will u play ur role with me?

19:21 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!ау, Грантер/Анжольрас, Грантер выводит Анжольраса из себя.

Сёльве и Ниротэн

Комментарии
2013-06-04 в 20:39 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер посмотрел на него, не веря своим ушам.
- Ты серьёзно? Поцеловать тебя?

2013-06-04 в 21:59 

НоН
- Я не шучу такими вещами, - он сам приблизился к Грантеру, серьёзно глядя ему в глаза. Знал бы тот, как ему непросто открыться, ведь, а что если он ошибается? Один поцелуй для него лично ничего не изменит, если он преувеличил обычную дружескую симпатию, а давать призрачную надежду без уверенности, что есть нечто большее - это слишком жестоко. Сам же Анжольрас тогда убедится, что он, похоже, действительно бесчувственен и потерян для таких отношений.
- Мне нужно понять, понимаешь? - Анжольрас мысленно недовольно отметил, что почему-то говорит тихо. - Я никогда не любил, я не хочу ошибиться и заставить тебя потом страдать. Позволять тебе потом большее из жалости и опрометчиво данного шанса - это несправедливо и мерзко по отношению к тебе, - поставив себя на место Грантера, он вздрогнул, представляя, что в ответ на его чувства стал бы получать жалкую имитацию. - Ты ведь не согласишься на подобное?

2013-06-04 в 22:40 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты имеешь в виду, что хочешь поцеловать меня... из жалости?

2013-06-04 в 22:48 

НоН
- Грантер, я никогда так с тобой не поступлю, - твердым тоном ответил ему Анжольрас. - Ты спросил у меня есть ли у тебя шанс, но я не хочу зря тебя обнадеживать, неправильно поняв то, что чувствую к тебе. Но мне нужно понять, что я чувствую, - он уже был готов отказаться от собственного предложения, но предпринял последнюю попытку: - Помоги мне понять, чтобы я мог тебе честно ответить. Ты ведь мне небезразличен. Впрочем, наверное, сейчас не время. Забудем об этом, - начиная сдаваться, он отвёл взгляд.

2013-06-04 в 22:54 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты целовался с кем-нибудь раньше? - Грантер опять взял его за руку. Перспектива поцеловать Анжольраса - о, это было больше, чем он мог мечтать! Если это просто ради эксперимента, он готов был согласиться. Поцелуи из жалости - это совсем унизительно, но если Анжольрасу хочется просто попробовать, то почему бы нет? Он бы только радовался, что Анжольрас выбрал именно его для таких экспериментов.

2013-06-04 в 23:04 

НоН
- Нет. Были моменты, когда могло дойти до поцелуев, но всё было не то. Я просто не смог. Возможно, я просто асексуален, - Анжольрас сжал руку Грантера в ответ. - К сожалению, я слишком неопытен, но вырываться не буду. Целуй как захочешь, - несмотря на уверенный тон, на самом деле он был растерян, но доверие к Грантеру перевешивало желание немедленно всё прекратить.

2013-06-04 в 23:09 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Тогда тебе надо было подобрать кого-нибудь более привлекательного для своего первого поцелуя, - Грантер засмеялся, стараясь скрыть собственную растерянность и смущение. - Если тебе не понравится, не спеши ставить на сексе крест: возможно, тебе просто не нравятся страшные небритые алкаши.
Он был чуть ниже Анжольраса ростом, поэтому он положил руку ему на шею и осторожно пригнул к своей, а потом прижался губами к его губам в почти целомудренном поцелуе.

2013-06-04 в 23:17 

НоН
Анжольрас прикрыл глаза, полностью погружаясь в новые ощущения. Несмотря на целомудренность поцелуя, ему уже этого хватило, чтобы почувствовать лёгкую дрожь, а руки сами собой обняли Грантера. Неуверенно, но он постарался ему ответить, убедившись, что ему и целоваться с ним приятно.
Осторожно отстранившись, Анжольрас облизнул губы и перевёл дыхание, глядя на Грантера чуть потемневшим взглядом.
- Спасибо, - шепнул он, а потом с трудом, но заговорил в полный голос. - Надеюсь, про "страшного небритого алкаша" я слышал от тебя в последний раз, - строго попеняв ему, Анжольрас мягко улыбнулся. - Ты дашь мне немного времени?

2013-06-04 в 23:22 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Анжольрас ответил на его поцелуй. И когда он отстранился, не было похоже, чтобы он испытал отвращение или остался безразличен.
Грантер сглотнул и поспешил отвернуться.
- Что поделать, - возразил он, стараясь выровнять дыхание, - если это правда? Ну, допустим, меня нельзя считать алкоголиком с медицинской точки зрения, но до этого недалеко.
Тут до него дошёл вопрос Анжольраса, и он поспешил уточнить:
- Времени на что?

2013-06-04 в 23:41 

НоН
Он осторожно развернул Грантера лицом к себе и опустил руки на его плечи, глядя на него серьёзным и укоряющим взглядом.
- Я не считаю тебя ни страшным, ни алкоголиком. Ты уже не так часто прикладываешься к бутылке, значит, можно свести потребление до минимума, - Анжольрас отпустил его плечи и задумчиво посмотрел. - Время, чтобы дать тебе ответ. Если ты согласен ждать, а не переключишь своё внимание на кого-нибудь другого или другую.

2013-06-04 в 23:45 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ответ? В каком смысле? - Грантер действительно не понял, что Анжольрас имеет в виду. - И ты хочешь сказать, что думаешь, будто бы я влюблюсь в кого-то другого? Да ладно, не сходи с ума!

2013-06-04 в 23:51 

НоН
- О шансе на взаимность, - Анжольрас слегка улыбнулся по поводу заявления, что будто Грантер не полюбит кого-то другого. - Не восприми это как обиду, но так было бы лучше. Тебе бы не пришлось столько времени безответно любить и терпеть мои выпады. У меня характер иногда крайне паршивый, - хмыкнув, он потянул Грантера за руку, возобновляя прогулку.

2013-06-04 в 23:55 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Хочешь сказать, у меня он есть?? - Грантер остановился и уставился на Анжольраса. - Я никогда даже... в смысле, ты - и я? Это же просто смешно! Ты же меня убьёшь просто в первый же день, если со мной поселишься... о чёрт, о чём я вообще говорю? Какой у меня может быть шанс? Ты слишком добр вообще-то!

2013-06-05 в 00:01 

НоН
- Я решительно не понимаю тебя, - Анжольрас закатил глаза, хотя одна мысль поселиться вместе с Грантером, быть в отношениях со всем, что к этому прилагается была одновременно странной, слишком непривычной, но ничего из этого его не ужасало и не отвращало. - Скоро конец года, думаю, мы сможем разобраться, - он не обратил внимание на это "мы", - а пока давай заглянем в то кафе у пристани?

2013-06-05 в 00:06 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер решил об этом пока не думать. В конце концов, это же Анжольрас - чёрт его поймёт, что творится в этой прекрасной голове.
- А пошли, - решительно сказал он и опять взял его под руку.

2013-06-05 в 00:22 

НоН
- Потом я намерен тебя затащить на Елисейские поля, - улыбнувшись, он повел Грантера к кафе, разговаривая с ним о недавно просмотренном по его рекомендации фильме, спросил нет ли в его домашней библиотеке парочки интересующих книг и всё это время он посматривал на него, вспоминал свои ощущения во время объятий и сам поцелуй.
Возможно, зря Грантер сомневается, но лучше пусть время само все расставит по своим местам.

2013-06-05 в 00:43 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Нельзя сказать, чтобы Анжольрас торопился со своим ответом. Прошло несколько недель - а он не возобновлял того разговора, хотя нельзя отрицать, что они с Грантером теперь стали гораздо ближе друг к другу. Анжольрас теперь относился к нему гораздо мягче, всё время звонил именно ему, если требовалась помощь - и Грантер уже не мог себе позволить запить на несколько дней, потому что тогда бы он подвёл Анжольраса. Да и просто так они стали гораздо больше общаться: гуляли по вечерам, иной раз оставались ночевать друг у друга, правда, ничего такого между ними не было. Разве что Анжольрас позволял дотрагиваться до него, обнимать - но только по-дружески, а на что-то большее Грантер не решался.
А тем временем наступила зима - необычно холодная и снежная. Даже снег выпал, и - что удивительнее всего - остался лежать! Правда, в городе он быстро посерел (а кое-где и пожелтел), но друзья собирались праздновать новый год не в городе, а в пригороде Парижа, в здоровенном особняке родителей Баореля. Во дворе там снег был белый, мягкий и пушистый, так что неудивительно что вечером, после того, как все уже достаточно наелись, напились и обследовали весь дом, Курфейрак предложил поиграть в снежки. Жоли от этой идеи сразу отказался, потому что боялся простуды, Мюзикетта осталась с ним из солидарности, Легль - потому, что с его везением он бы точно простудился (или что похуже), а Комбефер нашёл какую-то интересную книгу и предпочёл остаться с нею у камина. Остальные восприняли с энтузиазмом и высыпали на улицу.
Анжольрас тоже вышел, но на его лице Грантер особенного энтузиазма не увидел. Кажется, Анжольрас не знал, может ли позволить себе настолько расслабиться - настолько отпустить контроль за собой.
Чтобы доказать ему, что это всё-так можно сделать, Грантер сгрёб снега, подкрался к Анжольрасу сзади и сунул снег ему за шиворот.

2013-06-05 в 00:57 

НоН
Веселье было ему не чуждо, но не удавалось полностью отпустить себя, побыть беспечным и перестать думать о предстоящих делах, поэтому он старался не мешать чужим развлечениям, погруженный в свои мысли. За стол его усадили рядом с Грантером, что тоже не позволяло расслабиться, напоминая о данном ему обещании. Анжольрас думал, что его путанные чувства к нему исчезнут, но ошибся. Ему с трудом удавалось вовремя отводить взгляд от его лица, отгонять воспоминания о его объятиях и губах.
Когда Курфейрак предложил выйти на улицу и устроить бой снежками, он этому обрадовался, но не торопился присоединяться к уже начавшейся баталии.
А вот кое-кто явно считал иначе, подлым образом засунув ему за шиворот снег. Анжольрас еле сдержался, чтобы не вскрикнуть.
- С ума сошел?! Грантер! - с праведным гневом зыркнув на виновника, Анжольрас дернулся, чувствуя как снег тает, а по спине начинают стекать холодные капли. - Вот как? - грозно глядя на него, он резко наклонился, сформировал снежок и метнул его в этого ухмыляющегося негодяя.

2013-06-05 в 01:04 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер увернулся от снежка, который Анжольрас твёрдой рукой направил ему прямо в лицо - снежок ударил в плечо - и вместо того, чтобы кинуть снежок в ответ, подставил Анжольрасу подножку и повалил его на снег, и сам упал вместе с ним.

2013-06-05 в 01:10 

НоН
- Грантер!.. - возмущенно начал было Анжольрас, дернулся под ним, пытаясь перекатиться и оказаться сверху, но оказалось, что сбоку от них небольшой склон и они скатились вниз.
Оказавшись вновь под Грантером, Анжольрас в отместку засунул ему снег за шиворот и рассмеялся.
- Негодяй. За что ты так со мной? - он усмехнулся и слегка ткнул Грантера в бок.

2013-06-05 в 01:16 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Анжольрас очутился под ним - раскрасневшийся, наконец-то смеющийся и улыбающийся. Сил не было смотреть на него просто так - и Грантер наклонился и поцеловал его в губы.

2013-06-05 в 01:20 

НоН
Он замер, когда Грантер накрыл его губы своими, но положил свои руки ему на плечи, неумело и скованно отвечая. Чуть отстранившись, Анжольрас сам же потянулся за поцелуем, теперь уже обняв Грантера, чувствуя, что несмотря на пробирающий спину холод, в его груди разливается тепло.

2013-06-05 в 01:32 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер, который, когда первый порыв прошёл, ждал, что его оттолкнут, чувствовал себя на седьмом небе. Он целовал Анжольраса осторожно и нежно и млел от любви к нему.
- Мы тут замёрзнем, - пробормотал он, оторвавшись от его губ.

2013-06-05 в 01:43 

НоН
- А я надеялся, что мсье Горячий меня согреет, - улыбнувшись, Анжольрас провел рукой по щеке Грантера, а потом развел свои руки и ноги в стороны, вырисовывая на снегу фигуру ангела. - Мне так хорошо, - шепнул он, игнорируя мерзнущую спину, чувствуя себя странно счастливым, а губы все еще горели после поцелуев.

2013-06-05 в 01:50 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер поднялся на ноги и посмотрел на Анжольраса, который распростёрся на снегу и улыбался совершенно сумасшедшей улыбкой. Губы у него припухли от поцелуев.
- Ты ужасно красивый, - тихо сказал он. - Я тебя очень люблю. Пойдём в дом, а? Если хочешь, конечно...
Он протянул руку, чтобы помочь Анжольрасу встать.

2013-06-05 в 02:01 

НоН
Он присел, принял протянутую руку и поднялся, на мгновение прильнув к Грантеру.
- Согреешь меня? Ты же знаешь, что я часто мёрзну, - шепнул он ему на ухо, не став развеивать двусмысленность фразы. Мягко высвободив свою руку, Анжольрас отошел от Грантера, наклонился и вновь запустил в него снежком. - Догоняй! - рассмеявшись и ведя себя как какой-нибудь школьник, он побежал в сторону дома, останавливаясь только, чтобы сгрести горсть снега и запустить очередным снежком.

2013-06-05 в 22:10 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер бросился за ним, не упуская возможности тоже закидать его снегом. У самого входа в дом он поймал его в объятия, как раз когда Анжольрас повернулся, чтобы запустить в него очередным снежком, и быстро поцеловал в губы - он не хотел, чтобы их кто-то заметил, так что потом отпустил его и принял чинный вид, с которым и вошёл в дом.

2013-06-05 в 22:37 

НоН
Зайдя следом за Грантером, Анжольрас коснулся пальцами своих чуть припухших после поцелуев губ, ловя себя на мысли, что ему хочется еще. Снежная баталия и эта игра в догонялки разгорячили кровь вместе с объятиями и поцелуями, но уже начинал пробирать холод.
Снимая немного промокшую верхнюю одежду и обувь - у него не было в гардеробе вещей более подходящих к этой неожиданно снежной зиме, он подошел к Грантеру и шутливо пихнул его в бок локтем.
- Из-за тебя я почти продрог, - нарочито строгим голосом обратился к нему Анжольрас. - Сейчас бы в ванную, - зябко подернув плечами, он посмотрел на Грантера. - Тебе тоже надо.

2013-06-05 в 22:40 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Пошли, на втором этаже ванная, - отозвался Грантер, снимая верхнюю одежду. - Ты больше промок, потому что был снизу, - он пихнул Анжольраса в ответ и многозначительно подвигал бровями, - так что я тебе очередь уступлю, если конечно ты не хочешь вместе со мной в ванну залезть, - он ухмыльнулся, давая понять, что это шутливое предложение.

2013-06-05 в 22:46 

НоН
- Остальные скорее всего заняты, а эта довольно большая, - сделав вид, что всерьез раздумывает, Анжольрас чуть прищурился, глядя с таким обычно ему несвойственным выражением лица с лукавой улыбкой. - Почему бы и нет? Ты же должен меня согреть, не забывай, - с интересом покосившись в ожидании реакции, он прям на пути к ванне стянул с себя свитер, а следом взялся за рубашку.

   

главная