Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

19:21 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!ау, Грантер/Анжольрас, Грантер выводит Анжольраса из себя.

Сёльве и Ниротэн

Комментарии
2013-05-30 в 20:27 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я нормально... А ты? Ты что тут делаешь? - смутно Грантер вспомнил, что вчера, пока он отходил от наркоза, Анжольрас всё время был рядом с ним.

2013-05-30 в 21:26 

НоН
- Точно? - он критически посмотрел на Грантера, готовый в любую минуту ринуться из палаты и позвать врача. - Хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, - Анжольрас чуть недоуменно посмотрел, не видя ничего удивительного, что остался рядом до самого пробуждения Грантера. Он ему жизнью обязан, всё-таки.

2013-05-30 в 21:29 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Ты тут всю ночь сидел, что ли?

2013-05-30 в 21:34 

НоН
- Да, - он слегка потянулся, разминая затекшие плечи. - Ты долго отходил после наркоза, задавал одни и те же вопросы, а потом уснул. Врач сказал, что с тобой всё в порядке, все важные органы целы. Тебе нужен отдых и полный покой, - Анжольрас замолчал, а потом ровным голосом продолжил: - Грантер, мне очень жаль, что ты пострадал. Ты не должен был, но я обязан тебе жизнью и не знаю, как тебя отблагодарить за это.

2013-05-30 в 21:42 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер отвёл взгляд и поёрзал, устраиваясь поудобней.
- Не надо меня никак благодарить, пожалуйста. В конце концов, я это сделал из практических соображений - кто бы сейчас занимался спасением сирых и убогих, если бы ты лежал в больнице?

2013-05-30 в 21:52 

НоН
- Ты шутишь? Тебе чудом удалось избежать смерти, попади пуля на пару сантиметров левее - и всё, Грантер, - возмутился Анжольрас, с трудом сдерживая накипевшие чувства и всё беспокойство, накопившееся за всю ночь. - Тебе вообще не стоило собой рисковать, тебя всё равно это мало касается.

2013-05-30 в 22:03 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Тогда тем более! Что бы делали сирые и убогие, если бы лишились тебя навсегда? А от меня всё равно никакой пользы нет, - Грантер фыркнул, - маму только жалко было бы, - добавил он неожиданно сам для себя.

2013-05-30 в 22:13 

НоН
- Ты не должен так говорить, - у Анжольраса перехватило дыхание, он с трудом сохранял спокойствие. - Сам говоришь, что у тебя есть родной человек, который бы страдал, узнай о твоей смерти. Тебе не стоило рисковать собой за то, во что не веришь, но это не значит, что остальным ты безразличен. Знал бы ты, как другие беспокоились, ведь ты стал их другом, - он посмотрел на него с усталым укором, а потом закрыл лицо руками, опираясь локтями об колени, окончательно всем вымотанный. - Я бы не простил себя, если бы ты умер, - глухим голосом констатировал Анжольрас, которого до сих пор грызло чувство вины.
Грантера это не касалось, пуля была предназначена не ему, да он же всегда смеялся над их затеями. Сейчас бы он проводил время за своими делами, а не лежал на больничной койке.

2013-05-30 в 22:28 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я рисковал за тебя, а ты мне совсем не безразличен, ты же знаешь, - горячо ответил Грантер, но тут же осёкся. Усталая поза Анжольраса ему совсем не понравилась. - У меня бред, - быстро сказал он, - я случайно попал под пулю, а теперь пытаюсь притвориться, что я это ради тебя сделал. Ты тут вообще не при чём. Поезжай домой, пожалуйста, тебе надо отдохнуть.

2013-05-30 в 22:48 

НоН
Он чуть сжался от этих слов, напомнивших о том дне, когда Грантер сделал признание. Уже столько времени прошло, и ему казалось, что на этом всё закончилось, но выходит, что нет. От этого легче не стало, ему бы самому разобраться в себе.
- Как скажешь, - отозвался Анжольрас, решив, что не время и не место продолжать эту тему. Ему не нужно видеть лицо Грантера, чтобы понять, что тот ему лжет. - Хорошо, от меня всё равно здесь толка нет. Грантер, если тебе что-то понадобится - ты знаешь мой номер, - он чуть улыбнулся, поднимаясь со стула. Пережитый стресс и волнение давали о себе знать, Грантер же в надежных руках врачей, которые проследят за его состоянием.
Уже открывая дверь, Анжольрас повернулся и мягким голосом произнёс:
- Спасибо.

Вернувшись домой, он сразу пошел в душ и долго простоял, прижавшись лбом к мокрому кафелю, так и не найдя больше спокойствия. Что-то стало в нём меняться.

2013-05-30 в 23:31 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантера выписали через несколько дней. Раны его и в самом деле оказались неопасны, внутренние органы были не задеты, так что он вышел почти здоровым.
Анжольрас больше его не навестил ни разу, но это и понятно - Анжольрас очень занят, когда ему навещать Грантера? Он и так ужасно удивлялся тому, что после злосчастного митинга Анжольрас просидел с ним в больнице почти сутки. Зато остальные его навещали каждый день. Курфейрак даже обещал забрать его из больницы, но в день перед выпиской, очевидно, перепутал Грантера с хорошенькой медсестрой, потому что забрал её и укатил с нею развлекаться. Просить кого-то другого было уже поздно, и Грантер решил вызвать такси.
Но когда он вышел из больницы, его ждал сюрприз - на парковке он увидел машину Анжольраса.

2013-05-30 в 23:43 

НоН
Все эти дни Анжольрас вновь и вновь возвращался в мыслях к Грантеру, спрашивал у друзей о его самочувствии, ловя нечитаемые взгляды Комбефера, и закатывал в ответ глаза. Он всего лишь интересуется его здоровьем - любой так сделает, особенно, если человек спас ему жизнь.
Работа и подготовка к благотворительной акции для помощи тяжелобольным детям из кардиологического центра занимали всё его время, поэтому ему только и оставалось узнавать всё от друзей. Честно говоря, он был отчасти этому рад, потому что не знал, что будет делать, оказавшись наедине с Грантером. Анжольрасу всё еще было трудно решить, как себя вести, особенно, когда собой едва не пожертвовал человек, признавшийся в своих чувствах.
Но узнав от Курфейрака о дне выписки, Анжольрас всё же приехал на свой ярко-алой машине к больнице, чтобы отвезти Грантера домой. Всё-таки, он ему обязан жизнью.

Анжольрас как раз возвращался к парковке со стаканчиком кофе и увидел вышедшего из парадного входа Грантера. Поспешив к нему, он допил кофе тремя глотками и бросил в урну.
- Здравствуй, - он улыбнулся ему, подойдя поближе. - Как ты? Идём, я тебя отвезу домой, - он выключил сигнализацию и открыл для Грантера дверь на переднем сидении.

2013-05-30 в 23:55 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер не мог оправиться от удивления.
- Ты что тут делаешь? - спросил он. - Ты что, за мной приехал? Тебя Курфейрак попросил?

2013-05-31 в 00:01 

НоН
- Приехал отвезти тебя домой, что тебя так удивляет? Курфейрак ни о чём меня не просил, я сам захотел. Садись, я тебя не пущу идти домой пешком или в общественном транспорте, - строгим и нетерпящим возражений сказал Анжольрас.

2013-05-31 в 00:05 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я бы и на такси доехал, - растерянно возразил Грантер, но не стал спорить с Анжольрасом и сел на пассажирское сиденье. - Спасибо, что так обо мне беспокоишься, - сказал он растерянно. Он не ожидал... Точней, ожидал - это ведь Анжольрас, от него стоит ждать самого хорошего отношения к людям, даже таким, как он, Грантер, но всё равно это было так странно, что у него захватывало дух.

2013-05-31 в 00:11 

НоН
- Это мне тебя благодарить надо, - Анжольрас покачал головой, пристегивая свой ремень безопасности, а потом принялся проделывать тоже самое с ремнем Грантера, осторожно пристегивая его. - Извини, что не навещал тебя. На работе опять завалы, еще и подготовка к благотворительной акции всё время занимает. Скоро я научусь спать чуть ли не по пять часов в сутки и этим обходиться, - он завел машину и уверенно лавируя между машинами на парковке, выехал с неё на дорогу. - Как себя чувствуешь?

2013-05-31 в 00:20 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Я так и подумал, что ты занят. Не надо даже извиняться. А со мной всё нормально, что мне сделается. Ты же помнишь, где я живу?

2013-05-31 в 00:30 

НоН
- Помню, - он остановился на светофоре и повернул голову в сторону Грантера. - Я надеюсь, ты будешь выполнять все предписания врача? Больше отдыха, никаких ночных вечеринок и алкоголя, - строго заметил ему Анжольрас. - Если понадобится помощь, то позвони мне, хорошо?

2013-05-31 в 00:37 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Конечно, мамочка, - фыркнул Грантер, - не буду пить и курить, а если почувствую к этому позывы, то позвоню тебе, чтоб выслушать лекцию.

2013-05-31 в 00:49 

НоН
- Будешь паясничать, то я решу, что мне следует навещать тебя и проверять выполняешь ли ты предписания и только попробуй не сделать этого, - его улыбка противоречила суровому тону, но на Грантера он посмотрел серьезно. - Обещай мне, что будешь заботиться о своём здоровье. Мне не нравится, что ты настолько наплевательски к себе относишься.

2013-05-31 в 00:52 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- У меня уже есть одна мама, и она говорит то же самое, - Грантер ухмыльнулся, - а ты лучше за дорогой следи, тебе зелёный.

2013-05-31 в 00:55 

НоН
- Твоя мать всё правильно говорит, - фыркнув, Анжольрас надавил на педаль газа, повернул на право, а потом выехал на проспект. - Грантер, я все же прошу тебя подумать. Понимаю, что не имею право тебе указывать, тем более, я тебе обязан, но всё же - береги себя.

2013-05-31 в 01:00 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
В ответ на эту заботу ему хотелось разом выставить все иголки, чтобы Анжольрас прекратил быть таким отвратительно хорошим. Грантеру была не нужна его жалость - он понимал, что точно также тот жалел бы любого из тех, кого спасал.
- Обязательно, - объявил он, - буду себя беречь, как зеницу ока, Анжольрас. Не пропусти поворот - мы почти приехали.

2013-05-31 в 01:06 

НоН
Анжольрас молча повернул, не говоря ни слова больше, пока не заехал во двор и не остановился у дома, где жил Грантер.
Тот знакомо ощетинился на его слова, но вместо того, чтобы начать с ним спорить и пытаться объяснить, что нельзя так к себе наплевательски относиться, он отступил, не чувствуя за собой права что-то ему высказывать. Всё и так усложнялось.
Но и оставлять все так ему не хотелось.
- Я провожу тебя до двери, если ты не будешь возражать, - отстегнув ремни безопасности, Анжольрас открыл дверь и вышел из машины.

2013-05-31 в 01:08 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер остановился, в упор глядя на него.
- Зачем? Пожалуйста, не думай, что ты теперь мне чем-то обязан. Я тебе уже сказал, что не собирался тебя спасать, это вышло случайно. Не надо теперь обо мне так заботиться, как будто я специально тебя от пули закрыл.

2013-05-31 в 01:21 

НоН
- Грантер, хватит, - он нахмурился, начиная чувствовать раздражение от этого вранья. - Настолько случайно, что толкнул меня, хотя там вообще поблизости быть не могло? Охотно верю, - Анжольрас сердито хлопнул дверью машины. - Ладно, я всего лишь хочу проводить тебя или ты хочешь, чтобы я поскорее оставил тебя в покое? Скажи, если слишком навязчив, - почему-то от предположения, что Грантер мог пытаться избегать его из-за этого случая и невзаимности, стало неприятно. У того было право на это, но самому Анжольрасу становилось как-то... Он не знал, какое слово лучше подходит для описания, но явно упустил момент, когда Грантер стал ему ближе.

2013-05-31 в 01:24 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
- Если ты это делаешь только из благодарности или из жалости, - с трудом выговорил Грантер, - то не надо. А если... Ладно, неважно. Просто тебе не за что быть мне благодарным, а жалости мне не нужно. Вот и всё.

2013-05-31 в 01:31 

НоН
- Я это делаю не из жалости. Пусть знаю тебя не так хорошо, мы не так много общались, но достаточно, чтобы я скорректировал о тебе мнение. Мне жаль лишь, что ты себя губишь своими пагубными привычками и образом жизни, - он вскинулся, заговорив с тем же пылом, с каким говорил на собраниях, желая переубедить Грантера. - Да, я очень благодарен тебе, что ты меня уберег, но то малое, что я для тебя сделал - не только поэтому, с чего ты вообще решил? Мне действительно важно, чтобы с тобой всё было в порядке, я хотел бы помочь, если тебе нужно, ты... - Анжольрас запнулся, пытаясь подобрать корректную формулировку. - Пусть ты не веришь в наше дело, но ты всё равно один из нас, - чуть поспешно закончил он.

2013-05-31 в 01:46 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Грантер выслушал это с каким-то странным чувством - ему было одновременно и очень приятно это слышать, и как-то страшно: он понимал, что не оправдает такого хорошего отношения.
- Спасибо, - сказал он, - ну тогда, конечно, если ты хочешь, пойдём со мной, я тебе хоть кофе сварю.

2013-05-31 в 01:51 

НоН
- От твоего кофе трудно отказаться, - улыбнувшись, Анжольрас с тихим облегчением подумал, что, кажется, удалось нащупать ту самую ниточку понимания с Грантером, преодолевая стену отчуждения.

   

главная