will u play ur role with me?

19:23 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Монпарнас/Прувер, модерн!ау

оба игрока есть, но играют анонимно

Комментарии
2013-05-22 в 21:02 

Жара в этом году страшная. На часах уже двенадцать ночи, но воздух на улице всё еще тяжелый, липкий, и Прувер включает кондиционер на полную мощность, чтобы хоть как-то спастись от духоты. Париж – город-загадка, год назад в середине августа температура не поднималась выше пятнадцати градусов, и все жители кутались в теплые свитера. В этом году от одного взгляда на что-то теплее футболки становится дурно, и на Прувере – одна майка и шорты в благородный цветочек.
Его планы на этот вечер и ночь хороши тем, что их нет, и компанию Пруверу составит только зеленый чай с томиком Бродского. Он достал именно это издание с большим трудом, книге явно не один год, вид у нее потрепанный, корешок порван, а страницы потускнели, и Прувер обращается с ней предельно бережно. Если все книги – как люди, то томики стихов – местная элита.
Анжольрас бы не одобрил такие мысли, однозначно.
Прувер лениво растягивается на полу и открывает страницу наугад. Он знает наизусть всего несколько стихов Бродского, но в ближайшие несколько часов планирует исправить эту оплошность. Попавшееся стихотворение – целая мини-поэма, наверное, самое большое во всем сборнике, но ему, к счастью, некуда спешить. «Нынче ветрено и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, чем наряда перемена…»
Тишину разрывает звонок в дверь и, обычно мелодичный и приятный слуху, сейчас он звучит совсем по-другому – как будто бы нежданный гость жмет на него со всей силы.
Спокойный вечер, посвященный стихам, говорите?
Прувер тихо чертыхается и неохотно поднимается с пола.

URL
2013-05-22 в 21:43 

У Монпарнаса небольшие проблемы. Ладно, хорошо, у него большие проблемы, больше, чем он может себе позволить прямо сейчас. Чужая банда - не самые приветливые ребята - по-свойски побеседовала с ним, и беседа была весьма, м, продуктивной. Спасибо привычке носить корсет: ребра не сломаны. Трещины, может быть, но переломов нет. Внутренние органы ему не отбили - не то чтобы очень старались, правда. Разбили губу - вот это очень, очень, очень плохо. А пару синяков и несколько ссадин он переживет.
Нужно только найти безопасное место, чтобы зализать раны. К Бабету эти ребята наведаются в первую очередь: Бабет отпадает. Квартира Живоглота на другом конце города. Тенардье не стоит вообще об этом знать. К Комбеферу эти сволочи не потащатся, но рисковать хорошим соседом не стоит. Звенигрош снова исчез, и это может затянуться надолго.
Оперевшись на стену, Монпарнас позволяет себе перевести дыхание. Пары минут ему хватает, чтобы сориентироваться, нарисовать в голове план квартала, и мысленная булавка на мысленной карте сразу же привлекает его внимание.
Точно, точно-точно-точно. Жан Прувер. Или... или Жеан. Неважно. Цветочек, котик, милейшее создание, наверняка у него найдется чашка кофе и пластырь, а если он будет возражать против такого соседа на ближайшие несколько дней - ну, у Монпарнаса особый талант убеждать, это даже Живоглот признал, впервые увидев его любимый кастет.
Решено, Жан Прувер. Забавный парень, надо признать. Нет, пожалуй, Монпарнас не станет угрожать ему, это же как котенка пнуть, хотя не то чтобы Монпарнас имел какие-то проблемы с пинанием котят. Просто это бессмысленно.
Найдя нужный дом и нужную квартиру, он кладет ладонь на звонок - и прижимает, опираясь на кнопку всем своим весом.
Ну же, открой. Впусти меня в свою крепость.

URL
2013-05-25 в 12:45 

Прувер честно оглядывает лестничную площадку через глазок, но из-за темноты (на днях перегорела лампочка, но всем, кажется, наплевать) не обнаруживает ровным счетом ничего. В любом случае, кем бы ни был незваный гость, это явно кто-то из Друзей (и точно не Курфейрак и Грантер, эти двое уже бы сообщили о своем приходе громким пением через дверь), так что опасаться нечего, и Прувер поворачивает ключ и толкает дверь вперед.
Мимо. Справа от двери, тяжело навалившись на стену, стоит высокий, лохматый парень. Черная куртка, черные джинсы - ничем не отличается от других, и всё бы ничего, но лицо у него в крови, он как-то неловко зажимает ладонью бок, и не то чтобы Прувер всю жизнь мечтал увидеть незнакомого, побитого мужика на пороге своей квартиры в двенадцать ночи, но он хватает парня за плечо (учитывая их разницу в росте это, наверное, выглядит забавно) и затаскивает в прихожую.
В тусклом свете электрической лампы его лицо кажется смутно знакомым. Правильные черты, белая кожа - да он просто красавчик, только вот глаза - светло-голубые, почти прозрачные, глядят недобро и опасно. Они знакомы. К сожалению, они знакомы. Прувер знает только одного человека с такими глазами, он виделся с ним всего пару раз, и этих трех встреч вполне хватило. Непонятно как затесавшийся в их компанию, старый знакомый и сосед Комбефера (как так получилось - удивляются до сих пор).
Мон-пар-нас.

URL
2013-05-26 в 02:05 

Монпарнас широко улыбается, слизывает кровь с губ.
- Привет, - он пожимает хозяину квартиры руку. - Мне нужна аптечка. И кофе.
Он проходит на кухню, ничуть не стесняясь. Ему здесь нравится, да, определенно нравится. Красивая квартирка, уютная. Пожалуй, сюда Монпарнас еще вернется. И расположена удобно.
- Как у тебя дела, Жан? - он оглядывается, чтобы посмотреть на Прувера. - Или лучше называть теба Жеаном?
Все-таки с его стороны не очень осмотрительно впускать в дом посторонних. Но Монпарнас не посторонний; а насчет всех остальных он его предупредит. Para bellum, прелестное дитя.

URL
2013-06-03 в 18:58 

Аптечка и кофе. Всего-то. Для начала. Монпарнас, кажется, совсем не стесняется, выпутывается из рук Прувера и идет на кухню, по-хозяйски оглядывая квартиру. Не то чтобы Прувер был очень против, но откровенная наглость начинает раздражать. Чертов бандит (Комбефер бы неодобрительно глянул на него из-под очков, но меньше всего Жеана сейчас волнует точный род деятельности незваного гостя) переступил порог его квартиры всего минуту-две назад, а уже начинает действовать на нервы. Остается надеяться, что он здесь ненадолго.
- Дела? Отлично. Я мирно читал стихи и наслаждался ночной прохладой, пока не пришел ты. И мы, кажется, едва знакомы.
Прувер пару мгновений неодобрительно прожигает его взглядом, но, на самом деле, пора бы подумать о вежливости и о том, что Монпарнас приполз в его квартиру не от хорошей жизни, и Жеану удается взять верх над зудящим раздражением внутри. Он подходит к стеллажу, достает из нижнего ящика походную аптечку, вручает ее Монпарнасу и идет на кухню - делать кофе.
- И да - лучше называть меня Жеан.

URL
2013-06-03 в 20:50 

Монпарнас только улыбается, принимая из его рук аптечку.
- У нас полно времени, чтобы познакомиться поближе, - он снимает куртку и неодобрительно щелкает языком, осматривая себя. Рубашка испачкана кровью, и ее совершенно точно придется выкинуть. А ведь она ему так нравилась. Черт. Ладно, с этим он еще разберется.
Сняв рубашку, Монпарнас легко расстегивает крючки на корсете и кладет его на стул. Сделав два-три глубоких вдоха, он прислушивается к ощущениям. Ребра целы. Замечательно. Просто за-ме-ча-тель-но.
Смочив ватку спиртом, Монпарнас принимается обрабатывать ссадины. Иногда он поглядывает на Жеана, стараясь поймать его взгляд.

URL
     

главная