will u play ur role with me?

02:17 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
о-2012
модерн!ау
e/r
Обоих мсье, которые друг с другом, к слову, еще не знакомы, арестовывают. По разным, разумеется, причинам. Одного за митинги-протесты-сопротивление полиции, ну а другого за разгуливание в нетрезвом виде по улицам и непристойные предложения прохожим. Так или иначе, Анжольрас с Грантером оказываются в одной камере на 15 суток. Ну и последующее продолжение знакомства уже на свободе.

Ищем Грантера

Комментарии
2014-01-30 в 19:49 

- Не поверишь, но я подумал так же. Отныне обещаю шутить только про секс, - Грантер сложил руки в молитвенном жесте и заулыбался, но улыбка быстро сошла с его лица - Анжольрас был явно чем-то озабочен. Он составил чашки на пол и устроился в ногах своего соседа, - он и забыл, когда ночевал на своей кровати, и, чуть устало глядя в его лицо, спросил:
- Тебя что-то тревожит? - он хотел прибавить что-то типа "я не шучу" и так далее, но решил не нагнетать обстановку лишними словами.
А еще он хотел спросить сколько дней они здесь, ибо он сбился со счета еще на второй ночи, после того, как волоком тащил побитого Анжольраса в камеру. Или он его тащил?.. Уставший за долгое время стресса мозг отказывался генерировать хоть какую-нибудь объективную информацию.

URL
2014-01-30 в 20:30 

- Все в порядке. Ну насколько все может быть здесь в порядке, - парень не хотел доставлять Грантеру новые проблемы своими волнениями. Хватит с него и того, что его сокамерник стал его же сиделкой. И судя по виду и кругами под глазами, немного сна его бы не убило.
- У меня нет зеркала, но мне кажется, что даже я выгляжу сейчас лучше, чем ты. Тебе поспать надо. Если ты свалишься тут в обморок от усталости, я не смогу оттащить тебя на кровать, так что давай не будем брать на себя риск?

URL
2014-01-30 в 20:45 

- Ты выглядишь божественно, - Грантер ухмыльнулся и бездумно уставился на сложенные на коленях руки, - и у тебя мое одеяло, так что.
Если бы Анжольрас не сказал, он бы даже и не подумал, что не спал уже.. сколько? Один сплошной чертов день, а еще и этот парниша как-то странно себя ведет, хоть и не жалуется, но по лицу-то видно, что мучается жутко. Что, интересно, эти ублюдки с ним там делали? Ему нужна профессиональная помощь, а не тупое обезболивание.
Грантер опять помрачнел.

URL
2014-01-30 в 20:50 

- Так забери его, - Анжольрас фыркнул. Ему теперь Грантера спать укладывать что ли? - Не умру я без твоего одеяла, у меня еще свое останется. А от истощения умирают, хотя тебе до такой смерти еще и очень далеко, слава богу. Давай, ложись, сделай мне одолжение.
Парень строго посмотрел на Грантера. Ну он явно же прямо сидя засыпает, а все равно отказывается...
- Иди сюда, - он придвинулся вплотную к стене, освобождая место и спихивая с себя одно одеяло.

URL
2014-01-30 в 21:02 

- Давай мы не будем дискутировать о смертях, Анжольрас, - пробурчал Грантер, растерянно мусоля в пальцах одеяло, - ты хочешь, чтобы я лег с тобой? Я большой, боюсь нечаянно сделать тебе больно, малыш. Я все-таки тогда лягу к себе, - нехотя проговорил он, перспектива ночевать на холодной койке его не радовала и переползать с кровати Анжольраса он не торопился. И когда он успел так разбаловать себя? Еще недавно спал и ничего.

URL
2014-01-30 в 21:07 

Анжольрас только закатил глаза в ответ. Можно подумать, он Грантера заставляет.
- Ох, делай что хочешь и где хочешь. Я просто хотел, чтобы ты отдохнул, потому что выглядишь ты ужасно, и тебе явно нужно поспать. Остальное твое дело, - еще не хватало с ним возиться, уже не маленький, чтобы спать его укладывать. Анжольрас нарочито показательно закрыл глаза, давая понять, что разговор закончен.

URL
2014-01-30 в 21:18 

- А я просто не хочу сделать тебе больно, идиот. Двигайся давай, - Грантер аккуратно прилег рядом, стараясь вообще к нему не прикасаться, вот еще. Укутался по уши в одеяло (которое Анжольрас успех нагреть) и так же закрыл глаза, моментально чувствуя, как его накрывает волна усталости, все это время старательно сдерживаемая эмоциональным стрессом. Сознание поплыло моментально.

URL
2014-01-30 в 21:23 

Анжольрас только усмехнулся. Как всегда - ты заботишься о людях, а они тебя идиотом называют. И был бы это первый раз... Улыбаясь про себя, парень устроился поудобнее на кровати, чувствуя теплое дыхание Грантера где-то у себя над ухом, но никак не противясь этому. Должно быть, его друг и правда очень устал, раз так мгновенно отрубился. Сам Анжольрас мог об этом только мечтать. Несмотря на усталость, спать у него не выходило. Оставалось только разглядывать потолок, а потом татуировки на левой руке Грантера, которую тот положил поверх одеяла.

URL
2014-01-30 в 21:37 

Обычно Грантер спал мало, предпочитая тратить время на рисование или книги, или выпивку. На рисование, выпивку, секс и книги, так. Но когда он добирался до кровати или до дивана, или до любой горизонтальной более-менее мягкой поверхности отсыпался глубоким сном без сновидений за долгие часы бодрствования, в которые его бы даже стреляющие под окном пушки не разбудили. И сейчас он отрубился за секунду, но какой-то отдаленной частью сознания понимая, что нельзя делать резких движений и ворочаться, потому он странно балансировал на грани сна и яви, хоть немного давая мозгу небольшую передышку.

URL
2014-01-30 в 21:47 

Пытаясь вспомнить, сколько они тут уже на пару с Грантером провели времени, Анжольрас всю голову себе сломал. При любом раскладе, выходило что-то около недели. Может быть, чуть больше. Но потом вспоминалась статья и слова журналиста о том, что рассматривается вопрос о его досрочном освобождении, и грела этим душу. Только... Грантер же в любом случае останется тут после дачи показаний, если от него это потребуют. Было странно, но Анжольрас как-то... не привязался, но не хотел бросать тут его одного.
Вздохнув, он дотянулся до газеты и развернул ее на следующих страницах, читая какие-то бесполезные новости о плавающих попугаях.

URL
2014-01-30 в 22:06 

Но неудобная поза и вечный шум из коридора не дали ему поспать как следует. Он переместил руку куда-то в район груди Анжольраса и зевнул, едва не вывернув челюсть:
- Мы все-еще в тюрьме, да? - пробурчал он не разлепляя глаз. Хорошо было вот так лежать, в тепле и рядом с его невесть откуда взявшимся тут подобием Аполлона. Если бы не эти тупые комментарии заключенных и неудобная кровать, то жизнь была бы прекрасна.
Грантеру показалось, что он опять куда-то уплывает.

URL
2014-01-30 в 22:16 

- Да, к сожалению. Спи, - рассеянно отозвался Анжольрас. На последних страницах была небольшая заметка о том, что группа студентов устроила большую забастовку у тюремных стен, требуя освобождения своего товарища. Имя этого "товарища" не называлось, но какая еще группа студентов могла это быть? Парень почувствовал какое-то необъяснимое тепло за своих друзей. Осталось только действительно выйти отсюда.
Он передвинул руку Грантера, чтобы она не мешала читать.ю не убирая ее со своей груди, и снова вернулся к газете. Пока что это было единственным занятием и, судя по всему, еще надолго.

URL
2014-01-31 в 08:45 

Он кивнул и попытался поудобнее устроить голову - кудри Анжольраса лезли в глаза и в нос, но спорить еще и поэтому поводу Грантер не стал, а просто переместил голову чуть пониже, утыкаясь носом в его плечо.

Проснулся он от боли где-то в боку - внезапно решила дать и себе рука, на которой он лежал всем своим немаленьким весом. Открыв глаза он попытался сфокусировать взгляд и остановился на одной из ближайших к нему кудряшек. Вокруг было тихо и стоял полумрак, видимо, он так и проспал до отбоя и если бы не рука, которую будто пытались отрезать, проспал бы еще столько же. Он сдул мешающую кудрю с лица и вдруг понял, что вполне так конкретно обнимает Анжольраса, едва не утыкаясь в его шею. Он, может быть слишком поспешно отдернул руку, едва не свалившись с кровати и чуть-чуть отодвинулся, внутри понадеявшись, что тот тоже спал.

URL
2014-01-31 в 09:06 

До того, как объявили отбой, проходящие мимо заключенные и охранники успели пошутить по поводу спящего рядом Грантера и самого Анжольраса ровно восемнадцать раз. Анжольрас считал. Он почти не двигался, даже когда его сосед, пробурчав что-то неразборчивое, обнял его и прижался ну совсем уж близко. Первым порывом парня было отстраниться, но отстраняться было некуда, да и Грантер обнимал его крепко. Так что Аннжольрас вздохнул и не стал возражать и будить своего измученного друга.
Потушенный свет и чужое тепло рядом хорошо влияли на юношу, ему все-таки удалось заснуть. Только посреди ночи его тепло куда-то пропало, заставив спящего поморщиться и недовольно сжаться в комочек, тут же тихо зашипев от боли.

URL
2014-01-31 в 09:35 

Грантер немало удивился, когда на его маневр явно спящий Анжольрас потянулся за ним. Напомнив себе, что чудес не бывает, а его сосед, видимо, действительно слишком болезненно переносит любое отсутствие тепла, он снова аккуратно обнял его, попутно натягивая на него одеяло едва ли не по самые уши. Сосредоточившись на спокойном дыхании Анжольраса, он переключился на собственные ощущения. Он, Грантер, ярый циник последние лет шестнадцать точно, он, который клялся, что никогда не влюбится и не привяжется ни к кому, а будет использовать людей в качестве любовников, а тех, с кем не удалось (или не захотелось) переспать в качестве хороших знакомых и друзей, сейчас лежит в одной кровати, в одежде, что немало важно, с побитым юношей и боится шевельнуться, дабы не спугнуть его хоть тяжелый, но сон.
Переместив взгляд на спокойное сейчас лицо Анжольраса, он так и пролежал до самого утра, не сводя с него глаз и подмечая каждую мелочь. Возможно, он решится когда-нибудь нарисовать его портрет, если будет в состоянии рисовать и вообще жить, когда выйдет отсюда.

URL
2014-01-31 в 10:37 

Просыпаться не хотелось совершенно. За эту неделю в тюрьме Анжольрас совершенно бы из нежился, если бы его постоянно не били. Но вот желание просто лежать в тепле в кровати появилось и успело стать почти постоянным, за неимением лучших вариантов. Более того, он напрочь забыл про то, что должен будет разбираться со своим отсутствием в Университете, с зачетами, которые благополучно пропустил.
"Простите, мсье, я не мог прийти на зачет, я сидел в тюрьме" - парень сомневался, что это сочтут уважительной причиной даже для него.
Анжольрас потянулся и зевнул, с удивлением обнаружив совсем рядом с собой дремлющего Грантера. Ну да, просто одеяло вряд ли дало бы такое тепло. Он снова сполз под одеяло так, что наружу торчала только светловолосая макушка.

URL
2014-01-31 в 10:38 

Просыпаться не хотелось совершенно. За эту неделю в тюрьме Анжольрас совершенно бы из нежился, если бы его постоянно не били. Но вот желание просто лежать в тепле в кровати появилось и успело стать почти постоянным, за неимением лучших вариантов. Более того, он напрочь забыл про то, что должен будет разбираться со своим отсутствием в Университете, с зачетами, которые благополучно пропустил.
"Простите, мсье, я не мог прийти на зачет, я сидел в тюрьме" - парень сомневался, что это сочтут уважительной причиной даже для него.
Анжольрас потянулся и зевнул, с удивлением обнаружив совсем рядом с собой дремлющего Грантера. Ну да, просто одеяло вряд ли дало бы такое тепло. Он снова сполз под одеяло так, что наружу торчала только светловолосая макушка.

URL
2014-01-31 в 15:15 

пардон, снова я не могу на кнопки нажать нормально :с

URL
2014-01-31 в 15:53 

ничего хд

Когда шум из коридора достиг своего возможно максимума, Грантер был вынужден покориться и распрощаться с прекрасными видениями сна (он как-то для себя упустил момент, когда снова начал видеть сны). Тихо посмеиваясь над комментариями в их с Анжольрасом адрес, он потянулся, вытягивая ноги. В любой другой день он бы с самого рассвета всецело посвятил себя кистям и бутылкам, но в этот конкретно момент хотелось просто лежать и ничего не делать, разве что тихо урчать. Хотя, в тюрьме особо и нечем заняться, хоть бы на улицу их выгнали снег убирать, в конце-то концов.
- Эй, - Грантер подергал Анжольраса за светлую прядку, - я никогда столько времени не спал, ты плохо на меня влияешь.
Да, когда он выйдет, спать, наверно, целый месяц не будет.

URL
2014-01-31 в 17:22 

- Какой ужас. Подай на меня в суд, - Анжольрас стянул с головы одеяло и зевнул, пытаясь потянуться без помощи рук. У него от постоянного лежания уже ноги затекли. И очень хотелось хотя бы умыться, но для этого надо было, чтобы Грантер дал ему возможность встать. Требовать парень не будет, к тому же так лежать вполне себе уютно. Кто еще на кого плохо влияет... Грантер-то просто много спит, а вот Анжолтрас спит в одной постели с малознакомым парнем и думает, что это вполне неплохо.

URL
2014-01-31 в 17:51 

- И вторая попытка пошутить вам вполне удалась, мсье! - Грантер взьегошил волосы Анжольраса, которые теперь напоминали такое же, как и у него самого гнездо и, чуть помявшись, но выскользнул из под одеяла, шлепая босыми ступнями к раковине. Вода была только холодная, но ему было не важно. Умыв опухшее от долгой спячки лицо, он взглянул в зеркало, от чего не мог не рассмеяться: под глазами синие круги, щетина отросла уже просто неприлично, волосы торчат в разные стороны и требуют как минимум ножниц. Еще немного и он станет похож на медведя. Красавица и Чудовище, и Грантер не видел ничего странного, что именно эта история пришла ему на ум. А ведь он даже не пил! Обычно только творческие кризисы доводили его до такого состояния, а тут...
Он снова подсел к Анжольрасу, брызгая на него водой с пальцев, с наслаждением наблюдая его насупившуюся мордочку.

URL
2014-01-31 в 20:07 

Анжольрас сначала недовольно тряхнул головой, когда Грантер взъерошил его волосы, которые и так наверное придется к черту состригать, потому что эти колтуны не в состоянии будет расчесать никто. Осторожно сев на кровати, поджав под себя ноги, парень снова зевнул, приходя в себя. Он еще не был морально готов вылезать из-под одеяло, да и ходить вообще. Хотя одно то, что он не выл от боли, хотя обезболивающего давно не пил, не могло не радовать.
- Грантееер, - недовольно фыркнул он, снова прячась под одеяло от противных холодных капель, летящих в лицо. - Прекрати, пожалуйста, вести себя, как пятилетний. Сколько тебе вообще, кстати?

URL
2014-01-31 в 20:34 

К образу котенка из корзинки прибавился образ котенка, который нечаянно шагнул в лужу с водой, Грантер расхохотался, сонный и пытающийся строить из себя образец для подражания Анжольрас был просто невероятно мил:
- Не бойся, я уже давно совершеннолетний настолько, что могу покупать крепкие алкогольные напитки и заниматься сексом с кем хочу, - он сделал акцент на последней фразочке и подмигнул. Ну, а что? Анжольрас сам просил не говорить пошлостей про цветочки, а Грантер обещал шутить про секс. Все сошлось как нельзя лучше.
- Слушай, - серьезно начал он, - я тут подумал, ну, ночью, твое сопение вдохновляет. Но суть не в этом! В общем, мы тут пробыли явно больше половины положенного срока, мы не буяним, не нарушаем порядок, - тут он хмыкнул, - тебя вообще избили, так может нам подать официальное прошение о досрочном освобождении? Не знаю, можно ли так. Но как отягчающее можно принять во внимание твои и мои синяки. Денег им дать, в конце-то концов! Просто, я так чувствую, если в ближайшее время не окажусь в своей квартире, нормально не покурю и не выпью, сойду с ума. Да и тебя уже спит и видит палата интенсивной терапии, мальчик мой.

URL
2014-01-31 в 21:19 

- Да, не сомневаюсь, что ты можешь все это, - Анжольрас все-таки нашел в себе силы убрать одеяло и осторожно встать на ноги. Сил он полон не был и слегка пошатывался, но стоял. Довольный этим, парень совсем было расслабился, но после первого же шага чуть было не повалился на своего сокамерника.
- Ноги немного отнялись... Извини, - он снова выпрямился. - Сейчас пройдет.
Он сделал несколько аккуратных шагов по камере, разминая свои несчастные ноги.
- Я не мальчик, и не твой, но мысль у тебя здравая, - задумался он. - Официально мы имеем право просить досрочное, а приписать к этому отцовское дело, давление и побои. Кстати, помнишь, что в статье писали? Нас рано или поздно вызовут для дачи показаний против моего отца. Посадить его не посадят, конечно же, но вот оштрафовать...

URL
2014-01-31 в 21:37 

- У нас еще есть время все исправить, - с улыбкой проговорил Грантер, стараясь сдержаться и не обругать Анжольраса за его чрезмерную инициативность. Хочет ходить - пусть ходит, но не после двух дней, после того, как его избили. натасканные на это люди! Он был готов в любой момент поймать его, если вдруг его соседу захотелось бы прилечь на прекрасный холодный пол камеры.
- Тебя вообще тут незаконно держат, так что козыри у тебя. А вот мне, похоже, придется досиживать. Хотя, я все-таки рассчитываю на вариант с деньгами и с глазками котика, - Грантер задумчиво почесал заросший подбородок.

URL
2014-01-31 в 21:46 

- Тебя тоже били здесь. И тебе, в отличие от меня, могут дать об этом выписку от доктора. А я засвидетельствую, - Анжольрас быстро начал прокручивать в голове разные варианты и лучшие исходы, радуясь хоть какой-то мозговой активности, на время прекратив физическую, оперевшись спиной о холодную стену.
- Доплатить тоже можно, но тут надо подумать, кому именно, иначе выйдет пустая трата денег. И все-таки надо позвонить Мариусу, а то зря что ли он на адвоката учился?

URL
2014-01-31 в 21:59 

- Я тоже могу... засвидетельствовать, - Грантер с трудом повторил это слово и подошел к Анжольрасу, обдумывая его последнюю фразу, - вот именно, Мариус учился не зря, как я думаю. Только не говори, что мы про одного и того же человека, - на его лице отразилась болезненная гримаса - еще не хватала им иметь общих друзей. Поди они еще и живут по соседству. Но, если это Анжольрас был его полоумным соседом сверху и прошлым летом затопил его, Грантер действительно был готов подать на него в суд.
Внезапная надежда выйти из этого бетонного мешка, пусть и на пару дней, но пораньше, а новый скандал явно додаст Анжольрасу плюсов, радовал безмерно. Так, что даже ленивая натура Грантера была готова пойти против своей природы и начать какую-то активную деятельность.

URL
2014-01-31 в 22:10 

- Мариус Понмерси? Адвокат с нездоровой страстью к своей невесте и Наполеону одновременно? Сомневаюсь, что таких много даже в Париже, - Анжольрас усмехнулся. - Ты-то откуда его знаешь? Он вроде как... не совсем твоего типа образ жизни ведет. Впрочем, тем лучше, ты сможешь ему позвонить. Договоришься, чтобы он приехал и прихватил документы, ладно?
Парень уже не просто обдумывал, а составил вполне достойный план в голове.
- Если ты действительно мой талисман, коим себя объявил, то послезавтра нас тут уже не должно быть.

URL
2014-01-31 в 22:20 

- Нас Курфейрак познакомил, ну, это, как бы сказать, друг, с шуточками, типа моих, - Грантер был готов зарыдать, теперь, даже если бы он и захотел, а он бы не захотел точно, но избавиться от Анжольраса он бы просто так не смог - общий знакомый, считай приговор, - так, а что ты имеешь против моего образа жизни? - не на шутку оскорбился он и с видом обиженного достоинства полез под матрас, выуживая листок и карандаш, - пиши, что нужно. Мариус через час будет здесь.

URL
2014-01-31 в 22:28 

Анжольрас не удержался от смеха.
- О, я прекрасно осведомлен о натуре шуточек Курфейрака. Но могу сказать, что ему до тебя еще шутить и шутить, - да, похоже, несмотря на заверения картографов, Париж все же очень маленький город с совсем небольшим населением. - И я уже говорил тебе, что я не одобряю подобный образ жизни, но никому его не запрещаю.
Он взял у Грантера карандаш и быстро начал покрывать бумагу острыми узкими буквами, расписывая, что Мариус должен знать уже до того, как приедет.
- Почерк мой разберешь? - спросил он у Грантера, возвращая ему карандаш с бумагой. - Вроде бы все понятно.

URL
   

главная