он воспитывался!
- Не совсем так... это трудно объяснить, но я все же попробую. - Вальжан вздохнул, собираясь с мыслями. - Прошлое частенько отравляет нам жизнь, не дает увидеть некотрые вещи непредвзято - в этом случае, конечно, можно считать, что наше детство, рождение - все это влияет на нашу судьбу. Но знаете, как я успел убедиться, и не только на собственном опыте - нас определяет наш личный выбор. И вот уже по этому выбору я берусь судить о человеке, а не потому, где он рос и кто его родители. Вы, например, выбрали дорогу чести, вы охраняли общесттво - и вы всегда держались выбранного вами пути... Да, с чем то я был не согласен, возможно, где то вы могли ошибаться - но вы всегда оставались верным себе и своему выбору. А ваш путь, я думаю, был не легче моего, может быть - даже сложнее. Вот поэтому я и считаю вас хорошим человеком, поэтому восхищаюсь. - Он снова вздохнул. - Я не умею красиво и понятно говорить, но, надеюсь, мысль я все же смог донести.

2013-05-14 в 23:16 

- Это мне-то сложнее? - Жавер сухо усмехнулся в темноте, вспоминая каторгу, вспоминая Вальжана на каторге - как из обычного, доброго парня он превратился в озлобленное чудовище. И кто его превратил? Жавер не был настолько самоуверен, чтобы брать всю ответственность за это на себя - но он внёс в это превращение свою лепту. Но Вальжан не сломался, сделался ещё лучшим человеком, чем был раньше - и вот теперь ещё и говорит, что восхищается Жавером. - А вы можете пообещать, что сами не будете себя принижать, Вальжан? Вам было неизмеримо сложнее, чем мне - и вы действительно достойны восхищения. А про себя я могу сказать только то, что не совершил в жизни ничего противозаконного, вот и всё.

URL
2013-05-14 в 23:33 

Табакерка_с_Позолотой
- Я постараюсь, спасибо за заботу, Жавер! - Улыбнулся в темноту Вальжан и благодарно коснулся чужого плеча - едва ощутимо. - Понимаете, мне ведь очень помогли, инспектор... Когда я заблудился во тьме, когда мне было больно и одиноко - нашелся человек, который подал мне руку, кто своим участием и добротой вернул меня к свету. А вы? Кто мог помочь вам в минуты отчаяния, был ли кто-то, кто волновался за вас?

2013-05-14 в 23:51 

забыла сказать, что мне другие вальжаны тоже тут не нужны - нам тут вдвоем хорошо :))

Жавер помолчал, думая о том, что никто и никогда за него не волновался. И руки помощи ему тоже не протягивал.
- Вы так об этом говорите, что мне хочется погрязнуть в жалости к себе, - сказал он. - Что вот, никто за меня всю жизнь не волновался. Думаете, я этого хотел? Если б хотел, то, наверное, вёл бы себя по-другому, вам не кажется?

URL
2013-05-15 в 00:00 

Табакерка_с_Позолотой
- А вы сами как думаете? - Тихо спросил Вальжан, понимая, что этим вопросом нарушает все приличные границы. Но сегодняшняя ночь - время для безумных откровений, так может, он все же получит правдивый ответ?

2013-05-15 в 00:31 

Жавер дёрнулся и сказал так громко, что сам испугался - до этого они разговаривали вполголоса, зачем говорить громко, если собеседник находится так близко, что достаточно слегка подвинуться, чтоб его коснуться?
- Не хотел я этого никогда!
Это было ложью, и он это сам прекрасно знал. Но сказать? Сказать вслух? Это было бы честно: Вальжан сегодня ему много чего сказал.
- Я... - пробормотал он, чувствуя, что голос опять начинает срываться и злясь на себя за это, - я, может, и хотел, чтоб у меня кто-нибудь был. Друг, например. Только кто... кому я был бы нужен? Я, может быть, устал быть один, но кто... кому это нужно?
Он замолчал, злясь на себя, что говорить начал, а толком не сказал ничего.

URL
2013-05-15 в 00:49 

Табакерка_с_Позолотой
От этого нехитрого признания в душе что-то перевернулось... Как, как мог он быть настолько слепым раньше?! Он протянул вперед руки, вновь наощупь находя чужие ладони - те снова ощутимо дрожали - и бережно сжал их, словно пытаясь передать свое тепло этому одинокому человеку. Прежде чем он смог произнести необходимые слова, Вальжану пришлось откашляться: - Мне это нужно, Жавер! Обещаю, больше вы один не будете, вы мне нужны, понимаете, нужны! - Голос все же сорвался и остаток фразы он договорил сдавленным шопотом: - Я обещаю... Вы верите мне? Скажите, вы верите мне?

2013-05-15 в 01:14 

Нужно было всего немного подвинуться, чтобы уткнуться лбом Вальжану в плечо - и Жавер подвинулся и уткнулся.
- Всё равно со мной долго никто не может, - пробормотал он, - и зачем это я вам нужен... Верю я вам, конечно.
Он фыркнул и продолжил уже совсем другим тоном:
- Посмотрите на нас - лежим в одной кровати и за руки держимся, как две институтки.

URL
2013-05-15 в 01:25 

Табакерка_с_Позолотой
Наверное, виноваты во всем были нервы, иначе он точно не стал бы смеяться над такой неловкой, грубоватой шуткой. Но сейчас почему то сравнение показалось ему ужасно смешным - настолько, что он приглушенно взвыл от смеха и тоже уткнулся в чужое плечо, силясь смеяться потише, с трудом выдыхая сквозь приступы: - Г-господи, Жавер, ну что за подходящее время вы выбрали, что бы блеснуть остроумием! Ну вы и с-сравнили... Хотя, д-доля истины тут может и есть!

2013-05-15 в 01:58 

Жавер посмотрел на него сердито - что, впрочем, не могло возыметь никакого эффекта в темноте.
- Я не пытался ничем блеснуть, - заметил он, - это чистая правда. Мы - взрослые мужчины, если бы нас кто-нибудь увидел, то мог бы подумать что-нибудь неподобающее. А вы смеётесь! - он пихнул Вальжана плечом.

URL
2013-05-15 в 02:07 

Табакерка_с_Позолотой
От этого действия последовал лишь новый приступ смеха... К несчастью, Жавер пихнул его довольно сильно, так что в следущее мгновение хихикающий Вальжан оказался на полу - хорошо еще, что ковер заглушил звук падения. - Ну вот, теперь мы еще и пихаемся! - Вальжан уже и не помнил, когда в последний раз так веселился. - А вообще, про то, кто что мог бы подумать - каждый мыслит в меру своей испорченности. Нельзя же все время думать над тем, кто и что может подумать - так и счастье пропустить можно...

2013-05-15 в 20:08 

какой я сильный, оказывается! :wow:

Жавер, хоть и смеялся очень, очень редко, тут не смог удержаться от короткого сухого смешка.
- А вы опять на полу, Вальжан, - констатировал он. - Нравится вам там, что ли? Лезьте уже обратно. А люди всегда в первую очередь думают самое плохое, вам ли не знать - забыли, что ли, как ополчились против вас в Монтрейле, когда выяснили, что вы не Мадлен, а Вальжан?

URL
2013-05-15 в 20:17 

Табакерка_с_Позолотой
какой я сильный, оказывается!
Не тешьте себя напрасными надеждами - это кровать узкая!хД Кстати, здравствуйте, дорогой и единственный)))


- А вы опять на полу, Вальжан, - констатировал он. - Нравится вам там, что ли? Лезьте уже обратно. А люди всегда в первую очередь думают самое плохое, вам ли не знать - забыли, что ли, как ополчились против вас в Монтрейле, когда выяснили, что вы не Мадлен, а Вальжан?
- Вам напомнить, кто только что помог мне снова на нем оказаться? - Улыбнулся Вальжан - даже горькие воспоминания о прдательстве жителей не могли испортить его настроения - это был пережиток прошлого. - А вы, оказывается, умеете смеяться... - Рассеянно добавил он в пустоту.

2013-05-15 в 20:33 

Здравствуйте-здравствуйте, мой дорогой друг!

- Не могу удержаться от смеха, когда кто-то падает с кровати, - сказал Жавер. - По-моему, очень смешно. Вы вот тоже при мне смеялись только один раз.

URL
2013-05-15 в 20:44 

Табакерка_с_Позолотой
- Не могу удержаться от смеха, когда кто-то падает с кровати, - сказал Жавер. - По-моему, очень смешно. Вы вот тоже при мне смеялись только один раз
- Все когда-то происходит впервые. - Философски отметил Вальжан, отмечая, насколько непринужденным стал разговор - словно лезвие, по которому они ходили весь вечер, вдруг внезапно расширилось до размера добротной и надежной дороги, что манит своих путников вперед - к чему-то новому и, несомненно, хорошему.
Он вновь забрался на кровать. И вдруг безумная идея чертенком заползла в его голову - тихо, осторожно он подвинулся к полицейскому - он знал уже на своем опыте, что ковер очень мягкий и вреда это падение не причинит... Зато веселья - море. Вальжан торжествующе, по мальчишески улыбнулся. - Знаете, мне тоже весело, когда кто-то падает с кровати, Жавер! - Коварно пробормотал он и также слегка подтолкнул инспектора плечом.

Здравствуйте-здравствуйте, мой дорогой друг!
Вальжан хочет пошалить)))

2013-05-15 в 20:59 

так кровать же у стенки стоит, нет? или я делаю кувырок с перелётом через Вальжана и всеми костями грохаюсь об ковёр? :laugh:

URL
2013-05-15 в 21:03 

Табакерка_с_Позолотой
так кровать же у стенки стоит, нет? или я делаю кувырок с перелётом через Вальжана и всеми костями грохаюсь об ковёр?
Да не... Сорри, просто мне показалось. что кровать там только спинкой к стене - как в гостевых некоторых бывает))) Прости маразматика, а! Или переиграем?

2013-05-15 в 21:06 

просто я там лицом к стене отворачивался уже, так что она по-любому у стенки выходит одним боком, но можно же просто пихнуть, без падения :)

URL
2013-05-15 в 21:17 

Табакерка_с_Позолотой
просто я там лицом к стене отворачивался уже, так что она по-любому у стенки выходит одним боком, но можно же просто пихнуть, без падения
Так не падай!))) Там же (озарение) в посту только про толкнув плечом и написано) Давай тогда опустим фразу про падение - и пляшем просто от детской толкучки, ок? (гений)

2013-05-15 в 21:33 

окей, тогда значит Вальжан просто пошутил про падения с кровати :)

- Силища у вас, - проворчал Жавер, потирая плечо - Вальжан, конечно, намеревался просто пошутить, но в стенку его впечатало сильно. - И энергии, как у молодого, честное слово... Такое ощущение, что не я вас, а вы меня на десять лет моложе.
Странное дело - ещё с час назад он думал, что ни за что на свете не уснёт в эту ночь, но теперь у него глаза сами собой закрывались. Он не хотел думать, что это присутствие рядом Вальжана его так успокаивало, но так и выходило.
- Вы спать сегодня собираетесь?

URL
2013-05-15 в 21:36 

Табакерка_с_Позолотой
- Вы спать сегодня собираетесь?
- Да, конечно... - Пробормотал Вальжан, смущенный едким замечанием. - Извините, я действительно совсем вас заговорил. Мне уйти?
Странно. но уходить из теплой комнаты нне хотелось от слова "совсем".

2013-05-15 в 21:44 

- Как хотите, - ответил Жавер. - Если вы останетесь и упадёте ночью с кровати, я проснусь и буду очень смеяться, - добавил он и фыркнул - кажется, игривое настроение Вальжана было заразным. Он бы никогда не подумал, что способен настолько отпустить себя и даже чуть-чуть подурачиться. В конце концов, он даже в детстве себе этого не позволял. В детстве он упорно учился в то время, как другие обитатели приюта играли или бегали просить милостыню - он знал, что это его единственный шанс выбиться, выбраться из грязи, нищеты и порока, стать нормальным человеком, а не отверженным.

URL
2013-05-15 в 21:51 

Табакерка_с_Позолотой

- Как хотите, - ответил Жавер. - Если вы останетесь и упадёте ночью с кровати, я проснусь и буду очень смеяться,

- Ну тогда я не буду лишать вас этого сомнительного удовольствия! - Усмехнулся в ответ Вальжан, вновь поудобнее устраиваясь на кровати и давая инспектору побольше свободного пространства. - К тому же, если вам и вправду будет весело, я могу упасть еще раз, "на бис"...
Тут он заметил первые лучи восходящего солнца, что начали полосками света пробираться через плотную ткань штор.
- И да, поздравляю вас, Жавер. Кажется, мы все же пережили этот сумасшедший день, теперь все будет по другому. Спойкойной ночи, инспектор!

2013-05-15 в 21:58 

- Доброго дня, тогда уже, - отозвался Жавер, - ну, или просто сладких снов.
Он закрыл глаза и провалился в сон почти моментально, чего с ним раньше никогда не бывало.

если тебе не надоело со мной играть, предлагаю придумать сюжет для следующего дня. чтоб не просто так, а с сюжетом :)

URL
   

главная