will u play ur role with me?

02:17 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
о-2012
модерн!ау
e/r
Обоих мсье, которые друг с другом, к слову, еще не знакомы, арестовывают. По разным, разумеется, причинам. Одного за митинги-протесты-сопротивление полиции, ну а другого за разгуливание в нетрезвом виде по улицам и непристойные предложения прохожим. Так или иначе, Анжольрас с Грантером оказываются в одной камере на 15 суток. Ну и последующее продолжение знакомства уже на свободе.

Ищем Грантера

Комментарии
2014-06-23 в 01:18 

- Чужие родители всегда такими кажутся, - Анжольрас улыбнулся, не отреагировав на комментарий об их похожести с отцом. Как бы ни было неприятно это признавать, но они действительно были похожи: как внешне, так и характером. Только его отец с упрямством и настойчивостью хотел подогнуть Францию под свои интересы и интересы партии, которой он принадлежал, а Анжольрас с тем же упрямством хотел ее освободить от людей, подобных его отцу.
- Пожил бы ты с ним, будучи подростком, тем более несогласным с его взглядами - ты бы взвыл на третий день. Хотя все подростки, наверное, не согласны со взглядами родителей, - юноша усмехнулся. Его подростковое бунтарство переросло в идеалы и идеи, став чем-то большим, чем "этот костюм неудобный и надевать я его не буду".
Анжольрас накрыл ладони Грантера своими, чуть поглаживая его пальцы.

URL
2014-06-23 в 01:33 

- С тобой же не взвыл, хотя твой характер тоже не сахар. Нет, ты конечный весьма сладкий и все такое, но упрямый осел, в общем, ты понял примерно, - Грантер поймал ладони Анжольраса своими и тоже их сжал, а потом потерся о длинные и наконец-то теплые пальцы щекой.
- А я вот со своим отцом подростком в покер играл, мы пили кальвадос в его кабинете и играли почти до утра, не представляю, как я умудрялся учиться и меня не выгнали в шею. Мама нас ненавидела, хоть и всегда выигрывала у нас. Но мы поддавались, - парень вдруг вскинул брови, будто осознавая какую-то истину, которая не давала покоя уже много времени и сейчас он ее вдруг внезапно понял. Грантер еще с пару секунд глядел куда-то будто сквозь тело Анжольраса, но быстро проморгался и поднял на него взгляд. - Я же за кофе шел.

URL
2014-06-23 в 01:48 

Анжольрас тепло улыбнулся: детство и юношество Грантера напоминало его объятия: теплое, уютное, немного пахнущее алкоголем и сигаретами в завитках волос и сильными руками, которые, Анжольрас почему-то был уверен, точно были когда-то такими же у отца Грантера.
Но такого детства юноша для себя не хотел - вряд ли бы он дошел до своих убеждений и идей, не живи он в доме своего отца, не будь этих глупых правил и постоянных попыток полного контроля. В этом отец ему действительно помог, сам того не желая.
- Куда шел? - наивно поинтересовался юноша, настойчиво затягивая Грантера к себе под душ. - Потом сходишь.
Может сексом Анжольрас еще долго не сможет заниматься - ему бы просто встать нормально, но вот чтобы целоваться особых нагрузок для мышц не требуется.

URL
2014-06-23 в 08:24 

- Ну и что ты творишь, а ведь десять минут назад трупом прикидывался, - Грантер расплылся в улыбке и быстро стянув наполовину сырые джинсы залез к Анжольрасу, захлапывая дверцу душа, пока милые соседи и полицейские не постучали к ним в дверь. А Анжольрас сейчас даже поругаться с ними не сможет, сам хозяин квартиры с ними разговаривать точно не собирался.
Грантер уселся между ног Анжольраса и низко наклонился, целуя его мокрый живот - он почему-то подумал, что нападать на его губы совсем не нужно. Пока, во всяком случае. Видимо вчера и правда стоило притормозить, ведь сейчас настоящей близости у них долго не будет, с грустью подумал Грантер и максимально легко провел ладонями по стройному телу, стараясь снова не сделать больно.
- Значит мне тебя сегодня еще и одевать придется, как романтично, - он хитро улыбнулся и лизнул покрасневший от кипятка сосок, с тонкой царапинкой под ним.

URL
2014-06-23 в 09:10 

- Я сам смогу одеться, - Анжольрас улыбнулся и прикрыл глаза от ласковых прикосновений, которые после страдающих мышц ощущались как манна небесная.
На мгновение юноша подумал, что если он попадет в тюрьму - каждый день будет много хуже физически, и в сотню раз хуже морально - никто не спросит, хочет ли он, чтобы ему причинили больно, и уж точно никто после этого не будет так ласково его касаться. Юноша в очередной раз понял, что не хочет в тюрьму, так сильно не хочет, что скорее бы, наверное, умер, чем снова прошел через то, что уже видел, и оценивал свои там шансы. Разве что он выдаст что-нибудь, как делают главные герои фильмов, и все станут уважать его. Но только он был не в фильме.

URL
2014-06-23 в 09:33 

- Эй, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Грантер, на мгновение прерывая движение рук. Почему-то ему казалось, что он догадался от чего на красивое лицо будто легла тень и почему Анжольрас внезапно притих. Это было жутко и ужасно, ведь времени "до" оставалось ничтожно мало и теперь сам Грантер будто окончательно понял, что нихрена это не шуточки.
- Говори со мной, мне нравится твой голос. Весь. Как ты выговариваешь слова, как стонешь тоже нравится, - Грантер кротко ему улыбнулся, выглядывая из-под мокрых кудрей и взял ладони Анжольраса, прижимая их к своим щекам, не боясь уколоть жестковатой щетиной.

URL
2014-06-23 в 10:27 

- Конечно, - Анжольрас согнал с лица хмурость и провел большим пальцем по скуле Грантера. - Я в порядке. И буду в порядке, ничего страшного не случится. Мариус - хороший адвокат, - это уже было подобно мантре, а сам Понмерси столько раз вытаскивал его из передряг, размахивая бумагами и ссылаясь на такое количество статей живых и мертвых авторов, что с ним просто не хотели связываться. Но тут дело не в мелкой демонстрации, и не в уличной драке.
- О чем я буду говорить, если большинство того, что я говорю, кажется тебе смешным и глупым? - он скользнул ладонями к шее парня, провел пальцами по выступающим ключицам, повел вниз к груди, касаясь сосков. - Мои стоны тебе тоже, наверное, кажутся смешными.

URL
2014-06-23 в 14:31 

То, что Анжольрас вспомнил Понмерси только убедило Грантера в его правоте - юноша переживал или даже боялся. Но, возможно ли представить себе подобное, что Анжольрас с виду так спокоен и кривит лицо только из-за их ночи, что где-то внутри его все же есть страх? О, нет, вряд ли. Грантер немного напрягся, но виной были лишь пальцы юноши, скользнувшие по его груди.
- А ты и говори свои глупые и смешные вещи, а я буду смеяться над твоим юношеским максимализмом и верой в наше ни на что не годное общество, над твоей неверной женой, - он улыбнулся и провел ладонью по лбу, убирая намокшие пряди, чтобы они не мешали смотреть на Анжольраса.
- И я не думаю, что слышал в своей жизни что-то более волнующее, чем твои стоны. Это правда.

URL
2014-06-23 в 15:14 

- Знаешь, как начались отношения Сен-Жюста с Робеспьером? - юноша вдруг улыбнулся, переключившись на самую отдаленную тему от краж и всего остального. Тонкие пальцы продолжили скользить по мокрому телу, резко контрастируя с загорелой кожей парня.
- Сен-Жюст просил его о помощи. Ему, кажется, тогда было двадцать три года, он узнал, что в его крае собираются перенести в город все рынки, деревням осталось бы лишь платить невозможно высокие налоги, - Анжольрас провел ладонью по внутренней стороне бедра Грантера, - и он написал Робеспьеру. Робеспьеру, которым восхищался, которого боготворил. Они тогда не были знакомы, но в этом письме хвалы Робеспьеру буквально через слово. "Депутат человечества и Республики", кажется, он его назвал. Тогда он тоже верил. И в общество, которое может стать лучше. Пытался убеждать. Горячо защищал Робеспьера ото всех обвинений. Любил его. Ты смеешься надо мной, но ты был любил меня, если бы мне была безразлична моя "неверная жена"?

URL
2014-06-23 в 17:07 

- Возможно бы и любил, но только твое тело, а не твою свободолюбивую душу, жажду справедливости, которая есть в тебе. Свободы. То, из-за чего мы почти в тюрьме или еще где похуже, я не знаю. Но ты прав, возможно есть одно обстоятельство, ради которого я готов сказать ей спасибо. Спасибо, что она показала, что есть что-то большее за блистательной внешностью, что-то, что дарит надежду когда сам надеется, - с улыбкой выдохнул Грантер, с каждой секундой поддаваясь его словам, звукам его голоса, бесстыдным рукам юноши, от которых он не мог сосредоточиться на поучительной истории о тех личностях, которых любил Анжольрас. Мог только чувствовать, понимать что происходит внутри у себя самого и у юноши перед ним.
- А что было дальше? - спросил он, стараясь отвлечься от ладони на бедре. - Как они оказались в одной постели?

URL
2014-06-23 в 17:27 

- История умалчивает, - юноша пожал плечами и улыбнулся. - Может быть они были разгорячены дискутами после собраний Великого Комитета, а может просто разговаривали и пили вино. А потом кто-нибудь из них случайно коснулся губами другого, - он подался вперед и почти невесомо скользнул губами, которые в нескольких местах были покрыты заживающей корочкой, по подбородку Грантера, оперевшись рукой на колено парня. Лучше думать только об этом. О ласковых губах, стоит лишь чуть поднять голову, и можно поцеловать их. Но Анжольрас замер буквально в полусантиметре от чужих губ, чувствуя дыхание Грантера.

URL
2014-06-23 в 17:49 

- Только мне вот интересно, - Грантер не сделал попытки приблизиться, сократить расстояние между ними, чувствуя себя вполне довольным той близостью, которая у них была почти без физического контакта. - Сен-Жюст любил в первую очередь Франции и уже потом нашел в Робеспьере соратника, единомышленника, вдохновителя и любовника или первым все-таки был он, а уже потом Patrie? - парень понимал, что вопрос был весьма скользкий. В плане истории сомнений не было почти никаких, а вот в их с Анжольрасом отношениях? Грантер помнил, каким обессиленным юноша приходил к нему вначале и как постепенно, по чуть-чуть, но стал задерживаться в его доме, в его кровати, доверчиво прижимаясь или страстно целуя. Возможно, Грантер стал для Анжольраса чуть большим, чем абстрактная идея во всеобщее благоденствие, или он гармонично умещал внутри их обоих, но вот рискует-то он его головой сугубо на благо Франции и ее народа.

URL
2014-06-23 в 18:10 

- А мы говорим все еще о Сен-Жюсте? - Анжольрас уловил в голосе парня какой-то излишний интерес. Вряд ли его так волновал бы давно погибший политический активист. Очередные аллюзии и переносы истории на них самих. История постоянно повторяется, но они с Грантером не умрут. Не должны, не могут. Не Грантер.
Юноша мог позволить умереть себе, умереть за Францию, за то, во что верил. Грантер в это время должен быть в безопасности. Он часть той Франции, тех убеждений, за которые Анжольрас боролся. И вопреки своим словам Грантер доказывал ему, что борется он не напрасно - становясь лучше, честнее. А юноша уже не мог вспомнить, когда Грантер был пьян при нем.
- Сен-Жюст любил Францию. Но чем была бы Франция, не будь в ней Робеспьера, - Анжольрас едва заметно улыбнулся и коснулся кончиком пальца носа Грантера.

URL
2014-06-23 в 18:32 

Грантер легко перехватил влажные пальцы юноши, целуя и прижимая их к своим губам.
- Ничем, наверное, - он ответил на легкую улыбку Анжольраса своей, чуть сжимая его пальцы в ладони. - Франция была бы просто страной, Париж был бы просто городом, а Марсово поле просто полем, а не местом, где они сказали друг другу "прощай", - Грантер замолчал, чувствуя странное противоречие внутри, между словами, историей, Анжольрасом и своим желанием лишиться жизни из-за него. Но если юноши рядом с ним не будет, не будет его безумства, в котором он прекрасен, какой смысл тогда останется в существовании Грантера? Ради кого он мог и дальше позволить себе меняться? Ради Парижа, который снова станет простым серым городом с мостами и черной водой каналов? Нет, это ему было не нужно.
- Страной с отличным собранием коллекции искусства, скажем так, - хмыкнул парень.

URL
2014-06-23 в 18:45 

- Сегодня все получится. А завтра во Франции будет не только отличная коллекция искусства, но и немного меньше голодных людей. Я говорил тебе, что, не знаю и знать не хочу каким способом, Курф уговорил хозяйку одного кафе поставить на заднем дворе несколько столов. Мы будем сносить туда еду и деньги даже после того, как свернем большое предприятие. В смысле, когда закончатся деньги и лекарства и пока мы не найдем новые. Это немного, знаю, не начинай смеяться. Капля в море, но море разве не из капель состоит? - он коротко поцеловал Грантера в щеку, сияя уже почти неподдельной улыбкой. - А теперь ты поцелуешь меня и пойдешь за кофе или просто поцелуешь меня?

URL
2014-06-23 в 19:18 

Грантер и сам просиял под этой улыбкой, под тем искренним счастьем и уверенностью, с которым говорил Анжольрас, как он радовался скорому успеху его "большого предприятия". Маленький хитрец, превратил его жизнь в черт знает что и еще улыбается при этом так, что его извечный цинизм прогнулся под лаской, а скептицизм лег под непридуманной лаской и душевностью.
- Я понятия не имею, как ты умудряешься это делать, но, Анжольрас, еще немного и я в самом деле начну тебе помогать, лишь бы видеть тебя таким, - он с улыбкой потянулся к его губам, чтобы оставить на них тысячный за это утро поцелуй. Которых все равно было мало, непростительно мало. И Грантеру хотелось целовать эти губы, не отрываться от них никогда и он только с усилием воли потянулся к дверце, открывая ее.
- За кофе и потом снова тебя поцелую. И побреюсь, негодяй.

URL
2014-06-23 в 19:37 

Анжольрас подумал, что мог бы обойтись и без кофе, с сожалением отпустив Грантера и снова потянувшись за мочалкой. Расслабляться больше нельзя, он достаточно себе позволил. Места больше нет ни для шуток, ни для страха. Теперь только сделать так, чтобы не попался Грантер, и чтобы не попался он сам. И встать на ноги.
После горячего душа встать вышло намного легче. Юноша быстро сполоснулся и пошел одеваться, то и дело вздрагивая и кутаясь в полотенце - от горячей воды сложно было отвыкнуть. Взглянув на часы, он охнул. Пока он спал и расслаблялся в душе, время почти подошло к трем часам. Нервничать уже поздно. Надев пока свои старые брюки и футболку Грантера, Анжольрас взял свою новенькую рубашку и пошел искать утюг.

URL
2014-06-23 в 20:50 

Грантер даже не заметил, что выскочил на улицу с сырыми волосами и в почти распахнутой рубашке и чтобы хоть как-то оправдаться перед соседскими тетушками сказал, что внезапная весть о любимой бабушке, попавшей в больницу, буквально вытащила его из-под душа. Тетушки завизжали и проводили его сочувствующими взглядами и предложением оплатить кофе. Почему стаканчика два никого не напрягло, а парня только обрадовало.
Ввалившись в квартиру он поставил стаканчики у зеркала в коридоре и сразу ушел в ванную, искать станок. Попялившись с минуту на бритву, он аккуратно положил ее на место.
- Знаешь, я передумал. Хватит того, что я помылся и надену чистую рубашку, - он подмигнул Анжольрасу и сделал глоток кофе, отчего стаканчик опустел ровно на половину.

URL
2014-06-23 в 21:04 

Когда Грантер вошел, Анжольрас уже доглаживал свою рубашку, разглаживая манжеты. Он осторожно повесил рубашку на стул и выдернул утюг из розетки, с благодарностью взяв у парня стаканчик с кофе, тут же делая глоток. Этакий вкусный заменитель горячего душа - по всему телу разлилось приятное тепло.
- Как знаешь, - он пожал плечами. Ему было в общем-то без разницы, бритый Грантер будет или нет. Когда он появится с ним на пороге родительского дома и представит его, всем точно будет наплевать - есть у того щетина или нет.
- Только вот чистую рубашку, будь добр, надень, - он снова взъерошил свои еще не высохшие волосы, чтобы они быстрее просохли, и их можно было бы убрать в хвост, чтобы в глаза не лезли.

URL
2014-06-23 в 21:27 

Грантер издал радостный вопль и потянулся к Анжольрасу, быстро чмокая его в гладкую щеку, в отличии от своих.
- Рубашка точно будет, и галстук. Ты умеешь завязывать? Меня как-то наш блестящий бриллиант господин Курфейрак научил, который, как ты знаешь, делает это сверх-виртуозно. Представляю, что он вытворяет с Ферром и его... - не докончив фразы он засмеялся и достал из шкафа неприлично белую рубашку из какого-то неведомого тесненного материала, которую стащил из отцовского гардероба. Чехол с костюмом он пока трогать не стал - пусть еще подождет до начала представления.
- Ты уже придумал, как все это произойдет? - поинтересовался Грантер так, будто спрашивал про погоду на улице, а не про скорое преступление и выудил с полочки еще часы на черном кожанном браслете. Любимые часы отца, который наверняка лишил бы его наследства узнав, что парень к ним притронулся.

URL
   

главная