Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

19:21 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!ау, Грантер/Анжольрас, Грантер выводит Анжольраса из себя.

Сёльве и Ниротэн

Комментарии
2013-05-31 в 02:05 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Они поднялись в его квартиру, Грантер усадил Анжольраса на кухонный диванчик, приготовил кофе, разлил по чашкам и сел рядом с ним. Он не знал, о чём заговорить теперь - казалось, что Анжольрас, со своей стороны, тоже позволил себе откровенность, и теперь он сам чувствовал себя неловко.

2013-05-31 в 02:17 

НоН
- Готовить такой чудесный кофе преступно, - прервал воцарившееся молчание Анжольрас, делая небольшой глоток, краем глаза посматривая на Грантера. - Должен тебя предупредить, что тобой грозятся заняться, все переживали за тебя, поэтому ничему не удивляйся. Лучше следуй моей просьбе соблюдать предписания, - он не удержался от улыбки, представляя, как вся компания может ввалиться в квартиру Грантера и окружить его своей заботой.

2013-05-31 в 02:25 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Да, Курфейрак уже показал, как беспокоится за меня, - Грантер засмеялся, - подхватил самую красивую медсестричку и укатил с нею. Да ладно, я понимаю, что медсестричка гораздо интересней раненого придурка.

2013-05-31 в 02:34 

НоН
- Я с ним поговорю, - Анжольрас нахмурился, теперь поняв, почему Курфейрак ему позвонил и сообщил о выписке Грантера. - Зато два будущих медика намереваются тебя навестить в ближайшее время, а Жеан уже который день что-то сочиняет. Что задумали остальные - не имею и малейшего понятия. Крепись, ты остаёшься им на растерзание, - стоило представить окруженного всей компанией Грантера, познающего всю силу энтузиазма и заботы, то трудно было не усмехнуться такой картине.

2013-05-31 в 02:41 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ну их, - Грантер дёрнул плечом с раздражённым видом, хотя на самом деле ему приятна была идея, что друзья думают о нём и что-то для него готовят, - устроят что-нибудь, как в дурацких комедиях в честь выздоровления.
Ему приятно было сидеть тут рядом с Анжольрасом, особенно после того, как тот сказал, что не жалеет его и не из благодарности о нём заботится. Конечно, Грантер не рассчитывал на дружбу, но считал, что по крайней мере хорошими приятелями они смогут с Анжольрасом стать?

2013-05-31 в 02:51 

НоН
- Не беспокойся, я попрошу их не слишком мучить тебя, - посмотрев на выражение лица Грантера, Анжольрас продолжил, - впрочем, с другой стороны, может лучше тебя оставить им, тебя это взбодрит. Пожалуй, так лучше. Сам же хотел остаться, ты один из нас, - допив кофе, он поставил её на стол и чуть потянулся, не выспавшись который день подряд. - Я к тебе еще зайду отдать твою книгу. Сам понимаешь, что не было возможности. И, Грантер, могу я задать тебе вопрос?

2013-05-31 в 02:55 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты уже уходишь? - вырвалось у Грантера прежде, чем он успел себя остановить. - Ээ... В смысле, так быстро? Если хочешь, можешь ещё посидеть, а если не хочешь, ну что ж, не буду тебя держать. Спрашивай, что хочешь, конечно.

2013-05-31 в 03:07 

НоН
- Я подумал, что тебе нужно отдохнуть, поэтому мне лучше уйти и не мешать тебе, - теперь ему не очень хотелось задавать свой вопрос. Реакция Грантера была красноречива и неправильно было касаться той темы после несчастного случая на митинге, но лучше прояснить всё сейчас, иначе он вряд ли спросит. - Если твоё отношение ко мне не изменилось, то почему всё-таки я?

2013-05-31 в 03:12 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер изумлённо посмотрел на него - даже отодвинулся, чтобы лучше разглядеть.
- Ты лучший человек из всех, кого я знаю, - просто ответил он. - И всё.

2013-05-31 в 03:15 

НоН
- Не понимаю, - Анжольрас надеялся наконец узнать, почему именно он и чем привлек Грантера, но теперь он окончательно зашел в тупик. - Ты меня идеализируешь, я не такой.

2013-05-31 в 03:20 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Может, не такой, - покладисто согласился Грантер, - но ты же позволишь мне в таком случае приятно заблуждаться? Я верю, что именно такой, и мне от этого хорошо. Ты очень хороший человек, Анжольрас... - он запнулся, потом осторожно взял его за руку и сжал её в своей. - Самый лучший, - повторил он ещё раз шёпотом.

2013-05-31 в 03:28 

НоН
- Но тогда это не я, а придуманный образ, - он опустил взгляд на руку Грантера, держащую его. Ему не очень нравилось, когда его трогали, но вырываться не стал. Прикосновение не вызвало отторжения. - Когда увидишь, что я такой же человек, как и все, то разочаруешься, - говоря это, Анжольрас не мог понять, почему эта мысль его огорчает.- Впрочем, я всё равно не понимаю, почему я, ведь какой смысл, если ты ничего не получаешь?

2013-05-31 в 03:32 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- А я верю, что это ты - я верю тому, что вижу. И зачем мне что-то получать? Я просто тебя люблю, и мне ничего не нужно, я рад, что тебе на меня не плевать, - он ещё раз пожал руку Анжольраса, радуясь, что тот её не отнимает.

фсио, я спать. до завтра! :red:

2013-05-31 в 21:16 

НоН
- Твои рисунки мне показали, что ты меня приукрашиваешь, я не могу быть таким. У меня есть свои слабости и недостатки, ты же меня возвеличиваешь так, будто я экспонат в музее - статуя, которой можно любоваться, - Анжольрас опустил голову, заправляя мешающую прядь за ухо, останавливая задумчивый взгляд на руке Грантер, продолжающую сжимать его руку. Не было желания немедленно прекратить этот близкий контакт, да что там, ему было приятно сидеть рядом с ним, чувствуя, как внутри что-то меняется. Несчастный случай на митинге еще больше поспособствовал этому.
- Послушай, Грантер, я не уверен, что смогу тебе ответить. Может, я просто не смогу, иногда мне кажется, что не способен на это. Не хочу обманывать нас двоих, заставляя страдать тебя от этого еще больше, - Анжольрас заставил себя посмотреть прямо в лицо Грантера, неосознанно сжав его руку в ответ. - Но, поверь, мне не всё равно. Я бы не простил себя, если бы ты умер, - чувствуя растерянность и опасаясь, что может сказать лишнего, еще в себе не разобравшись, он замолчал.

2013-05-31 в 21:26 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я же и не прошу ответа, ты что! Мне совершенно ничего не нужно от тебя взамен. Ты красивый, добрый, умный - ну, что я приукрасил? Просто разреши мне быть рядом, а больше мне не нужно ничего.
Он почувствовал ответное пожатие, и у него мурашки побежали по коже. Он вспомнил старинные романы, век эдак восемнадцатый, в этих романах влюблённый за самое высшее счастье почитал получить пожатие руки объекта своей страсти, и теперь Грантер отлично понимал, почему - он чувствовал неизъяснимое удовольствие в этих невинных знаках дружбы.
- Я жив, и ты жив, всё хорошо, - сказал он и улыбнулся. - У тебя и так хватает, о чём беспокоиться, не беспокойся, пожалуйста, ещё и об этом!

2013-05-31 в 21:38 

НоН
Анжольрас прикрыл глаза, удерживая себя от дальнейших вопросов. Всё равно ему трудно понять, почему именно его полюбил Грантер и при этом не ждет от него чего-то большего.
- Я и не думал запрещать тебе. Если хочешь, то будь рядом, - он еле заметно улыбнулся. - Можешь звонить или писать мне в фейсбуке, ты ведь не посторонний человек. Не скажу, что понимаю тебя или согласен с твоей точкой зрения по некоторым вопросам, но ты хороший и готов на самопожертвование, - сигнал о присланной смс-ке прервал его.
Достав сотовый из кармана, он прочел сообщение и вздохнул. Ему не хотелось уходить, но надо. Странно, а ведь он всего лишь намеревался проводить Грантера, а вместо этого засиделся.
- Прости, мне нужно срочно уйти, - он с сожалением посмотрел на него, поднялся на ноги. - Помни, ты обещал, что позаботишься о себе. Если что-то понадобится - звони мне или друзьям.

2013-05-31 в 21:51 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер отпустил его руку и улыбнулся ему:
- До встречи, и спасибо тебе за сегодня.

2013-05-31 в 22:16 

НоН
- До встречи, Грантер, - он улыбнулся ему напоследок и ушел, спешно спускаясь по лестнице, чувствуя себя еще больше растерянным, но и отчего-то радостным.

Анжольрас не зря предупреждал Грантера, что "Друзья азбуки" намереваются отметить его выписку из больницы, готовя ему сюрприз. Сам он был не в курсе, что они задумали, лишь попросил не слишком далеко заходить, будучи не в силах всё проконтролировать. Оставалось уповать на Комбефера, ведь он же серьёзный человек и не допустит, чтобы из вечеринки устроили вакханалию.
Как выяснилось, отчасти он ошибся или у Комбефера были свои взгляды по этому поводу. Оставалось только гадать, как отреагировал Грантер, когда увидел как преобразили его квартиру, окружили своей заботой, а потом усадили за стол, прерываясь только для того, чтобы сказать несколько добрых слов и поздравить с поправкой. Анжольрас прибыл в тот момент, когда слово взял Жеан. Конечно, Прувер не мог не написать проникновенное стихотворение о дружбе, о жертвенности ради другого (здесь Анжольрас чуть напрягся и уткнулся в свой стакан) и о самом Грантере.
Курфейрак умудрился раздобыть денди и, заявив, что настал час для "винтажных игр", втянул всех в соревнования, а Баорель уже позаботился, чтобы было что пить и чем закусить.
Анжольрас наблюдал за всем со стороны, читая одолженную книгу у Грантера, но всё чаще замечал, что читает один и тот же абазац, а потом переводит взгляд на виновника вечеринки. Долго просидеть с книгой ему не дали, но за это друзья поплатились своим полным поражением: мало кто знал, что он в этом деле мастер.

Сейчас же половина друзей сидели за просмотром фильма, другая часть о чем-то тихо переговаривались, готовясь ко сну, постелив себе на полу, а Анжольрас предпочел выйти на балкон, чтобы побыть там в тишине и покое. В его жизни ничего не изменилось, он все так же был погружен в свою работу и деятельность, но иногда его посещали мысли о Грантере и о его словах.
Ему было понятно точно, что тот больше не вызывает прежнего полупрезрительного-полужалостливого отношения, злости тоже нет, наоборот, ему приятно с ним находиться, несмотря на разногласия и продолжающиеся споры. Последнее оказалось полезным, Анжольрас теперь лучше видел и понимал, где слабые места у их идей, в словах Грантера было много рационального.
Но не только Анжольрасу захотелось уединиться - там был Грантер.
Сначала он замер, решая уйти или остаться, но сердито отогнал нелепое волнение и тихо прикрыл за собой дверь.
- Не помешаю? - негромко спросил он, подходя к перилам.

2013-05-31 в 22:32 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Друзья всё-таки решили закатить вечеринку в его честь, и постарались на славу: когда Грантер пришёл домой, он не узнал свою квартиру. Они украсили её воздушными шариками, плакатами и прочей красотой, и он не знал, как к этому отнестись - то ли умилиться, то ли посмеяться. У них в семье никогда не было принято устраивать такие вечеринки, так что ему всё это было очень непривычно. Но потом всеобщее веселье его захватило, в конце концов, это были его друзья - настоящие, как он с удивлением понял, друзья, которые его любили и хотели, чтобы он был с ними.

Дело уже клонилось к вечеру; друзья устали от веселья и кто спал, кто занимался чем-нибудь спокойным вроде просмотра фильма, кто читал книгу. Грантер вышел на балкон покурить - Жоли запрещал курить в квартире, говорил, что у него будет припадок астмы (хотя у него никогда не было припадков астмы, он их всё время боялся). Буквально через минуту за ним следом вышел Анжольрас.
- Привет, - Грантер отсалютовал ему сигаретой. - Не помешаешь, конечно. А моя сигарета тебе не помешает?

2013-05-31 в 22:42 

НоН
- Не будешь дымить в мою сторону - не помешает, - подставив лицо порыву ветра, Анжольрас прикрыл глаза. - Как тебе вечеринка? Или всё еще считаешь, что это зря и ерунда?

2013-05-31 в 22:46 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- А я говорил, что зря и ерунда? - Грантер ухмыльнулся. - Это был не я, а мой злой брат-близнец. Хотя, если меня оставят одного убирать бардак, то я скажу, что ерунда и зря, конечно. Ты останешься у меня ночевать или домой поедешь?

2013-05-31 в 22:55 

НоН
- Тебе не дадут шанса, поэтому будем считать, что ты рад и доволен, - усмехнувшись, Анжольрас продолжил: - Не знаю. Кто-то особо умный успел мне подлить алкоголь в мой стакан, поэтому за руль мне лучше не садиться, - на деле он не чувствовал особых изменений, был все также трезв, но всё равно считал, что ему не следует быть за рулём. - Должно быть это месть мне за то, что разбил их в пух и прах во время игры. Мне очень нравилось твоё кресло, но там уже спит Боссюэ, остальные места тоже заняты. Похоже, мне остается идти пешком или уехать на такси, - он оперся об перила, рассматривая открывающийся вид.

2013-05-31 в 22:58 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер помолчал, докуривая сигарету, потом раздавил окурок в пепельнице и осторожно сказал:
- Если хочешь - если ты не против - у меня широкая кровать. И я обещаю, что не буду к тебе приставать.

2013-05-31 в 23:09 

НоН
- Я бы не хотел тебя настолько стеснять, - он повернулся к Грантеру, чуть наклонив голову на бок. - Я верю тебе, но мне неловко, - Анжольрас ни минуты не сомневался в обещании Грантера, но не знал, как сам может отреагировать, если окажется в одной постели с другим человеком.
С другой стороны, в этом нет ничего такого, а идти куда-то или уезжать к себе в одинокую квартиру после вечеринки на самом деле не хотелось.
- Хорошо, спасибо тебе. Заодно уберегу всех от явления твоего злого брата-близнеца, - улыбнулся ему Анжольрас.

2013-05-31 в 23:17 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты меня не стеснишь, я же говорю - кровать широкая. Ну что, тебе придётся занимать очередь в душ, если хочешь лечь спать хотя бы через час. Но горячую воду уже всю использовали, придётся холодной мыться.

2013-05-31 в 23:39 

НоН
- Тогда я в душ, - он развернулся и ушел, пока душевую не успели занять. Уж холодную воду он перетерпит.

Похоже, он слишком недооценил слова Грантера. Анжольрас с трудом подавлял дрожь и мечтал поскорее закутаться в одеяло в надежде согреться. Он и так в жаркие дни лета спал под ватным одеялом, а тут холодный душ после которого зуб на зуб не падал.
Забравшись под одеяло на свою половину, Анжольрас чуть ли не с головой укрылся и сжался чуть ли не в позе эмбриона. Он уже пожалел, что не лёг спать в своих джинсах, но это всё-таки не его кровать.

2013-05-31 в 23:44 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер быстро сполоснулся в душе, жалея, что не сделал этого раньше - вода была ледяной - и пришёл в спальню. Анжольрас уже лежал под одеялом, свернувшись в клубок. Грантер осторожно приподнял одеяло и скользнул в кровать, стараясь не касаться Анжольраса.
- Ты что свернулся, как ёжик? - шёпотом спросил он. - Замёрз?

2013-05-31 в 23:52 

НоН
- Да, - не стал он кривить душой, все еще иногда начиная едва ощутимо дрожать. - Вот один из моих недостатков. Если форточка будет открыта ранним утром, а у меня не будет моего ватного одеяла - сразу же начну мёрзнуть. Ничего, я скоро пригреюсь и усну.

2013-06-01 в 00:01 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Хочешь, я тебя согрею? - предложил Грантер безо всякой задней мысли, но тут же понял, как это могло прозвучать, и поспешил добавить. - Не в этом смысле! Просто если хочешь, двигайся ко мне, не бойся, приставать не буду, просто согрею тебя, я горячий, - он ещё подумал и добавил ещё, - не в этом смысле, а в смысле температуры тела. Ну ты понял.

2013-06-01 в 00:10 

НоН
- Понял, понял, мсье Горячий, - Анжольрас не удержался и тихо рассмеялся, поворачиваясь к Грантеру лицом, не сомневаясь в его честных намерениях. - Только потом не ворчи, что я ледяной, - хмыкнув, он придвинулся ближе и специально просунул холодные руки под бок Грантера, ожидая его реакции.

   

главная