Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

02:28 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
модерн!ау
Жеан/Монпарнас (заказчику все равно за кого играть)
размер постов значения не имеет, но заказчик хочет обсудить идеи для отыгрыша

ищем желающего

Комментарии
2013-10-03 в 00:41 

В какой-то момент Жеан снова оказался очень близко, так что Монпарнас замер, резко вдыхая воздух, но почти сразу же беря себя в руки и расслабляясь. От прикосновений чуть жгло, так что Монпарнас тихо шипел скозь зубы, но все все глаза смотрел на юношу, подмечая маленькие родинки, чуть поднятые брови. Когда тот отстранился, осторожно приклеивая пластырь, Монпарнас лишь быстро облизал губы, а потом благодарно кивнул. Руки у Жеана не дрожали, а еще были очень теплыми, что удивляло - его почти знобило, лишь силой он заставлял тело расслабляться, чтобы сохранять тепло.
-Ну, теперь ты спас мне жизнь, так что, думаю, мы квиты, - он резко поднялся со стула, оглядываясь и хлопая руками по карманам в поисках почти пустой пачки и зажигалки. - Тогда я схожу вниз, а потом вернусь, ты напоишь меня зеленым чаем и будешь читать стихи? - он чуть смущенно улыбнулся из-за последнего предложения, которое само сорвалось с языка, но потом мысленно одернул себя.
Так и не спустившись вниз, Монпарнас спустился на две лестничные клетки, поджигая сигарету и пытаясь понять, как ему скорее будет почле этого добираться домой. Дороги Парижа, маленькие улочки, мостовые бесконечным вихрем кружили в голове, складываясь в возможные маршруты. Уже потом, щелчками ногтей выбив из сигареты последние искры и остатки табака, он выкинул окурок в окно, надеясь, что это никак не помешает местным жителям и идеальной чистоте на всей улице. Хотя, конечно, ему было и плевать.
Одернув рубашку, он снова взбежал наверх, в уже прогретую уютную квартиру.

URL
2013-10-03 в 00:58 

Жеан лишь улыбнулся, ничего не сказав по поводу стихов, но и не возразив. Кажется, эта фраза вообще прошла мимо его ушей, не зацепившись в сознании. Он прикрыл входную дверь в квартиру, которую его гость оставил практически нараспашку, не захлопывая ее, а потом вернулся на кухню. Чай в пакетиках Прувер презирал всей душой, а значит, требовалось как следует его заварить, чем он и занимался все время, пока Монпарнас курил. Засыпав листья чая и пару листочков мяты в заварочный чайник, он посмотрел в окно, прямо за которым рос большой клен. Практически все листья с его ветвей уже опали, но несколько еще держались, как будто из последних сил цепляясь за ветвь, которая не в силах была помочь им не упасть. Эти мысли так заняли Жеана, что тот быстро нашел какой-то обрывок бумаги и начал покрывать его мелкими строками. Стихотворные строки рождались у него в голове, тут же переносясь на бумагу, и Прувер тут же отмечал, где нужно будет потом что-то поправить или постараться подыскать другое слово. Он так увлекся, что не заметил, когда Монпарнас снова вернулся в квартиру, и едва не подскочил на месте, когда на его плечо легла чужая рука.
- Напугал, - он легонько ткнул Монпарнаса в грудь, шумно выдохнув.

URL
2013-10-03 в 01:15 

Монпарнас замер в проеме двери, наблюдая за Жаном, склонившимся над кухонным столом и что-то сосредоточено записывающем на каком-то обрывке бумаги. Рука легко летала слева направо, но он так и не посмел подойти ближе и взглянуть, что же там рождалось. Потом уже, когда Жеан чуть расправил плечи, видимо потеряв мысль, он позволил себе приблизиться, накрывая плечо юноши ладонью, давая понять, что уже вернулся. Тот вздрогнул, а Монпарнас вздрогнул вместе с ним, но почти сразу остранился, опускаясь на свой прежний стул. Успокаивающе пахло мятой. А на часах уже было почти два, но он решил не обращать на этот факт внимания.
-Тебя так легко напугать? - он легко постукивал пальцем по столу, смотря снизу на Жеана, поправляющего свой свитер.

URL
2013-10-03 в 19:38 

Жеан практически сразу же взял себя в руки и немного поспешно перевернул листок чистой стороной вверх. Он любил свои стихи, не стеснялся того, что пишет, но просто предпочитал показывать кому-то уже законченные и обработанные строфы, в которые был вложен труд и за которые не было стыдно. А это был лишь черновик.
- Если подкрадываться ко мне сзади, то я, конечно, испугаюсь, - Жеан отошел от окна и достал из шкафа большую кружку с каким-то абстрактным цветочным узором и, налив в нее чай, передал ее Монпарнасу. - Держи. У меня еще шоколад есть, я могу принести. Секунду, - он задумался, а потом ушел в сторону спальни, а вернулся уже с развернутой плиткой шоколада.

URL
2013-10-03 в 19:50 

Еще полчаса они шелестели фольгой от шоколада, хотя Монпарнас скорее отламывал кусочки, чем сам ел. Чай быстро остыл, но он пил его как можно медленнее, пытаясь тянуть время, чтобы послушать Жеана или просто посмотреть на него и на то, как он краснеет от очередного комплимента. Но потом, когда чай не заваривался, а заварку после нескольких использований необходимо было менять, Монпарнас поднялся со стула, потягиваясь.
Завтрашний день он весь проведет в постели, а вечером снова сходит в бар. И не дай счастья кому-то из сегодняшних парней наткнуться на него. Однако Жеана он не планировал видеть, да и пропасть он мог на непоределенное количество времени. Иногда ему самому казалось, что юноша смотрит куда-то сквозь него, находясь совершенно на другой планете. Это с одной стороны завораживало, с другой - разочаровывало.
-Я думаю, мне уже пора, - он кивнул на часы, которые показывали половину третьего.

URL
2013-10-03 в 21:10 

Услышав последние слова Монпарнаса, Жеан не сразу понял, что его гость имеет в виду, и только через несколько секунд сообразил, как уже поздно, и что они конкретно засиделись. Этот вечер показался Пруверу очень близким к идеальному. С одной стороны приятное общество, вкусный чай, разговоры на действительно интересные темы... а с другой - возможность одновременно разговаривать и помечтать, Монпарнас не дергал его, когда Жеан погружался в какие-то свои грезы, которые ему навевали те или иные слова, или образы. Быть одновременно наедине с собой, но чтобы рядом был кто-то, кто может поддержать разговор или послушать пришедшую в его голову мысль - Жеану часто этого не хватало.
- Уже? - юноша взглянул на часы, а потом немного грустно кивнул. - Да, конечно. Я тебя провожу... - он улыбнулся, увидев взгляд Монпарнаса, - до двери, до двери.

URL
2013-10-03 в 23:01 

В голове крутилось несколько стихотворных строк, но Монпарнас бы ни за что на свете не смог сказать, кто их автор, да и вообще правильно ли стоят слова в предложении, потому что и перепутать он мог без проблем.
Уже в дверях, накинув пиджак, на котором были пятна крови, Монпарнас оглянулся в поисках книги, что принес ему Жеан, которую он так и оставил в прихожей. От двери тянуло холодом, он даже пожалел, что не взял с собой плащ или хотя бы шарф. А еще, кажется, он слышал дождь. Обернувшись, он снова улыбнулся хозяину квартиры, а потом наклонился, мягко целуя его в щеку. Он даже не ждал никаких слов в ответ.
-До встречи в понедельник, Жеан, - открыв дверь, он быстро спускался по ступенькам, перепрыгивая через одну.
До дома он практически добежал, никого не встречая. Уже на лестничной клетке он таки напоролся на своего соседа, курящего перед тем, как окончательно отправиться спать.

URL
2013-10-03 в 23:38 

Жеан ответил улыбкой на улыбку Монпарнаса, а потом обескураженно застыл на месте, когда его щеки коснулись теплые сухие губы его гостя. Всего несколько секунд, но так много в них заключено. И запах сигарет вперемешку с одеколоном, и ощущение тепла на щеке, тихое дыхание на его коже... Ответить на прощание Монпарнаса юноша уже не смог, лишь коротко кивнул в ответ, глядя вслед спускающемуся по лестнице гостю и не в силах заставить себя даже дверь закрыть.
Придя в себя через несколько минут, Прувер тряхнул волосами, растрепавшимися еще во время прогулки, закрыл дверь, убрал все на кухне, как будто на автомате, все еще думая о Монпарнасе. Думал он о нем и когда уже собирался спать, закутавшись почти с головой в одеяло и закрыв глаза. А на щеке все еще будто хранился отпечаток губ Монпарнаса.

URL
2013-10-03 в 23:55 

Ночь воскресенья плавно перешла в утро понедельника, голова к пяти утра была до неприличия свежая, а холодный воздух из открытого на кухне окна пробирал до дрожи. У Жеана была первая пара, Монпарнас проверил в интернете на сайте факультета, ему почему-то казалось, что тот не сможет ее прогулять, даже не имело значения, была ли она важной.
По дороге к дому Жана была кофейня, не такая популярная как Старбакс, но не менее прекрасная. В нее можно было бы зайти за утренним кофе. Почему-то такой план казался ему идеальным ,а ведь парень мог оказаться совсем неразговорчивым по утрам. Но это не пугало, поэтому ближе к семи Монпарнас потеплее закутался в шарф и, впервые взяв с собой сумку с тетрадью для гипотетической записи лекций, отправился в путь.
В семь двадцать он уже стоял возле дома Жана, снова куря одну за одной в ожидании, надеясь, что тот не ушел раньше из дома. Окна квартиры выходили на другую сторону,поэтому сказать было невозможно.

URL
2013-10-04 в 20:59 

Жеан проспал. Банально по-человечески проспал. В кровати было так тепло, так приятно, а ему снился такой хороший сон, что открывать глаза и прогонять его казалось не просто кощунством, а самым настоящим преступлением, и даже назойливому будильнику это не удалось. Но все-таки совесть взяла свое, и Прувер распахнул глаза, понимая, что опаздывает. Он вскочил с кровати, кое как оделся, путаясь в рукавах свитера, побросал тетради в сумку и, даже чая не глотнув, выбежал из дома. Открыв дверь подъезда, он нечаянно налетел на кого-то и спешно извинился, лишь через несколько секунд заметив, что налетел на Монпарнаса, который тут невесть откуда взялся.

URL
2013-10-05 в 23:01 

Монпарнас уже собирался уходить, потому что стоять так черт знает сколько могло стать несколько опасным для здоровья. Не то чтобы он волновался о том, что в горле уже немного першило и саднило, просто отсутствие сна давали о себе знать. Однако сон как рукой сняло, когда послышался писк домофона, а потом из двери вылетел парень - а именно Жеан, что за неожиданность! Однако тот, видимо не ожидая никого увидеть на улице, врезался в него, а из стаканчика Монпарнаса ему на руку вылился кофе, хотя был совсем не совсем обжигающим, но температура чувствовалась на коже. Парень что-то пробормотал в ответ в качестве извинений, да пошел дальше, однако позже остановился, оглядываясь.
-Доброе утро, - Монпарнас только чуть стряхнул жидкость с руки, а потом протянул Жану второй стаканчик, закрытый крышечкой для сохранения тепла.

URL
2013-10-05 в 23:06 

Монпарнас уже собирался уходить, потому что стоять так черт знает сколько могло стать несколько опасным для здоровья. Не то чтобы он волновался о том, что в горле уже немного першило и саднило, просто отсутствие сна давали о себе знать. Однако сон как рукой сняло, когда послышался писк домофона, а потом из двери вылетел парень - а именно Жеан, что за неожиданность! Однако тот, видимо не ожидая никого увидеть на улице, врезался в него, а из стаканчика Монпарнаса ему на руку вылился кофе, хотя был совсем не совсем обжигающим, но температура чувствовалась на коже. Парень что-то пробормотал в ответ в качестве извинений, да пошел дальше, однако позже остановился, оглядываясь.
-Доброе утро, - Монпарнас только чуть стряхнул жидкость с руки, а потом протянул Жану второй стаканчик, закрытый крышечкой для сохранения тепла.

URL
2013-10-07 в 22:48 

- Доброе, - Жеан подошел к Монпарнасу и почти машинально взял протянутый ему стаканчик с кофе. - Прости, пожалуйста, я нечаянно... - он кивнул на кисть Монпарнаса и виновато опустил голову. - Ты чего тут стоишь? - спросил он, снова посмотрев на юношу, а потом чуть не подпрыгнул на месте. - Черт, черт, я же опаздываю... - он переступил с ноги на ногу, отпил кофе, а потом потянул Монпарнаса за собой.

URL
2013-10-08 в 00:06 

-Я надеюсь, что ты любишь латте... - Монпарнас даже не успел договорить, а Жеан схватил его и потащил в сторону дворов, чтобы срезать путь. Кажется, он никогда так быстро еще не ходил в университет, потому что опоздания минут на тридцать считались совершенно обыденным делом, а попытка одного из преподавателей написать докладную из-за такого отношения к парам не закончились ничем удачным. Уже через минуту Монпарнас начал тормозить, останавливая и юношу, бережно беря его за руку и переплетая пальцы.
Он был немного заспанный, а еще от него сильно пахло сладким одеколоном, так что Монпарнас улыбнулся.
-Насладись кофе, это всего лишь физкультура... - чуть сжав руку, он все же пошел вперед, ведя Жеана за собой, хотя и значительно медленнее. Можно было и не говорить, но ведь он правда смотрел расписание Жана, а потом искренне не понимал, почему это самое расписание такое чертовски неудобное, почему нужно ходить к первой паре в понедельник, да еще на чертову физкультуру, чтобы попинать мячик или помахать ракеткой. - Как твои выходные?

URL
2013-10-09 в 22:49 

Жеан не выносил опаздывать, считая это ужасно дурным тоном, поэтому с искренним непониманием посмотрел на Монпарнаса, который вот так запросто практически предложил ему забить на первую пару, на которую он уже и так, кстати, опоздал. И если бы этой самой парой не стояла физкультура, то Прувер ни за что бы не согласился опоздать еще сильнее или тем более прогулять. Но физкультуру хрупкий, неловкий юноша терпеть не мог. Начиная от того, что нужно было заниматься физическими упражнениями, фанатом которых он не был, заканчивая непрерывными насмешками и постоянными попытками залепить в него мячом побольнее. Подумав об этом неприятном факте, Жеан все же замедлил шаг, все еще держа Монпарнаса за руку, почему-то не задумавшись, откуда тому известно его расписание. На ходу сделав глоточек кофе, Жеан все-таки смог улыбнуться, оценивая ситуацию.
- Хорошо, жаловаться не на что, - он пожал плечами, а потом снова устремил взгляд на спутника. - А с чего ты вдруг решил составить мне компанию? Да еще и кофе принес. Спасибо, кстати, а то я проспал... Вчера долго не мог заснуть...

URL
2013-10-09 в 23:08 

-Эм... - Конечно, Жеан не всегда присутствовал в этом мире, поэтому если бы Монпранас даже сказал, что в соседнем доме у него живет бабушка, то тот бы даже и не заметил отмазки, хотя никакой бабушки у Монпарнаса в Париже не было, как и не было вообще. - Мимо проходил.
Он не знал, почему просто напросто не сказать, что решил его встретить и пожелать доброго утра, а так же провести мимо очередной группы парней, поджидающих очередную жертву где-нибудь в коридоре университета. - Мимо проходил, вот и решил подождать, - он пожал плечами.
Его собственная пара тоже уже началась, но одним занятием больше или меньше никогда не было важно для него самого, так что он чуть потянул юношу за руку, призывая остановиться. - Пойдем другим путем, - Монпарнас повел Жана дальше по улице, не поворачивая, чтобы прогуляться чуть больше, подержать того за руку. - Почему тебе не спалось?

URL
2013-12-28 в 01:43 

- Не знаю. Мысли шумели, как на вокзале, случается такое, - Жеан улыбнулся, взглянув на безоблачное небо, которое так чудесно контрастировало с листьями на деревьях, с неподметенным асфальтом. Цвета, достойные кисти художника. Или строк поэта. Впрочем, как и любая часть Парижа в любое время. Парень заметил, что они прошли мимо поворота к университету, но возражать и указывать на это не стал. К тому же, по такой прекрасной погоде просто грех не погулять.
- А у тебя разве нет занятий? Что-то ты тоже не торопишься, - поинтересовался Прувер, вопросительно посмотрев на Монпарнаса. Он только сейчас заметил, что его спутник, несмотря на улыбку и выглаженную одежду, все равно выглядит каким-то помятым, бледным.
- Ты спал вообще?

URL
2014-01-04 в 19:11 

простите, что с такой задержкой, не было возможности раньше

Монпарнас просто шел, смотря на Прувера, его улыбку, совершенно не понимая, как такое неземное существо может находиться здесь, рядом с ним. Возможно, если бы он был художником, то написал бы портрет Жеана на фоне парижского неба. Хотя Прувер был ребенком этого города, он был похож на небо, на тучи, на солнце Парижа, поэтому представить его фигуру где-то на самых темных улицах Латинского квартала (а Монпарнаса бросало в дрожь от одной только мысли, что Жан может оказаться где-нибудь в районах вокзала Монпарнас, таких же темных, как и обладатель такого имени) было хоть и трудно, но вспоминался вчерашний вечер, когда по переулкам пришлось срезать дорогу до дома. Жеан что-то говорил, что все эти фразы пролетали мимо. "Спал". Это как-то зацепилось за сознание молодого человека.
-Нет, я не сплю по ночам, - ну да, заторможенная реакция - самый лучший вариант в данной ситуации. - Ну, знаешь, иногда приходится... работать, после полуночи, так что я сплю днем. - Он только пожал плечами и сильнее чем нужно сжал стаканчик с кофе, так что крышечка отлетела куда-то за их спины на асфальт.
Развернувшись, Монпарнас кинулся за ней. Раньше бы он прошел, даже не повернув голову, но казалось, что Жеан, остановившийся на мгновение, так и посмотрит на него своими чудесными глазами, но в них уже не будет этой радости жизни, восхищения всем происходящим. Молодой человек чудом не вылил на себя остатки кофе, так что, выбросив все в ближайшую мусорку, пришлось снова оглядеть рукава пальто на наличие нежелательных пятен от напитка.

URL
2014-01-16 в 10:01 

- Тебе нужно спать, - Жеан тихо засмеялся, увидев как Монпарнас сначала уронил на асфальт крышку от стаканчика, неловко поднял ее, а потом и вовсе выбросил ее вместе с самим кофе в мусорку. Как будто нервничал. Может быть, что-то случилось...
- А то ты весь дерганый какой-то. Все в порядке? - Жан приблизился к своему спутнику и снова осторожно взял его за руку, заглянув в его глубокие темные глаза, в которых читалось что-то, что Прувер не мог понять.

URL
2014-01-16 в 10:02 

- Тебе нужно спать, - Жеан тихо засмеялся, увидев как Монпарнас сначала уронил на асфальт крышку от стаканчика, неловко поднял ее, а потом и вовсе выбросил ее вместе с самим кофе в мусорку. Как будто нервничал. Может быть, что-то случилось...
- А то ты весь дерганый какой-то. Все в порядке? - Жан приблизился к своему спутнику и снова осторожно взял его за руку, заглянув в его глубокие темные глаза, в которых читалось что-то, что Прувер не мог понять.

URL
   

главная