Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

19:21 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!ау, Грантер/Анжольрас, Грантер выводит Анжольраса из себя.

Сёльве и Ниротэн

Комментарии
2013-05-23 в 01:54 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер открыл папку, пролистал эскизы, кое-что отложил в сторону, над кое-чем одобрительно похмыкал, потом поднял голову и сказал:
- Только тебе придётся меня проконтролировать, иначе я отложу всё на последний момент, а потом всё равно ничего не сделаю.

2013-05-23 в 02:01 

НоН
Анжольрас чуть напрягся - такого поворота он не ожидал. Разумеется, он не думал, что Грантер позволит себе нечто лишнее, но находиться рядом с ним наедине долгое время как-то неловко. Быть растерянным Анжольрасу не нравилось, он еще не решил, как ко всему относиться, как лучше вести себя, чтобы при этом не задеть Грантера.
Но в его словах был резон - без контроля за его деятельностью они могут лишиться плакатов. Чаша весов склонилась в пользу блага большинства в ущерб личному.
- Хорошо. Когда я могу тебя навестить?

2013-05-23 в 02:05 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Да хоть завтра - завтра же суббота. Приходи, если не занят, будешь пинать меня, чтоб работал.
Грантер улыбнулся Анжольрасу и закрыл папку. Он сказал насчёт контроля с одной очень важной мыслью - ему не хотелось подвести Анжольраса, а без контроля он бы обязательно его подвёл. Ему хотелось быть полезным, но он точно знал, что сподвигнуть на работу его может либо жёсткий контроль, либо безвыходная ситуация - когда денег нет вообще, а над душой стоят кредиторы.

2013-05-23 в 02:12 

НоН
- Напиши мне свой адрес и телефон. Я могу зайти после обеда, если тебе удобно, - Анжольрас достал блокнот с ручкой и передал Гранатеру. - Спасибо. Если бы я умел рисовать, то взялся бы за это сам, но это не самая моя сильная сторона, а из того, что успел увидеть - у тебя есть талант.

2013-05-23 в 22:56 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер записал ему свой адрес и вернул блокнот.
- Ну, таланта у меня нет, допустим, но спасибо всё равно, я не думал, что ты видишь во мне что-то хорошее.

2013-05-23 в 23:12 

НоН
Анжольрас в ответ покачал головой, не зная, как ответить Грантеру так, чтобы не сказать лишнего.
- Тогда после обеда я приеду к тебе. До встречи, - он поднялся и ушел, пока тот не успел сказать ему что-нибудь еще.
Он никогда не считал Грантера конченным человеком, несмотря на его выходки и любовь прикладываться к бутылке, но не настолько хорошо знал, чтобы быть объективным. Но что-то задело в простых словах, что Анжольрас тот не думал, будто в нём можно видеть что-то лучшее. Странный человек этот Грантер.

В субботу весь мир был против него. Он едва не проспал, потому что всю ночь корпел над проектом и параллельно дописывал статьи, поэтому уснул ближе к утру. Потом едва не пролил на себя кофе, ударившись об угол стола и был удивительно несобранным.
Когда он поднялся с вокзала метро, то убедился, что сегодня ему не везёт - проигнорировав прогноз о дожде, Анжольрас не взял с собой зонтик, поэтому весь путь до дома Грантера прошел под ледяным ливнем и промозглым ветром. Так что нажимая на звонок, ему предстояло предстать перед Грантером промокшим до нитки.

2013-05-23 в 23:24 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Если бы Грантер не держал всё время в памяти, что сегодня придёт Анжольрас, он был спал до полудня, как обычно. А так - вскочил в восемь, сделал уборку, сбегал в супермаркет, купил продуктов, и в общем был во всеоружии.
Когда он открыл дверь, он нос к носу столкнулся с мокрым насквозь Анжольрасом.
- О! - вырвалось у него, - у тебя нет зонтика!

2013-05-23 в 23:34 

НоН
- Я тоже это заметил, - буркнул Анжольрас, но прежде чем зайти, снял куртку в подъезде и встряхнул. - У тебя нет чего-нибудь, чтобы я мог снять вещи и повесить на просушку? Я буду признателен, - он убрал липнущие ко лбу пряди волос и чуть поёжился. Футболка неприятно липла к телу, остальная одежда тоже промокла насквозь.

2013-05-23 в 23:52 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Конечно, заходи скорей! - он посторонился, пропуская Анжольраса в квартиру, и закрыл за ним дверь. - На улице дождь, надо было взять с собой зонтик, ты же такой разумный человек, Анжольрас, почему ты не взял с собою зонтика? - он понял, что его от нервов сейчас понесёт. и он наговорит много бреда, поэтому он остановился, взял себя в руки и высказался строго по делу. - Наверное, тебе лучше принять горячий душ, я тебе сейчас дам кое-что из моих шмоток, пока в них посидишь, а когда твои высохнут - обратно переоденешься.

2013-05-23 в 23:57 

НоН
- Сегодня не мой день, такое бывает, - отозвался Анжольрас, не понимая, что тут удивительного, что не взял зонтик. - Спасибо, Грантер. Мне неловко, что доставляю тебе хлопоты, - он с трудом стянул промокшую футболку, которая никак не хотела нормально сняться с тела, проходя в ванную комнату.

2013-05-24 в 00:04 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Да какие там хлопоты... - отозвался Грантер, провожая его взглядом. Спина у Анжольраса была красивая, вот что.
Он достал из шкафа чистую футболку, джинсы и полотенце и постучался в дверь ванной.
- Можно зайти?

2013-05-24 в 00:10 

НоН
Он разделся и аккуратно сложил вещи, прежде чем зайти в душевую кабинку.
- Да, - регулируя воду, Анжольрас чуть недоуменно покосился через плечо. Грантер же не думает, что он завопит как девушка, если тот зайдет раньше?

2013-05-24 в 00:16 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер зашёл в ванную, оставил вещи и быстренько выскочил из неё. Ему точно надо было отвлечься от мыслей о голом Анжольрасе в душе, поэтому он поспешил сесть за папку с эскизами, чтобы разобраться, что к чему.

2013-05-24 в 00:35 

НоН
Пардон, инет дичайше затупил.

Отогревшись после душа, Анжольрас переоделся в выданную ему одежду, которая была чуть великовата, но приятной на ощупь и сохраняющей тепло. Свои промокшие вещи он развесил сушиться, вытер полотенцем волосы и вышел из ванной комнаты.
Пройдя в зал, он с интересом осмотрелся, до этого представляя себе квартиру Грантера, как место разрухи и хаоса во всей его беспощадности с кучей пустой тары и всяких пакетах из-под чипсов, но на деле здесь было довольно прилично и прибрано.
- У тебя красивый вид из окна, - присев на диван, Анжольрас посмотрел на сосредоточенного Грантера. - Спасибо еще раз за помощь.Как продвигается работа?

2013-05-24 в 00:39 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Да не за что. Кстати, хочешь чаю или кофе? У меня как раз есть. Или ты заставишь меня впахивать целый день без перерывов на кофе? Я посмотрел эскизы и уже очень устал, - заявил Грантер. Он как раз купил дорогой кофе, специально, чтобы напоить им Анжольраса.

2013-05-24 в 00:46 

НоН
- Нет, конечно, я не такой изверг, чтобы быть твоим надзирателем и не разрешать лишний раз вздохнуть, - фыркнув, Анжольрас чуть закатал рукава тонкого свитера. - Не откажусь от чашки кофе.

2013-05-24 в 00:56 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ну отлично, тогда пойдём на кухню, если я что-то в этой жизни и умею, так это варить кофе, - Грантер вскочил на ноги.
Он действительно умел варить очень вкусный кофе - получше, чем в любых кафе, и надеялся впечатлить этим Анжольраса.

2013-05-24 в 01:01 

НоН
Зайдя на кухню, Анжольрас присел на стул, чтобы не мешать Грантера.
- В таком случае тем более не откажусь, - он еле заметно улыбнулся, к своему удивлению не чувствуя никакого дискомфорта находясь наедине с Грантером. Как будто ничего не было: ни его срыва тем вечером, ни признания. Да и сам Грантер производил впечатление более приятного человека, чем в обычное время. - Сколько у тебя дней займет вся работа? Успеешь к следующим выходным?

2013-05-24 в 23:50 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Да я и быстрей могу, если, конечно, ты будешь меня пинать, - отозвался Грантер.
Он сварил кофе, разлил в чашки и подвинул одну Анжольрасу, достал из холодильника сливки, из буфета - жестяную коробочку с печеньем и уселся за стол напротив Анжольраса.
- Угощайся, чувствуй себя как дома.

2013-05-24 в 23:56 

НоН
- Как же мнение, что творческих людей нельзя подгонять? - добавив сливки и сахар, Анжольрас благодарно кивнул за кофе и гостеприимство. - У тебя наверняка своих дел предостаточно, поэтому подгонять тебя с моей стороны будет неправильно. Конечно, чем быстрее, тем лучше, но если ты обещаешь, что к выходным будет всё готово - зачем тебя лишний раз дёргать? - он сделал глоток.

2013-05-25 в 00:02 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ну, меня нужно, - Грантер фыркнул, - тем более, это только с одной стороны для того, чтоб я побыстрей сделал работу. С другой стороны - это для того, чтоб почаще тебя видеть.

2013-05-25 в 00:14 

НоН
Анжольрас промолчал, делая несколько глотков, не зная, что сказать на это. Теперь стало немного неловко, но он же не будет вести как трепетная институтка. Холодный рассудок всегда возобладает над эмоциями.
- Я могу выкроить время и приходить к тебе, но не уверен, что получится каждый день навещать. Через день, пожалуй, но я предварительно буду звонить тебе, - проводя пальцем по краю чашки, Анжольрас всё же решился задать вопрос: - Грантер, моё присутствие тебе действительно необходимо? Не пойми меня превратно, но я надеюсь, что это не помешает закончить работу.

2013-05-25 в 00:20 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ну, необязательно каждый день... Нет, конечно, твоё присутствие мне совсем не помешает, даже наоборот - боюсь, если ты не будешь надо мной стоять, я не сделаю ничего к сроку. Вообще, если тебе неудобно ко мне приходить или не хочется - я помню, ты говорил, что моё присутствие тебе неприятно - то не надо, просто звони мне по телефону, а я всё равно для тебя постараюсь.

2013-05-25 в 00:30 

НоН
- Грантер, послушай, - он отставил от себя почти пустую чашку и сёрьезно посмотрел. - Я тогда сорвался, повысил на тебя голос и сказал лишнего. Мне было слишком тяжело держать себя в руках после того провала, учитывая, сколько в это сил было вложено, - сохраняя ровный тон голоса, Анжольрас продолжил, - а видеть подавленное состояние других - еще хуже, поэтому когда ты пришел и наговорил... разного, то я не сдержался. Не то, что бы это тебя оправдывает как-то, но я тоже был отчасти не прав. Я прошу прощения за свою резкость и слова, - на душе становилось легче.
Он вчера вновь и вновь вспоминал тот вечер, мысленно проматывал каждый момент, а потом невольно вспоминал приход Грантера - ведь не побоялся же прийти к нему и повиниться, до этого выпытав адрес. А ему казалось, что тот или проигнорирует его слова, или же уйдёт окончательно, послав их всех куда подальше. В итоге, Анжольрас ошибся во всём.
- Я почти ничего не знаю о тебе, ты был мне неприятен из-за своего поведения и некоторых вещей. Пьянство, например, - чуть укоризнено посмотрел на него он. - Но сейчас я вижу, что ты не совсем такой, поэтому мне стоит узнать тебя получше.

2013-05-25 в 00:41 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер сидел, опустив голову, и чувствовал, что щёки у него горят. Он вообще-то никогда не краснел - но сейчас думал, что, наверное, лицо у него пылает. Анжольрас... извинился? Анжольрас хочет узнать его получше?
- Не надо, не извиняйся, я сказал, что думал, - поспешно проговорил он, - я именно такой, какой есть, и каким кажусь, если ты меня получше узнаешь, то только разочаруешься, вот и всё. Это ты меня извини.

2013-05-25 в 00:48 

НоН
- Будь ты таким, то ты бы не стал выпытывать мой адрес, правда, просил ты его явно у одного человека, сжалился другой, - Анжольрас чуть улыбнулся. Когда невзначай завёл об этом разговор в один из вечеров, Комбеферр состроил абсолютно невозмутимый вид, а Жоли предпочел уйти бормоча, что совсем забыл о задании от профессора. - Другой бы не стал на это идти или ушёл бы, а ты нет. Значит, тебе не так уж всё равно и... - тут Анжольрас чуть замялся, - неважна истинная причина, главное, что в тебе есть стремление. И сейчас ты не похож на того Грантера, который был мне неприятен.

2013-05-25 в 01:00 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Он тут не при чём, не злись на него, я их шантажировал, - быстро сказал Грантер - меньше всего он хотел, чтоб из-за него пострадал другой человек. - И конечно же мне не всё равно. видеть тебя или нет, я же говорил. Я всё такой же Грантер, просто не тогда, когда ты со мной так разговариваешь.
Он чувствовал себя ужасно неловко, разговаривая об этом, поэтому поспешил допить свой кофе и поднялся.
- Ну всё, не хочу тебя подводить - пора за работу!
Он вернулся в гостиную, достал из стола ватман, развернул его на полу и стал прикидывать, что и как будет изображать.

2013-05-25 в 01:09 

НоН
Прежде чем последовать за Грантером, Анжольрас взял обе чашки и по привычке сполоснул их. Оставлять после себя немытую посуду не мог. И ему нужна была минута, чтобы выдохнуть и собраться с мыслями. Слишком большим откровением были для него слова. Только потом Анжольрас пошел в комнату.
Присев на диван, Анжольрас наблюдал за действиями Грантера, за его живым и подвижным лицом, как примеривается, собираясь нанести первые контуры.
- И не думал злиться, он всегда был добросердечен, но в следующий раз позаботься о лучшей конспирации, - он мял в пальцах рукав выданного тонкого свитера. - Чем ты занимаешься в свободное время? Или я тебя отвлеку вопросами?

2013-05-25 в 01:14 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Нет, не отвлечёшь, - Грантер, стоя на четвереньках на полу, набрасывал контуры изображения, - я - как все: в клубы хожу, в интернете сижу, фильмы смотрю, книги читаю... А ты? Или у тебя нет свободного времени?

2013-05-25 в 01:19 

НоН
Анжольрасу было не слишком удобно разговаривать сидя на диване, пока другой человек стоит на четвереньках, поэтому опустился на пол.
- Кто-то мне говорил, что много обо мне знает, - усмехнувшись, он принял удобное сидячее положение. - Работа, волонтёрство и всё из того, что тебе не по нраву, читаю книги, иногда хожу в кино, когда есть время. Ничего особенного.

   

главная