Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

19:10 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
e\R, reincarnation!AU

оба на месте, играют анонимно

Комментарии
2013-05-21 в 00:57 

Грантер осторожно взял его за руку. Ну да, Анжольрас может дать только Комбеферу, кто бы сомневался.
— Я не буду так больше шутить, я же говорил. И уж тем более не буду уговаривать тебя лечь в постель с первой попавшейся девушкой, хотя, подозреваю, любая будет в восторге от возможности переспать с тобой. А остальные тебя дразнят потому, что ты остро реагируешь на их подначки. Ну, или потому, что у них самих юношеский спермотоксикоз.

URL
2013-05-21 в 01:04 

Анжольрас не стал вырывать руку.
- Возможно, я встречу кого-нибудь, кого полюблю. Или не встречу. И это будет нормально. Я просто не понимаю, почему всех это так беспокоит, - он чуть сжал ладонь Грантера. - Пройдись со мной хотя бы до следующего перекрестка. Тебе же, кажется, тоже в эту сторону? Ты бываешь замечательным человеком, Грантер, но потом ты снова выдаешь что-то невообразимое.

URL
2013-05-21 в 01:08 

— Я тебя провожу, если хочешь.
Грантер улыбнулся. Он держал Анжольраса за руку всё так же осторожно, будто боялся повредить.
Удивительно, Анжольрас назвал его замечательным человеком. Он вообще был слишком добр сегодня — непривычно добр.

URL
2013-05-21 в 01:11 

Анжольрас напряженно кивнул. Он никогда особенно не доверял Грантеру, допускал его в свое окружение, конечно, но не проявлял к нему большого интереса - но сегодня Грантер удивлял его.
Стоило, наверное, поговорить о чем-то, но Анжольрасу не хотелось выискивать тему. Впрочем, если Грантеру бы захотелось поговорить, Анжольрас, пожалуй, даже выслушал бы его.

URL
2013-05-21 в 01:18 

Грантер решил, что ему предоставился шанс узнать побольше об Анжольрасе.
— А как ты живёшь в этом времени? — спросил он.

URL
2013-05-21 в 01:26 

- Неплохо. Не могу сказать, лучше или хуже, чем тогда, сложно сравнивать, слишком многое изменилось. Хотя люди все-таки не меняются, и проблемы у людей, по сути, те же самые. Может, декорации изменились, но все равно...
Они остановились на перекрестке.
- Я не буду тебя больше задерживать, - он все же высвободил руку. Грантер держал его как ребенка, словно боялся, что Анжольрас переломится. Глупо, Анжольрас же взрослый человек, и у него нет проблем с хрупкостью костей.
- Ты сегодня не пил весь вечер, а я обещал, - вдруг вспомнил Анжольрас, и, пока не загорелся зеленый сигнал светофора, осторожно поцеловал Грантера в щеку. Грантер, конечно, хотел не этого, но ему придется обойтись малым. Оставалось только надеяться, что Грантер не напьется дома.

URL
2013-05-21 в 05:54 

Ох, и правда, это было лучше любого другого поцелуя, хотя Анжольрас всего лишь чмокнул в его в щёку.
— Спасибо, — Грантер улыбнулся. — Можно, я провожу тебя до дома?

URL
2013-05-21 в 11:03 

Анжольрас удивленно посмотрел на него, но все же кивнул.
- Если ты хочешь.
Как будто Анжольрас не сможет дойти до дома сам.

URL
2013-05-21 в 12:54 

Когда они перешли на другую сторону, Грантер продолжил разговор.
— Знаешь, ты ни капли не изменился. Любой другой в ответ на мой вопрос начал бы рассказывать о своей семье, а ты — о проблемах общества.

URL
2013-05-21 в 13:09 

- Потому что меня больше волнует общество, чем моя семья, - он пожал плечами. - У моей семьи все благополучно. А у общества - сам знаешь. Как всегда.
Грантер тоже изменился мало - те же странные взгляды, та же любовь к алкоголю и... прочему. Правда, в этой жизни он вроде бы не стремился уходить из реальности так же часто, как в той. Это уже можно было считать хорошим знаком.

URL
2013-05-21 в 13:12 

Грантеру хотелось посмотреть на квартиру Анжольраса, чтобы убедиться в том, что у него нет никаких интересов, кроме Франции. Ну, или в обратном, хотя это маловероятно.

URL
2013-05-21 в 14:33 

Анжольрас жил не так далеко от кафе, и вскоре они уже были у его дома.
- Может, поднимешься и поужинаешь? - осторожно предложил Анжольрас. Стоило все же попробовать наладить контакт. Они знакомы уже второй раз, а Анжольрас все равно ничего толком не знает о Грантере.

URL
2013-05-21 в 14:35 

Грантер, естественно, от этого предложения не отказался, хотя оно оказалось для него полной неожиданностью.

URL
2013-05-21 в 17:48 

Открыв дверь, Анжольрас пропустил Грантера в квартиру.
- Проходи сразу на кухню. Направо.
К счастью, в квартире был порядок - Анжольрас вообще старался убираться почаще.

URL
2013-05-21 в 17:56 

Грантер скинул кеды на пороге. Хорошо, что на нём сегодня вообще носков нет, а то все эти неловкие моменты, когда они недостаточно чистые или с ужасным рисунком...
— Как у тебя тут... мило, — сказал он осматриваясь по сторонам.

URL
2013-05-21 в 18:46 

- Спасибо, - он на минуту зашел в свою спальню, чтобы сменить рубашку и брюки на домашние джинсы и старую футболку. Вернувшись на кухню, он заглянул в холодильник.
Кухня у него - как и вся квартира, в общем, - была не особенно просторной, но двое-трое человек вполне могло поместиться так, чтобы не мешать друг другу. Чисто - не до стерильности, конечно, Анжольрас не был настолько повернут на чистоте, как, скажем, Жоли, но все же вполне приемлемо, простая мебель - Икеа, да, вполне качественная и без излишеств. Анжольрас вообще не стремился окружать себя роскошью, считая это бессмысленным. Единственное, что он себе позволял - коллекцию виниловых пластинок с великими голосами ушедшей эпохи. Эдит Пиаф, Жак Брель, Серж Гензбур - личность не особенно приятная, но Анжольрасу нравился его голос и нравились его песни.

URL
2013-05-21 в 18:54 

По дороге на кухню Грантер успел краем глаза увидеть коллекцию пластинок и понадеялся, что это всё-таки ранообразная музыка, а не триста тысяч каверов Марсельезы. С Анжольраса станется. Квартира выглядела аккуратной и уютной, очень скандинавской на вид. Минимализм с человеческим лицом. Наверняка всё это дополняется идеально чистой посудой и кучей овощей в холодильнике. Грантер был уверен, что Анжольрас его накормит чем-нибудь очень здоровым, но здоровая еда его не пугала. В доме, в котором жил Грантер, находился вегетарианский ресторанчик, куда он спускался обедать, если было лень готовить, и распугивал своим мрачной небритой рожей юных хипстерш.

URL
2013-05-21 в 19:36 

- Тебя устроит киш с сыром? - Анжольрас обернулся на Грантера. - Я редко готовлю, обычно не до этого.
Грантер, кажется, умел готовить. Или не умел? Курфейрак как-то что-то говорил об этом, но Анжольрас почти его не слушал.

URL
2013-05-21 в 19:47 

— Устроит, конечно. Я думал, это будет какой-нибудь суп-сюре из брокколи, — не удержался он.
Грантер и правда хорошо умел готовить, во всяком случае Курфейрак вечно отпускал шпильки по поводу того, что из Грантера выйдет отличная жёнушка для Анжольраса. Хозяйственная. После этого Грантер только красноречиво обводил рукой беспорядок в квартире.

URL
2013-05-21 в 19:52 

- Хорошая, кстати, идея, надо будет завтра сделать, - заметил Анжольрас, доставая киш. - Разогреть или так нормально?

URL
2013-05-21 в 19:58 

— Так нормально. Но вообще ты ещё хорошо для студента питаешься. Я, когда учился, ел полуфабрикаты и всякую быстрорастворимую дрянь, запивая её пивом.

URL
2013-05-21 в 20:18 

- Я стараюсь более-менее здоровую еду готовить, но так, чтобы ее легко было разогреть, - Анжольрас вздохнул. - А пиво я не люблю. И полуфабрикаты тоже, Жоли уж слишком красочно рассказывал, как и из чего их делают.
Он поставил тарелку на стол и достал острый нож и вилки.
- Расскажи про себя, - Анжольрас посмотрел на Грантера. - Я ничего о тебе не знаю, это как-то ненормально.

URL
2013-05-21 в 20:32 

— Да-да, после рассказов Жоли даже у меня глаз начинается дёргаться при виде полуфабрикатов, а ведь я всегда считал себя невпечатлительным. В его лице мир теряет великого пропагандиста здорового питания.
Грантер не знал, что рассказывать о себе. Собственная жизнь казалась ему довольно глупой и бессмысленной, больше похожей на жизнь хомячка: поел, пожрал — или нажрался, — поспал.
— У меня скучная жизнь. Я хреновый художник, который только чудом не докатился пока до рисования портретов с фоток, а ещё я пишу всякие критические статьи о современном искусстве. Ну, знаешь, всё это жонглирование аппетитными символами, «дискурс» через слово, а ещё хорошо бы употребить «трансцендентальный» — и все сразу считают, что ты тонкий ценитель современного искусства.

URL
2013-05-21 в 20:42 

- Ты хорошо рисуешь. Почему ты считаешь, что ты плохой художник? - Анжольрас задержал взгляд на его руках. - Мне понравились твои рисунки.

URL
2013-05-21 в 21:02 

— Потому что хорошо рисовать с натуры может любой студент художественного вуза, без этого он не пригоден даже для того, чтобы расписывать стены провинциальной школы цветочками. На тех, кто никогда не учился рисовать, это, конечно, производит впечатление. Я, конечно, могу нарисовать какие-нибудь глубокомысленные кляксы, пизду посреди холста или цыплят с фаллосами вместо голов, хотя эта шутка устарела ещё со времён авангардизма, и мои коллеги-критики обязательно найдут этом глубокий смысл. Но в целом то, что я рисую по велению души, морально устарело как минимум на век и годится лишь для того, чтобы висеть на стенке в каком-нибудь мещанском интерьере рядом с тумбой на гнутых ножках и занавесками в цветочек.
Грантер нервно крутил в пальцах вилку.

URL
2013-05-21 в 21:24 

Анжольрас фыркнул.
- Я бы хотел посмотреть.
Жаль, Грантер не видел его спальню. Мещанский интерьер и занавески в цветочек там присутствовали. Может быть, попросить у него картину? Или это чересчур?

URL
2013-05-21 в 21:32 

— Приходи как-нибудь в гости.
Грантеру было приятно, что Анжольрас так заинтересовался его творчеством, только ему казалось, что стоит Анжольрасу увидеть эти картины, и он поймёт, что Грантер — полная бездарность.

URL
2013-05-21 в 21:38 

- Хорошо, - он улыбнулся. - Покажешь мне свои статьи?

URL
2013-05-21 в 21:45 

— А вот это хоть сейчас.
Грантер достал из своей сумки планшет, нашёл в интернете свою последнюю статью. Как правило, его заметки о современном искусстве были едкими и язвительными, хотя он не пренебрегал и анализом, когда чувствовал, что работы значат хоть что-то а не являются очередными потугами юных творцов, которые уверены, что шок-контент и глубокомысленная приписка сделают из говна и палок художественный шедевр. К тому же это давно не в тренде.

URL
2013-05-21 в 22:07 

- Ты все критикуешь, но очень точно, - Анжольрас быстро прочел статью. - Ты всегда замечаешь все недостатки. Это бывает очень полезным.

URL
   

главная