Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

02:17 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
о-2012
модерн!ау
e/r
Обоих мсье, которые друг с другом, к слову, еще не знакомы, арестовывают. По разным, разумеется, причинам. Одного за митинги-протесты-сопротивление полиции, ну а другого за разгуливание в нетрезвом виде по улицам и непристойные предложения прохожим. Так или иначе, Анжольрас с Грантером оказываются в одной камере на 15 суток. Ну и последующее продолжение знакомства уже на свободе.

Ищем Грантера

Комментарии
2014-01-20 в 09:20 

Грантер чуть не уронил лицо в ладонь - все это напоминало какой-то не прекращающийся день сурка. Только если в прошлые разы он бы с удовольствием посмеялся над Анжольрасом вместе со всеми, сейчас он действительно разозлился. Он спокойно поднялся со своего места и вальяжно присел на столик напротив "парочки", раздумывая, а не набить ли морду этому приставучему идиоту сразу.
- Моя малышка тебе явно не по зубам, красавчик. Да и тут нужно размер подходящий иметь, - и парень с острой ухмылкой на губах провел по своему члену, явно давая понять, чей "размер" он имеет в виду. Кто бы знал, каких трудов ему стоило сохранить жесткое выражение лица, но со своего соседа он не сводил обеспокоенного взгляда, надеясь, что никто, кроме него это не увидит.
- Потому сейчас я лучше заберу свою страптивую крошку, пока она тебе пол руки не откусила, - и Грантер протянул ему руку, желая как можно скорее увести его отсюда. А о том, как он о нем говорил, они поговорят после, когда выберутся из этого не смешного цирка.

URL
2014-01-20 в 09:52 

Анжольрасу было отвратительно слушать, что говорил Грантер, он после этих слов даже смотреть на него не хотел, но надеялся, что это всего лишь для того, чтобы помочь ему, ведь вряд ли с сидящими здесь людьми сработает обращение 'пожалуйста, мсье'. Но это не умаляло отвратительности его жестов и фраз, как будто Анжольрас был каким-то мальчиком по вызову, а не свободным человеком.
- Хватит. Называть меня. Этими чертовыми кличками, - разозлился он, в очередной раз прокляв свою несдержанность. Он ткнул локтем державшего его амбала и вырвался, взяв Грантера за руку, но тут же отстранился и от него. - Ваша злость должна быть направлена не против друг друга, а против тех, кто притесняет вас! - он не сразу понял, что фактически призывает их к бунту в тюрьме, и заткнулся, как только понял. Еще не хватало, чтобы ему продлили срок за подобные слова. Или опять избили, второй раз кости ему точно сломают, а все тело и так до сих пор один большой синяк.

URL
2014-01-20 в 10:34 

Грантер закатил глаза, как, ну как можно быть настолько лишенным инстинкта самосохранения человеком? Что могли вызвать его слова, кроме волны смеха у этих людей и желание расквасить ему физиономию, которая и без того пострадал? Он бы еще встал на трибуну, вставил в глаз моноколь и продекламировал: - Добрый день, меня зовут Анжольрас и сегодня я научу вас, как устроить бунт в тюрьме.
- Анжольрас, прошу тебя, не делай так больше. Или ты хочешь, чтобы нам шеи переломали? Мне моя дорога еще, а твоя пусть гильотины подождет, - прошептал он, снова хватая его за руку и с мольбой заглядывая ему в глаза, - прошу, заткнись, - и он обернулся обращаясь к толпе, которая снова начала образовывать вокруг них кольцо. Приключения, как у мушкетеров, пронеслось у него в голове.
- Тебе бы стоило научить твою красавицу манерам, а то ты нам не помеха, думаю, сам понимаешь, - проговорил мужик, который облапал Анжольраса. Грантер скрипнул зубами. Гнев полыхал внутри, но сделать шаг и занести кулак он не решился - слишком уж не равны были сил. Он потащил Анжольраса в сторону двери.

URL
2014-01-20 в 10:56 

Анжольрас хотел было возразить, но все же решил послушаться Грантера, чтобы не втягивать в почти неизбежную драку, и позволил увести себя к дверям.
Оказавшись в камере, юноша зло пнул ножку кровати и глубоко вдохнул, стараясь успокоиться.
- Я больше не могу здесь находиться, - тихо сказал он.

URL
2014-01-20 в 11:40 

Грантер грузно опустился на кровать и как-то грустно посмотрел на своего нового друга, который больше напоминал сейчас загнанного в угол льва шайкой гиен.
- Так выйди отсюда, ты не хуже меня понимаешь, что это возможно, - как бы Грантер не хотел побыть с ним, а такая деятельная личность, как Анжольрас просто загнется в таком месте.

URL
2014-01-20 в 15:00 

- Я лучше сяду еще на столько же, чем выйду на отцовские деньги, - резко ответил Анжольрас, подойдя к окну. Он чувствовал себя, будто только что ему объявили о пожизненном заключении, хоть и оставалось лишь несколько дней, но они казались настолько беспросветными, что их и не пережить. Для юношеского возраста даже две недели - очень большой срок.

URL
2014-01-20 в 16:06 

Грантер, который предвидел такой ответ, просто пожал плечами. Судя по всему, боевого духа в Анжольрасе было хоть отбавляй, а то парень на минутку засомневался, не придется ли ему его возрождать. Нет, Анжольрас был готов драться.
- Хорошо, - примирительно начал он, - тогда постарайся не вести себя, как избалованное дитя и сделать так, чтобы мы вышли отсюда с головами на плечах, а не в мешках, - Грантер подошел к нему и встал чуть позади, но все-равно очень близко, - Анжольрас, прости, пожалуйста, мои слова. Чувствую, что поступи я иначе... Не знаю, что бы с нами было.
Ха, черта с два, знал он. Грантер, вероятно бы сейчас блевал кровью, а его светловолосого друга... Он вздрогнул.

URL
2014-01-20 в 16:16 

- Я и не веду себя, как избалованное дитя, просто я, знаешь ли, не привык к такому обращению. И таким прозвищам, - холодно ответил Анжольрас, не отворачиваясь от окна, за которым виднелось затянутое облаками небо. Выйти бы под это небо, а не под белые тюремные потолки. - Я даже не уверен, что понимаю большинство слов, которыми меня называют, - невесело усмехнулся юноша и повернулся лицом к Грантеру, сделав небольшой шаг назад, возвращая себе личное пространство. - Да, я знаю. Спасибо, что защищаешь меня. Предполагаю, что если бы не ты, меня бы давно сделали тем, кем называют.

URL
2014-01-20 в 16:32 

- Твое присутствие хорошо влияет на меня - я начинаю заботиться о ближних, - он усмехнулся и нервно сцепил руки. Он понимал, что Анжольрас меньше всех присутствующих достоин таких слов и такого обращения. Почему-то он чувствовал, что если с ним что-то случится, Грантер будет драться за него и никакой численный перевес его не остановит.
- Я думал.. ладно, не важно, - Грантер закрыл рот, решив что сейчас не время для откровений.

URL
2014-01-20 в 16:47 

- Значит, по золотому правилу морали, о тебе будут заботиться так же, - Анжольрас улыбнулся и положил руку Грантеру на плечо. - Я уже твой должник, так что, если тебе что-нибудь понадобится, когда мы выйдем отсюда - я всегда помогу, - он чуть сжал пальцы и отпустил их. Грантер явно хотел сказать что-то, но передумал, а юноша не стал настаивать. Сам скажет, если захочет.

URL
2014-01-20 в 16:57 

- Да, когда мы выйдем, ты мне определенно понадобишься, - бездумно ляпнул он и, спохватившись, как мог понять его слова Анжольрас, добавил, - в том плане, что я почти излечился от пороков двадцать первого века, но мне нужно еще пару лекций и я буду поить молоком голодных уличных котят, - он улыбнулся и опустил голову, пряча лицо, по которому начала разливаться удушливая краска.
То, что ему определенно понадобится бутылка водки, Грантер предпочел умолчать.

URL
2014-01-20 в 18:35 

- Не обижайся, но не думаю, что всего лишь общение со мной может излечить 'от всех пороков двадцать первого века'. - Анжольрас негромко засмеялся, а потом присел на свою кровать, поправив неровно обрезанные волосы, которые, кажется, стали завиваться только сильнее. Снова провести целый день, просто сидя на кровати, какая бездарная трата времени. А ведь в Университе с него наверняка спросят пройденное за его отсутствие. Две недели... - юноша тяжело вздохнул и закрыл глаза. Когда же кончится этот кошмар...

URL
2014-01-20 в 20:17 

Грантер пошатался по камере и постепенно его привычное восприятие мира восстановилось. Гнев сменился ленивой расслабленностью, а беспокойство за кого-то игривым интересом к нему же. Словом, парню снова стало скучно и он обратил внимание на своего соседа, который также, казалось, скучал.
- Анжольрас, а ты умеешь танцевать? - лукавая улыбка не сходила с его лица.

URL
2014-01-20 в 20:27 

- Что? - Анжольрас невольно выпал из происходящего, задумавшись о будущем освобождении и своих планах. Голос Грантера вырвал его из мыслей, возвращая в прохладную и скучную тюремную камеру.
- Да, умею. Ну, когда-то точно умел. Это входило, так сказать, в обязательную программу обучения в моем доме, - он улыбнулся, вспоминая, как ненавидел одеваться в эту нелепую совсем не мальчишескую одежду для танцев и заниматься глупыми телодвижениями, вместо приятного свободного времени у себя в комнате. - А зачем тебе?

URL
2014-01-20 в 20:41 

- У тебя прямо был не дом, а институт благородный девиц. Согласен, пример не совсем удачный, - он сложил ладони на коленях, - по случайности, я тоже не плохо танцую, так что могу помочь воскресить твои воспоминания о прошлых танцульках, - сам он вспомнил свои танцульки. Вспомнил, как отец с матерью танцевали зимними вечерами перед камином и мама, невероятно тонкая и грациозная, сама учила сына танцевать. Как он плевался и не хотел вставать в пару с незнакомыми девочками на какой-то вечеринке родителей и предпочитал танцевать с мамой. И как после, уже сам Грантер учил одного своего любовника танцевать, в тот день они, правда, дотанцевали только до спальни, но он не сдавался и все-таки обучил его паре па.
- Скука же адская, ну, соглашайся, - и он с легким кивком головы предложил Анжольрасу руку.

URL
2014-01-20 в 21:07 

- Не благородных девиц, а достойного сына высокопоставленного министра, - Анжольрас слегка нахмурился, но быстро снова улыбнулся. - У отца были на меня большие планы. Он ведь думал, что я пойду по его стопам, я едва ли не с младенчества развлекал гостей на приемах. Танцы в это тоже входили, как и изучение нескольких языков, физическая подготовка. О моем образовании позаботились, надо отдать родителям должное. Правда, я вырос и понял, что закончится это все сводничеством с какой-нибудь выгодной отцу девицей, так что начал рьяно отлынивать от всего этого.
Да, наверное, только он бегал от официальных приемов в библиотеки и читальные залы. Или просто бродил по Парижу, все лучше узнавая его, все больше чувствуя себя в сердце этого города.
- Тут же места, как в клетке, как ты тут танцевать собрался? - Анжольрас поднял бровь, не поднимаясь с места.

URL
2014-01-20 в 21:21 

- Так ты бунтарем с детства был, - Грантер снова не мог сдержать смеха - все эти ремарки из жизни "достойного сына высокопоставленного чиновника" весьма его забавляли. Складывалось впечатление, что мальчик рос в какой-то пуританской Англии, а не в диком Париже. Цвет кожи он точно прихватил оттуда.
- Тебя будто в агенты 007 готовили, так что придумай что-нибудь, - если бы можно было отодвинуть кровати или еще что-то в этом духе. Грантер оглянулся, тут он видимо погорячился - места и правда было маловато. - А если не делать широких шагов? Мини-вальс, так скажем?

URL
2014-01-20 в 21:32 

- Прости, танцевать в минимально предназначенном для этого пространстве не было в курсе, - Анжольрас засмеялся, а потом все-таки поднялся на ноги и на пробу сделал несколько кружащихся шагов, но быстро наткнулся на кровать. - Видишь? Здесь разве что два шага в одну сторону и два в другую, а вдвоем так и вовсе один, - он снова окинул камеру взглядом. Даже просто так места на двоих тут было маловато.

URL
2014-01-20 в 21:39 

- Да, тогда, вероятно, никто и не помышлял, что сыночек вырастет и пошлет всех в задницу, ты умеешь удивлять, - Грантер кивнул, - ладно, признаю свою ошибку и глупую идею. Но, за тобой останется танец, имей в виду. В любом предназначенном для этого помещении, - он подмигнул и проследовал к окошку, на ходу доставая из-за уха скрученную сигаретку.
Значит, придется просто сидеть, раз любая физическая активность пресекалась на корню.

URL
2014-01-20 в 21:49 

- Танец так танец, - Анжольрас пожал плечами и вернулся на свою кровать. поджав под себя ноги, с долей недовольства глядя, как Грантер чиркает спичкой, зажигая сигарету. Табачный дым ему не мешал, и пусть парень сам не курил, запрещать другим он не собирался - их дело, его не касается. Но вот холод, впущенный открытой форточкой его очень даже касался.
- Такое ощущение, что мы не во Франции, а как минимум в Финляндии, - Анжольрас поежился и застегнул верхнюю пуговицу на куртке.

URL
2014-01-21 в 09:02 

Грантер намек его понял, но окошко закрывать не стал - сам он запах дыма ненавидел и курил всегда на балконе. Зачем вообще он курил, с уверенностью сказать не мог, но считал, что это помогает справиться со стрессом. Прочитал в каком-то глупом женском журнале.
- Ну, Париж довольно северный город, так что будем считать, что мы в Финляндии, неженка, - беззлобно буркнул он. И правда, Анжольрас напоминал больше прекрасный цветок, который нужно оградить от всего. Особенно зимой и в тюрьме. Грантер не мог без улыбки смотреть на съежившуюся фигуру своего соседа.

URL
2014-01-21 в 10:43 

- В Финляндии все другое, - покачал головой Анжольрас. - Только холодно.
Он вспомнил, как в очередную свою командировку отец брал их с матерью с собой. Мать, как истинная женщина, пошла по магазинам, а Анжольрас отправился гулять. Только не рассчитал местной погоды, выйдя гулять в куртке, рассчитанной на среднюю осень, а не на конец финского ноября, так что юноша замерз, как собака, отогревался в какой-то кофейне, где официанткой была какая-то милейшая девушка, которая написала свой номер телефона на его счете, и по которому Анжольрас никогда не позвонил. Поездка запомнилась ему холодом, замерзшими почти до онемения руками и вкусным кофе, а потом руганью отца на его заседание, но все это были уже глупые неважные мелочи, как и практически любые слова отца.

URL
2014-01-21 в 11:18 

Докурив, Грантер посильнее притворил окно и присел на койку рядом со своим соседом.
- На то она и Финляндия, что там все иначе. Тюрьмы уж точно, в книжке читал, - быстро добавил парень, чтоб Анжольрас окончательно не разочаровался в нем и не подумал, что он сидел в тюрьме в каждом закоулке Европы.
Конечно, хорошо было вот так сидеть рядом с ним, ни о чем не думать, но есть все-таки хотелось зверски. Хоть в квартире Грантера подчас отсутствовала еда, он привык обходиться чашкой кофе и каким-нибудь корнетто, или стаканом вина, но здесь не было даже этого. Он ощупал свои руки, плечи, с которых за неимением белка и углеводом постепенно начали сходить мышцы, он прикинул, на сколько еще похудеет за оставшиеся дни. Больше он переживал за Анжольраса, который уже выглядел, как побитый манекен.
- Водка есть такая,"Финляндия" - зачем-то сказал он.

URL
2014-01-21 в 11:54 

- Может быть, - Анжольрас пожал плечами, не слишком заинтересовавшись существованием такой водки. Он вообще начал впадать в какое-то уныние, следующее из бездействия и заключения. К тому же, он просто устал. Устал от всего вокруг, был голоден и не мог избавится от ощущения, что выхода отсюда нет. И каждый день будет повторяться одно и то же, пока его не выпустят. Если он выдержит.
Юноша перевел взгляд на Грантера, который заинтересовался своими руками.
- Ты долго все это набивал? - поинтересовался он, имея в виду татуировки.

URL
2014-01-21 в 13:34 

- Половину сознательной жизни, - он ухмыльнулся и повел пальцами от локтя к плечу, - обычно, я ничего не делаю просто так, но вот конкретно эта, - он закатал рукав майки обнажая плечо, покрытое витееватой сетью все еще не понятной и самому Грантеру, -проектная работа моих товарищей с факультета. Эскизы они писали сами. Она на лопатке продолжается, посмотришь как-нибудь. Так, что тут еще. А, вот память о первой, как мне казалось, огромной любви, - он ткнул в контур сердечка, едва угадываемый под мириадами черных линий, - дельфинчик еще есть, - он приспустил штаны и резинку трусов, ниже паховой косточки торчал хвостик. - Ну, а остальные можешь сам видеть.

URL
2014-01-21 в 15:18 

Анжольрас рассматривал орнамент на левой руке Грантера, которая была ближе к нему, пытаясь угадать какие-нибудь знакомые силуэты, но все сливалось в одну цельную картину. Парень аккуратно провел кончиком пальца вдоль какой-то не то лозы, не то звериного хвоста, идущего от локтя до запястья Грантера, и чуть улыбнулся.
- Выглядит красиво, - как будто заключил он и убрал свою руку, отводя взгляд к окну.

URL
2014-01-21 в 15:33 

Парень, ты совсем не помогаешь, подумал Грантер после не хитрой манипуляции Анжольраса. Он привык, что его татуировками интересуются молоденькие профурсетки, а иногда он под предлогом "показать остальные" почти склонял их к сексу. Но то девицы, и другое дело скупой до эмоций юноша, под личиной человека явно скрывающий мраморный каркас. Грантер улыбнулся думая, что, может быть, не все еще потеряно:
- А ты себе ничего не хочешь? У меня где-то должна быть ручка, могу ей что-нибудь нарисовать. А оставлять или нет решишь сам, - предложил он думая, как на тонких запястьях Анжольраса будут красиво смотреться, лилии, например.

URL
2014-01-21 в 15:44 

Анжольрас только безразлично пожал плечами: нанесением на кожу рисунков он интересовался еще меньше, чем вредными привычками или сексом. Можно сказать, это попросту не входило в его кругозор, как и многое другое, вроде тв-шоу или современных музыкальных фестивалей. Конечно, музыку парень слушал и вовсе не одну Марсельезу и Ca ira, но чаще всего это были инструментальные версии каких-нибудь не слишком тяжелых рок-групп или что-нибудь в духе Мирей Матье, а иногда и академическая музыка, под которую легче было сосредоточиться.

URL
2014-01-21 в 16:04 

- Как я думаю, ты не против, - усмехнулся Грантер еще раз вспомнив параллели с мрамором. Вытряхнув всю коробочку карандашей он все-таки нашел ручку, которая, по счастливой случайности оказалась черной (откуда она и для каких целей им припасена - он не помнил). Он снова присел возле Анжольраса на пол аккуратно беря своими большими руками его тонкую руку.
- Может быть щекотно, - на всякий случай предупредил он. Удобнее устроив руку тыльной стороной предплечья к себе он, едва прикасаясь к коже наметил тонкие линии будущего рисунка. Сначала он хотел изобразито что-нибудь пошленькое, типа морячки в короткой маечке, но прикинув, каким станет лицо Анжольраса, ограничился пресловутыми цветами.

URL
2014-01-21 в 16:14 

Похоже, Грантер и правда вознамерился использовать своего сокамерника в качестве живого холста, но возражать Анжольрас не стал. Отчасти из безразличия - все равно его синяки выглядят так ужасно, что хуже быть уже просто не может, а во-вторых, потому что немного интересно все же было. У Грантера были такие широкие и теплые ладони, что юноша невольно зажмурился на мгновение от приятного прикосновения это тепла к его собственным замерзшим рукам.
- Теперь, боюсь, меня будут бить просто за это, в придачу к моей внешности, - усмехнулся он, когда увидел на своем предплечье плавные линии, складывающиеся в цветы.

URL
   

главная