will u play ur role with me?

02:17 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
о-2012
модерн!ау
e/r
Обоих мсье, которые друг с другом, к слову, еще не знакомы, арестовывают. По разным, разумеется, причинам. Одного за митинги-протесты-сопротивление полиции, ну а другого за разгуливание в нетрезвом виде по улицам и непристойные предложения прохожим. Так или иначе, Анжольрас с Грантером оказываются в одной камере на 15 суток. Ну и последующее продолжение знакомства уже на свободе.

Ищем Грантера

Комментарии
2014-04-18 в 18:44 

Анжольрас жадно приоткрыл губы, ловя капельки воды с пальцев Грантера, а потом неверной рукой заставил его провести мокрыми ладонями по всему лицу.
- Можешь принести мне воды? - попросил он, не отпуская руку парня, у которого почему-то появилась пара дополнительных глаз на лбу. От вида этого Анжольраса передернуло.

URL
2014-04-18 в 20:45 

- Блять, - Грантер невольно вздрогнул вслед за Анжольрасом, неуверенный, стоит ли вот прямо сейчас уходить, но растерянный и явно нуждающийся в помощи вид юноши просто заставил его послать в задницу все свои пошлые мысли. Потому с трудом проглотив вязкую слюну и с еще большим трудом принудив себя отнять руку от лица Анжольраса, Грантер поднялся и почти пролетел расстояние от туалета до бара, где его поймал обеспокоенный Прувер:
- Что с ним? - неуверенно спросил он.
- Не знаю, но Баорэль идиот, да, мсье, можно воды и без газа. Слушай, - он обернулся к поэту хватая его за плечи, - иди и дай ему в морду, получилось совсем не смешно. Я провожу Анжольраса домой, да, спасибо, - Грантер буквально высыпал горку монеток из кармана на стойку бара и умчался обратно в туалет, где Анжольрас, кажется, успел побороть какого-то монстра:
- Эй, малыш, я здесь, - он аккуратно потряс его за плечо и приставил горлышко почти ледяной бутылки к его пухлым губам, стараясь сосредоточиться исключительно на помощи ему, а не на том, как капельки воды стекают по красным губам на бледную шею.

URL
2014-04-18 в 20:53 

Анжольрас тихо облокотился плечом о стену, практически полностью сползая на пол. Неужели его друзья в самом деле такие идиоты, что умудрились отравить его? Хотя Баорэль хотел скорее всего просто посмеяться, а то, что он подсыпал, вероятно, лучше было не мешать с алкоголем. Анжольрас даже злиться не мог, ему было слишком плохо. Но как только ему полегчает...
Юноша весь сжался, чувствуя очередной приступ тошноты и дезориентации, поэтому рука Грантера на плече оказалась чуть ли не спасением.
- Прекрати меня так называть, - все-таки умудрился высказать он парню прежде чем алчно наброситься на воду, не обращая внимания, что на шею стекает примерно столько же, сколько попадает в рот. Ледяная вода обжигала горло холодом, но сейчас это меньше всего его волновало.

URL
2014-04-18 в 21:05 

- Не дождешься, - хмыкнул Грантер не обращая внимания на то, что опять практически сидит между ног Анжольраса. Он в очередной с шумом выпустил воздух через ноздри и придерживая его за подбородок долил последние капельки воды, почти зомбируемый тем, как они скатывались с красивых губ. - Я погибну с тобой, вот увидишь, - исступленно прошептал он, проводя по пушистым кудрям пальцами.
- Если ты сейчас не скажешь в каком году погиб Сен-Жюст - я иду за Фером, у тебя десять секунд.

URL
2014-04-18 в 21:23 

Анжольрас вытер рот тыльной стороной ладони и глубоко вдохнул, не обращая внимания на далеко не приятный запах всего вокруг. Выйти на воздух было бы прекрасной идеей, но проблемой было даже встать. Едва Грантер отпустил его, юноша оперся ладонями об пол, надеясь, что его не вывернет. Еще и эти непонятные реплики Грантера. От чего погибнет? Но сил спрашивать не было.
- Какого Ферра, какой Сен-Жюст, ты ненормальный, - выдавил он, поднимая взгляд на парня, который выглядел слишком серьезным, чтобы спорить. - Не надо звать никого, - практически взмолился он, пытаясь выпрямиться. - Десятого термидора его казнили. В семьсот девяносто четвертом. Вместе с Робеспьером, - совсем уже убито закончил он. - Пусть они там сидят, к тому же Курфа только что выписали.

URL
2014-04-18 в 21:46 

Когда Грантер задавал этот вопрос он сильно сомневался, что Анжольрас ответит, так как сам парень не знал точно даты смерти Сен-Жюста. И он мог допустить погрешность примерно на полвека. Но Анжольрас ответил, чем в тысячный раз удивил Грантера.
- Вместе с Робеспьером, - тупо повторил он. - Что мне с тобой делать, ну? - спросил Грантер сжимая плечи Анжольраса.

URL
2014-04-18 в 21:51 

- Вместе с Робеспьером, - в третий раз повторил Анжольрас, как будто пытаясь этим убедить Грантера, что все нормально, и что не нужно никого звать. - Не надо со мной ничего делать, уже все сделали, - он засмеялся, но совсем не веселым смехом.
- Помоги мне встать, пожалуйста, - не дожидаясь реакции парня, он сам попытался подняться, держась за стену, которая тут же куда-то поехала, словно намыленная.

URL
2014-04-18 в 22:03 

- Ох, - Грантер подхватил Анжольраса за подмышки и прижал его к стенке своим телом. - Давай потихоньку, мой импульсивный, после первого раза всегда так: сначала плохо, потом неловко, а потом вроде опыт. Так что если не готов идти, посидим здесь еще, на руках я тебя не дотащу. Нет, я могу попробовать, но через пару сот метров у меня отвалятся руки, но несколько метров я тебе обещаю, - заверил его Грантер и немного нервно чмокнул Анжольраса в висок.

URL
2014-04-18 в 22:11 

Анжольрас обреченно вздохнул, радуясь хотя бы тому, что теперь отвратительный запах туалета сменился запахом теплой кожи и одеколона Грантера, прижимающего его к стене. Стоять было хоть и сложнее, но приятнее, чем умирать на грязном полу.
- Не надо меня тащить, побережем твои руки, - он слабо улыбнулся и опустил голову, уткнувшись носом в шею парня. - Тебе не будет трудно постоять так немного? - глухо спросил он.

URL
2014-04-18 в 22:30 

- Шутишь? - Грантер покрепче прижал к себе Анжольраса, зарываясь носом в ворох его кудрей. - Мы простоим тут столько, сколько тебе будет нужно, но свежий воздух и теплая постель все равно быстрее вернут тебя к чувствам, - Грантер нехорошо улыбнулся, надеясь на то, что Анжольрас ничего не заметит. Он продолжил гладить его по волосам с легкой дрожью чувствуя то, что юноша явно что-то шептал ему в шею. Это его почти непосредственное движение немного выбило Грантера из колеи, но он продолжил сохранять максимум мужества, раз Анжольрас был на этого, скромно говоря, не способен.

URL
2014-04-18 в 22:38 

Стоять так, вплотную к Грантеру, было уютно и приятно, насколько вообще может быть приятно человеку, готовому в любой момент вывернуться наизнанку или упасть. Но парень своим телом как будто немного отгораживал его от всего вокруг, от грязи, музыки и голосов из зала.
- Сейчас... Еще немного, и я сам пойду, - тихо сказал он, не поднимая головы. - Я снова не знаю, как мне благодарить тебя, - юноша все-таки посмотрел на Грантера.

URL
2014-04-18 в 22:50 

- Придумаешь что-нибудь, я уверен. В любом случае, если бы я не заварил всю эту кашу с тем, что тебе нужно непременно выпить, Баорэль бы не напоил тебя адской смесью текилы и лсд, - Грантер передернул плечами - сам он прекрасно знал, каким итогом чреваты такие коктейли, потому Анжольрасу бы не помешало оказаться под присмотром Комбефера этой ночью, чтоб не натворить лишнего, но сам художник лелея какие-то свои надежды спросил:
- Куда тебя проводить, мм? К Феру, Жеану или к себе? - он чуть сжал пальцы в мягких волосах Анжольраса, не замечая, что стенки грязного туалета куда-то поплыли, вместе с остатками рассудка.

URL
2014-04-18 в 22:57 

- ЛСД? - Анжольрас распахнул глаза, удивленно глядя на Грантера, а потом махнул рукой. - Отлично. Моя жизнь катится черт знает куда, а закончится это все героином, наверное. Тоже пошутит кто-нибудь.
Юноша мечтал сейчас либо высказать Баорэлю все, что о нем думает, либо лечь и умереть. Только теплые прикосновения Грантера слегка успокаивали его.
- У Жана мне совершенно точно нечего делать, а Ферр думаю, домой сегодня не собирается, - Анжольрас улыбнулся уголками губ. - Я рад, что у них все хорошо.

URL
2014-04-18 в 23:07 

- Что-то мне подсказывает, что говоришь ты не только про неудачную шутку Борэля, - Грантер невесело рассмеялся и ощутимо встряхнул Анжольраса за плечи. - Когда ты уже будешь думать о себе, а не о других, а? Либо молчи и пошли, твои решения ровным счетом не будут значить ничего до завтрашнего утра, пока не придешь в себя, - Грантер отделился от Анжольраса и дернул его на себя, отрывая от стены. - Пойдем. И с героином не шутят, так что и ты не говори, даже в шутку, об этом, - хмуро заметил он.

URL
2014-04-18 в 23:14 

- Какие уж тут шутки, - Анжольрас с трудом устоял на ногах, когда Грантер лишил его опоры, и в отместку ухватился за его плечо. - И я вполне в себе, просто я отравился наркотиками, потому что мои друзья не умеют шутить без опасности для окружающих. Куда ты меня ведешь, выход же... ладно, как скажешь, - он послушно вышел через, очевидно, черный ход на прохладный ночной воздух, который тут же заморозил легкие. Зато организму немного полегчало.
- Грантер, стой, - вдруг затормозил парень, глядя на Грантера. - Проси у меня что угодно. Прямо сейчас. Можешь взять у меня письменную расписку, что я сделаю все, что ты попросишь.

URL
2014-04-18 в 23:25 

- Все, Анжольрас? Ты уверен, что это будет именно все, что я попрошу? Как ты успел убедиться, мои желания не отличаются оригинальностью. Или, - Грантер захлопал глазами отворачиваясь от пристального взгляда темных сейчас глаз Анжольраса, пытаясь согнать с себя некоторое оцепенение. - Или ты хочешь, что бы я попросил у тебя что-то определенное, лучше скажи прямо, малыш.. - Грантер с трудом оградил себя от удивленного недовскрика и Анжольраса от очередной попытки прилечь на землю. Он замер под неярким светом фонаря снова прижимая Анжольраса к себе и стараясь от такого призрачного полу шанса не улететь далеко-далеко в призрачное зыбкое небытие.

URL
2014-04-18 в 23:36 

- Что угодно, - спокойным голосом, как будто все было в норме, ответил юноша. - Даже если... твое желание будет таким, как ты и намекаешь. Я слишком большой твой должник, - он собирался сделать шаг вперед, но перед глазами резко поплыло, и "шаг" пришлось делать Грантеру и ловить его.
- Я не знаю, что я могу дать тебе, не знаю, чего именно ты хочешь, - продолжил он уже менее твердо от того, что не мог нормально смотреть на парня, прижимающего его к себе. Руки скользнули на пояс Грантера, а глаза не опускались от его глаз.

URL
2014-04-18 в 23:46 

- Я не вправе требовать что-то от тебя, принуждать тебя к тому, что ты не хочешь, только потому, что ты что-то там вбил себе в голову. Даже если думаешь, что что-то мне должен. Я же тебе не свои почки отдал, правильно? - Грантер дернул губами проводя кончиками пальцев по лицу Анжольраса и зарываясь в его волосы, ощутимо цепляясь за пряди и оттягивая назад.
- Но.. - он через усилие сглотнул. - Но если бы у меня было одно желание, одна больная возможность на реализацию, я бы хотел, чтобы ты хоть минуту был моим, - поговорил Грантер чувствуя, как сердце бьется где-то в горле.

URL
2014-04-19 в 07:43 

У Анжольраса появилось странное ощущение, что это не он держится за Грантера, чтобы стоять на ногах, а совсем наоборот. Во всяком случае, Грантер цеплялся за него именно так, как будто сейчас Анжольрас может удержать его, ощутимо тянул за волосы, пусть и не больно, сжимал пальцы.
Желание Грантера его не удивило. Наверное, он и не ждал другого, неловкости не появилось, только крупица обреченности.
- А если будет единственная минута? А потом я оттолкну тебя и уйду? - вдруг спросил он, не отстраняясь и вообще не шевелясь. - все равно?

URL
2014-04-19 в 08:48 

- Все равно, - эхом повторил за ним Грантер и аккуратно опустил на плечи Анжольраса едва не до судороги сжатые ладони. - Даже минута, это во много-много раз больше того, на что я мог бы рассчитывать в своих даже самых дерзких мечтах, - он продолжал мягко улыбаться глядя в широко распахнутые глаза юноши.
- В любом случае, на утро ты про этот разговор даже не вспомнишь, - немного горько добавил Грантер, продолжая свою внутреннюю борьбу между тем, как сейчас послушен и почти безволен Анжольрас, что можно просить у него все и он наверняка согласится. И тем, что юноша этого никогда бы не сделал по собственной воле, без весящего "должен" над ним.
Грантер покачал головой будто посылая все к черту и твердо для себя решил, что как они окажутся у него в квартире он уложит Анжольраса спать. И нечего разводить высокие диалоги с тысячей подтекстов посреди ночи и улицы.

URL
2014-04-19 в 09:18 

- Я ведь не пьян. Совсем не пьян, а отравился, - Анжольрас закрыл глаза, пытаясь заставить голову не кружиться. - Но может быть, ты прав, и я ничего не вспомню. Тогда я скажу сейчас, послушай меня! - потребовал юноша, встряхнув Грантера за плечи. Он снова загорелся каким-то пылом, крепко держа парня и не отпуская его.
- Ты думаешь, что я ничего не понимаю, принимаешь меня за дурака-идеалиста. Не спорь. Я идеалист, возможно, но не дурак. И я не дам тебе этой минуты, потому что я не хочу уходить потом, - он провел ладонью по щеке Грантера, а потом резко отстранился, практически падая на колени и сжимаясь. - Я сам встану... - тихо выжал он из себя.

URL
2014-04-19 в 10:13 

- Будто тебя кто-то отпустит, - резонно заметил Грантер, но тут же его улыбка сменилась болезненной тревогой, когда Анжольрас круто приник к земле.
- Ну твою же мать, Баорэль точно получит за это, - он со вздохом раздражения опустился рядом с сжавшимся в комочек юношей и аккуратно взял его за плечи, не помогая, а выступая в качестве стенки, о которую можно опереться и почувствовать себя хоть немного защищенным, понять, что ты не один. Тем более, что Анжольрас кажется сказал, что Грантер ему нужен?..

URL
2014-04-19 в 11:09 

- Кажется, я останусь ночевать здесь, - выдохнул юноша, когда его немного отпустило. Содранные колени нещадно саднили, но страшное ощущение скручивания всех органов было много хуже. Он прижался к Грантеру и прикусил губу.
- А ты говорил, что я сильный. Видишь, одна глупая шутка, а я уже... - Анжольрас вздохнул, поглаживая парня по руке.

URL
2014-04-19 в 11:50 

- Ты сильный, просто шутка была действительно идиотской, - Грантер со странными чувствами прижал Анжольраса еще ближе, когда казалось, что ближе-то уже и некуда, только если совсем попытаться растворить его в себе, что было невозможно.
- Ты сильный, самый сильный из тех, кого я встречал. Сильный настолько, что можешь терпеть меня рядом такое количество времени. Ты самый сильный и самый красивый из всех. Даже твой член красивый, уж поверь, - он улыбнулся мягко баюкая Анжольраса в объятиях, искренне надеясь на то, что про то, что спать будет прямо здесь он пошутил.

URL
2014-04-19 в 12:33 

Анжольрас тихо засмеялся в ответ на довольно сомнительный комплимент Грантера.
- Я, пожалуй, никак не буду на это реагировать, - ответил он, погладив парня по щеке и легко поцеловав его в шею - выше сейчас бы не дотянулся. - Помоги мне встать, пожалуйста. Я пойду.
Он осторожно поднялся, взяв Грантера за локоть. Сильный, раз он сказал, то придется быть сильным. Раз Грантер верит в него.

URL
2014-04-19 в 12:44 

- Правильно, и не надо, ты и не должен, я понимаю. Я бы на твоем месте давно бы отрезал себе язык, на всякий случай, но про член я не шутил, - рассмеялся Грантер и повернул к знакомым домам, мысленно поблагодарив Курфа, что тот выбрал бар в относительной близости от его жилища.
- Знаешь, - парень мечтательно улыбался и вглядывался куда-то в темное и глубокое небо, - мне показалось, что ты стал более.. нежным, что ли. Сам меня целуешь, за руки берешь, неужели это и правда моя заслуга или ты так стараешься что-то себе доказать, м?

URL
2014-04-19 в 14:56 

Анжольрас шел медленно, ругая себя, что не может ходить нормально, и не стеснять Грантера.
- Что, например, я могу себе этим доказать? - усмехнулся он. - Я просто надеюсь сделать тебе этим приятно, и мне это приятно.
Он сбился, отвечая, но не зная, что ответить. Он как будто учился. Учился чувствовать по-новому, вести себя по-новому. А такие вопросы иногда сбивали его, заставляя сомневаться в правильности того, что он делает.

URL
2014-04-19 в 17:46 

- А вот черт знает что, мало ли внутри твоей головы происходит, - так же тихо ответил Грантер, чувствуя приятную тяжесть руки Анжольраса на своем локте. Если бы не его полуобморочное состояние, то вполне можно было бы притвориться, что они просто спокойно гуляют перед сном. Если бы..
- Не обращай внимание на то, что я болтаю. Мне безумно приятно все то, что ты делаешь, как стараешься быть другим и при этом остаться самим собой. Ты удивительный. И даже не проси перестать делать тебе комплименты, - рассмеялся Грантер нашаривая в кармане ключи.

URL
2014-04-19 в 18:14 

- Большая часть всех твоих комплиментов основаны ни на чем, а моя так называемая красота - всего лишь дело вкуса, - Анжольрас устало прислонился к стене, пока Грантер открывал дверь подъезда. Он упорно не понимал всего этого восхищение его персоной. Войдя в лифт, он снова облокотился о парня, прижимаясь грудью к его груди. У него практически не осталось никаких сил вообще, поэтому он просто вдыхал запах одеколона Грантера, зарывшись носом в воротник его рубашки.

URL
2014-04-19 в 18:28 

- Значит у меня прекрасный вкус, доверься моему художественному чутью, - все эти штучки, которые позволял себе Анжольрас, с одной стороны были невинными, а с другой - совершенно адски заводили, потому голос Грантера из веселого и уверенного сделался тихим и хриплым. Он чмокнул светлую макушку и поманил засыпающего юношу из лифта, не отпуская его от себя, даже когда открывал двери.
Впустив Анжольраса в квартиру, Грантер быстро скинул пальто и опустился перед ним на пол расшнуровывая ботинки.
- Ты в душ или сразу спать? - все так же тихо спросил он.

URL
   

главная