will u play ur role with me?

19:21 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!ау, Грантер/Анжольрас, Грантер выводит Анжольраса из себя.

Сёльве и Ниротэн

Комментарии
2013-06-07 в 23:14 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер высунул руку из-под одеяла и коснулся его ступни.
- Пальцы ледяные, - констатировал он. - Хочешь - ложись ко мне, я готов тебя греть сколько угодно. Просто ты ко мне весь вечер не подходил, я подумал, ты не хочешь пока меня видеть.

2013-06-07 в 23:23 

НоН
- Это не так, - он покачал головой. Анжольрас чуть замешкался, но не отказался от приглашения согреться. Одетый в совсем легкую футболку и штаны, он уже по пути к комнате Грантера ёжился от прохлады.
Нырнув к нему под одеяло, он сначала вытянул ноги, а потом прижал холодные ступни к его ногам.
- Поверь, я не собирался избегать тебя, - Анжольрас замер, не зная может ли теперь приобнять Грантера. - Я много думал о том, что было в ванной... и не только, но решил, что будет честнее и лучше поговорить с тобой.

2013-06-07 в 23:25 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Что об этом думать? Ничего такого не случилось, подумаешь, подрочили друг другу, - Грантер фыркнул.

2013-06-07 в 23:33 

НоН
- Для тебя это нормально? - Анжольрас нахмурился, не понимая, почему ему неприятно это слышать, хотя это самый лучший вариант - всего лишь взаимная помощь и ничего более. Вместо этого что-то царапнуло в душе. - Тогда мне не стоило тебя беспокоить, если для тебя всё так просто.

2013-06-07 в 23:39 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Наоборот, именно меня и стоило, - Грантер перевернулся набок и подпёр голову рукой, чтобы смотреть на Анжольраса. - Я понимаю, что тебе хотелось попробовать, как это бывает - а я тебя люблю, и я только рад был продемонстрировать.

2013-06-07 в 23:46 

НоН
Анжольрас недоуменно на него посмотрел. Меньше всего он ожидал это от него услышать.
- Ты думаешь, что это ради эксперимента? - он пытался представить себе, что мог бы пойти и использовать другого человека. - А если бы это был не ты, то что бы ты сделал? Раз говоришь, что любишь меня? - голос оставался ровным и спокойным, но глаза чуть ли не молнии метали от возмущения. Откуда у Грантера такие мысли?

2013-06-07 в 23:49 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ну, я ревновал бы, конечно, - Грантер пожал плечами, - но это же твой выбор был бы. Мы с тобой, по-моему, друг друга не понимаем, тебе так не кажется?

2013-06-07 в 23:57 

НоН
- И всё? Ты прав, мы действительно друг друга не понимаем. Тебя я, наверное, никогда не смогу понять, - уже не скрывая, что сердится, Анжольрас отвёл взгляд. Может, он ошибся или у Грантера свои понятия о любви, а весь этот разговор зря? - Грантер, скажи мне честно: для тебя всё, что было сегодня имеет значение?

2013-06-08 в 00:00 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, - Грантер и сам уже рассердился и сел в кровати, отодвинувшись от Анжольраса. - Ты знаешь, что я тебя люблю, я знаю, что ты ко мне ничего не испытываешь, кроме дружеских чувств. Я счастлив, что ты мне разрешил заняться с тобой сексом. Что ещё ты хочешь от меня услышать?

2013-06-08 в 00:11 

НоН
- Точно не то, что я мог позволить себе экспериментировать с человеком, который меня любит. Я не настолько бесчувственный, - кипевшее возмущение схлынуло, оставив после себя холод.
Возразить Грантеру ему нечем, он не может сказать ему в ответ "я люблю тебя", но точно уверен, что его тянет к нему отнюдь не из-за того, что организм потребовал удовлетворения естественной потребности. Слишком уж персонифицированная потребность.
- Что нам делать дальше? - едва слышным голосом спросил Анжольрас, глядя на Грантера полуприкрыв глаза.

2013-06-08 в 00:17 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- О! - теперь Грантер понял, что так рассердило Анжольраса. - В таком случае, извини, я был не прав, что так предположил.
Он лёг обратно и вытянулся на животе рядом с Анжольрасом.
- Зачем нам что-то особенное делать? - спросил он и положил подбородок ему на грудь. - Если ты не экспериментировал, а просто...- он задумался: если не экспериментом, то чем объяснить действия Анжольраса? - ну, просто захотел, то это ничего не меняет. Ты же не думаешь, что я теперь начну от тебя чего-то требовать?

2013-06-08 в 00:26 

НоН
Анжольрас молчал, рассматривал лицо Грантера, а потом зарылся пальцами в его волосы, перебирая кудрявые пряди.
- Нет, не станешь. Я безоговорочно верю твоим словам и знаю, что ты не воспользуешься, даже если я буду не в себе, - он опустил руку на его щеку. - Только, что если я захочу снова? Неужели ты будешь на это согласен?

2013-06-08 в 00:28 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер потянулся за его прикосновением, закрыв глаза.
- А ты сам как думаешь?

2013-06-08 в 00:35 

НоН
- Я думаю, что ты сумасшедший. Любишь меня, не ждешь ничего, не требуешь, но уже многое позволил, - он принялся проводить кончиком пальца по резковатым чертам лица, прежде чем остановить его на губах Грантера. - Только запомни, что я не использую тебя для экспериментов. Я действительно хотел тебя, - ему было непросто озвучить это вслух.

2013-06-08 в 19:47 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я заметил, - Грантер усмехнулся и поцеловал палец, прижатый к его губам. - Но я бы себе ничего не позволил, если бы ты сам мне не позволил.

2013-06-08 в 20:02 

НоН
- Тогда я позволю тебе этой ночью греть меня, укрывать и уступать половину кровати, - усмехнувшись, Анжольрас настойчиво притянул Грантера за плечи к себе поближе. - Еще немного, и я войду во вкус в позволении тебе чего-либо. Или мой мсье мне возразит? - он улыбнулся, не обратив внимание, что произнёс слово "мой" в отношении к Грантеру.

2013-06-08 в 20:18 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер фыркнул, завозился, устраиваясь поудобнее, и натянул на них обоих одеяло.
- Ещё чего, возражать... Меня всё устраивает!
Они легли, прижавшись друг к другу, и обнявшись. Грантер, который до сих пор заснуть не мог, теперь уплывал куда-то, чувствуя тихое дыхание Анжольраса на своей шее и осознавая, что тот лежит рядом и никуда не денется...

2013-06-08 в 23:16 

НоН
В преддверии Нового года в доме родителей Баореля началась кипучая деятельность для подготовки к встречи праздника.
Друзья решили устроить себе небольшие каникулы, вместе встретить этот праздник, а Комбефер отобрал у Анжольраса его ноутбук и запер в сейфе, заявив, что никаких новостей, никаких постов в ЖЖ, никакой деятельности, выходящей за рамки праздника.
Такого предательства от друга Анжольрас не ожидал, но сдался, иначе бы у него отобрали и телефон. И почему не дать себе расслабиться? Но во время подготовки, он чувствовал себя лишним, поэтому просто наблюдал за остальными.
Фейи с Прувером занялись убранством комнат, Боссюэ чуть не уронил коробку с украшениями, Комбефер ушел разбираться с внешней проводкой для подключения уличной иллюминации вместе с Жоли, который не оставлял попыток намотать на него еще один шарф и одевшийся, будто готовится к высадке в Антарктиду, а Курфейрак с Баорелем притащили большую и лохматую ёлку в зал, а потом ушли за провизией.
Желая себя тоже хоть чем-нибудь занять и поддавшись праздничной атмосфере, Анжольрас распаковал коробки и принялся вытаскивать ёлочные украшения, отделяя их от гирлянд.

2013-06-08 в 23:26 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер вначале прятался ото всех, не желая принимать участия в праздничной суете. У них дома было не принято так отмечать праздники, он к этому не привык. Но когда Анжольрас остался в одиночестве, Грантер всё-таки перестал прятаться и вышел к нему в гостиную.
- Помочь? - осведомился он и экспериментально подёргал за конец гирлянды. - Кто их всё время путает, не понимаю?

2013-06-08 в 23:32 

НоН
- Давай, - он сосредоточился на распутывании электрической гирлянды, которую будто чуть ли не морскими узлами связали. - Хороший вопрос, - проворчав, Анжольрас наконец сумел распутать особенно сложный узел. - Я тебя почти весь день не видел, где ты был? Я подумал, что ты тоже ушел с Курфейраком и Баорелем за провизией и выпивкой, - при последнем он чуть поморщился.

2013-06-08 в 23:40 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер присоединился к распутыванию гирлянды, вдвоём начало получаться гораздо лучше.
- Да просто у нас дома такого никогда не было. Ёлка, украшения, беготня праздничная... У меня были очень серьёзные родители. Так что в праздники мы просто дарили друг другу подарки, и этим ограничивались. Не подумай, что я не умею отрываться, просто у нас тут всё как-то по семейному, мне непривычно.
Он, наконец, нашёл, где гирлянда начиналась - они её всё-таки распутали.

2013-06-08 в 23:45 

НоН
- Ты никогда не рассказывал про свою семью, - Анжольрас взял другой конец гирлянды и пошел к елке. - Я начну сверху, а ты с середины и до конца опутай елку, - он пододвинул стул и поднялся на него, начиная аккуратно опутывать гирляндой елку. - Тебе не нравится этот праздник или все дело в этой суете?

2013-06-08 в 23:51 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Не не нравится, непривычно просто, - Грантер принял у него конец гирлянды и продолжил работу. - Все носятся такие радостные, а чему радоваться-то? Не понимаю.

2013-06-09 в 00:00 

НоН
- Новый год - семейный праздник, возможность собраться в кругу семьи или тех, кого считаешь своей семьей, позвать друзей, вспомнить всё, что было и строить новые планы, надеясь на лучшее. Дарить друг другу подарки, пожелать чего-нибудь, в конце концов, - Анжольрас закончил свою часть работы и опустился со стула на пол. Он давно относился к этому празднику спокойно, без особых эмоций, поэтому расписывать насколько это чудесный праздник явно не ему. - У людей появляется вера, что в новом году будет лучше. Думаю, уже это само по себе неплохо. Как новая страница жизни, - он набрал игрушек и вернулся обратно на стул, принимаясь развешивать на еловых ветках. - Спроси лучше у Прувера, он тебе лучше объяснит, - усмехнувшись, представляя себе как тот начнет разъяснять Грантеру все прелести праздника, он опасно потянулся к дальней ветке.

2013-06-09 в 00:08 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Стул под Анжольрасом покачнулся, и Грантер поспешил подстраховать его, обхватив рукой за бёдра.
- Осторожней! Ладно, тебе-то ничего не будет, если упадёшь, а вот ёлка повредится, тебя Баорель потом съест за неё.

2013-06-09 в 00:17 

НоН
- О, я обязательно запомню, что елка важнее, - отозвался он, наконец вешая игрушку на ветку, скрыв под ироничным тоном волнение. После того дня в ванной, между ними ничего не было, кроме ночных объятий, когда Анжольрас приходил к нему греться. Он приходил почти каждую ночь, а едва рассветет - старался успеть покинуть комнату, понимая, что его влечение никуда не исчезло и дело тут не в реакции организма.
- Но если я уроню елку, то неужто ты не оградишь меня от мести Баореля? - посмотрев на него сверху вниз, он потянулся к следующей ветке, краем уха слыша, как натужно заскрипел стул.

2013-06-09 в 00:19 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты что, стремишься упасть? - возмутился Грантер. - Осторожней! - стул накренился совсем опасно.

2013-06-09 в 00:35 

НоН
- Ёлка будет цела, а я переживу, - фыркнув, Анжольрас упрямо продолжил тянуться, испытывая несвойственное ему мальчишеское желание подразнить Грантера и посмотреть, что тот сделает. Конечно, упасть будет не слишком здорово, но не смертельно.
Стул накренился, и Анжольрас приготовился сгруппироваться при падении, но игрушку повесить успел.

2013-06-09 в 00:44 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер, который стоял, обняв его за бёдра, схватил его обеими руками и не дал упасть.
- Нарочно, что ли? - поинтересовался он и поставил Анжольраса на пол, но из объятий не выпустил. - С ума сошёл? А если бы я тебя не удержал, и ты бы себе что-нибудь сломал? Весёлое рождество получилось бы!

2013-06-09 в 00:51 

НоН
- Ты же сам сказал, что со мной ничего не будет, - Анжольрас улыбнулся и опустил руки ему на плечи. - И не веди себя как нянька, ничего со мной не случилось бы. От пары синяков точно не помер бы, - фыркнув, он не больно потянул Грантера за нос и отпустил. - Ты позволишь мне продолжить или боишься, что я покалечусь?

     

главная