Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

will u play ur role with me?

02:17 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
о-2012
модерн!ау
e/r
Обоих мсье, которые друг с другом, к слову, еще не знакомы, арестовывают. По разным, разумеется, причинам. Одного за митинги-протесты-сопротивление полиции, ну а другого за разгуливание в нетрезвом виде по улицам и непристойные предложения прохожим. Так или иначе, Анжольрас с Грантером оказываются в одной камере на 15 суток. Ну и последующее продолжение знакомства уже на свободе.

Ищем Грантера

Комментарии
2014-03-19 в 08:59 

Странный, надломленный смех в тихой палате показался таким иррациональным звуком, что парень от неожиданности вздрогнул. Грантер на секунду опустил голову - больше никаких сил смотреть на бушующий и необычайно холодный огонь в глазах Анжольраса не было. Но, к счастью, он быстро взял себя в руки и снова сделал шаг к нему, останавливаясь на расстоянии одного вздоха. Чуть дрожащими пальцами он сжал лацканы его пальто и мягко, но ощутимо прижимая того к стене. Этого юношу нужно было проучить, ведь смех смехом, а до него он подобного всерьез никому не говорил.
- По-твоему я сделал тебя таким? А вот и нет. Ты всегда был таким, и, скорее всего, еще задолго до нашего славного знакомства, - говорил он тихо - парней будить этими тупыми баталиями не хотелось - и куда-то в район шеи Анжольраса. - В какой-то миг тебе удалось убедить и меня в своей истой необычности. Я правда считал тебя другим человеком. Настолько, что был готов забыть про свои стереотипы и поверить тебе. Ты ведь почти заставил меня пересмотреть свои взгляды, но, к сожалению, лишь подтвердил общее мнение. Прекрасный и глупый Аполлон.

URL
2014-03-19 в 09:33 

Анжольрас не шевелился, прижимаясь спиной к жесткой стене, опустив взгляд к лицу Грантера, слушая его слова с какой-то болью в сердце. Но болью не за то, как Грантер называет его, не потому, что он готов, кажется, избить его сейчас.
- Грантер, - юноша осторожно поднял одну руку и коснулся кончиками пальцев лица парня, прижимающего его к стене, - прости меня. Я никогда не был... кем-то необычным, но мне очень, очень жаль, что я не смог оправдать твоих ожиданий. И помочь тебе поверить, - его голос был мягким, он уже не напрягался, лишь едва дышал, вжимаясь в стену. - Прости меня.

URL
2014-03-19 в 09:51 

Грантер с трудом поверил своим ушам. В тот миг, когда он, исчерпав весь запас доводов, готов был позорно капитулировать искать утешения у того доктора, Анжольрас опередил его и.. извинился. Еще раз указав на то, что Грантер не ошибся на его счет, хотя пытался себя переубедить в этом. Своим мягким тоном он вмиг разрушил построенную за долгие годы стену из фарса и безнравственности в которых художник себя уверил едва не до нервного тика.
- Зачем ты это сказал? Еще секунда - и я бы ушел, навсегда оставив тебя в покое, Анжольрас. А сейчас... - он чуть повернул голову, губами легко касаясь прохладных пальцев, скользящих по его лицу. Кулаки он тоже разжал, но так и оставил ладони на спокойно вздымающейся груди Анжольраса.

URL
2014-03-19 в 10:58 

Анжольрас медленно убрал пальцы от лица Грантера, опустив руки и прикрыв глаза.
- Ты ушел бы, навсегда уверенный, что весь мир - подонки и ублюдки. Но ведь ты сам не такой, Грантер. Курфейрак, неужели ты и его считаешь таким же, каким называл меня? Ты смотришь только в грязь, не поднимая взгляда. И не видишь, - он не отстранял парня от себя, но слегка отступил от стены, - того, что есть кроме нее. Что люди могут изменить все, что ты можешь изменить все, как и остальные. Ты называл меня полубогом, ты издевался, но если я полубог, то и ты такой же, потому что ты ничем не отличаешься от меня.

URL
2014-03-19 в 12:40 

- Ты ничего не знаешь, ты не знаешь меня, - только и мог сказать он, поняв невысказанный намек Анжольраса и чуть отступил от него. - Я совсем не такой как ты, далеко не ровня тебе или даже Курфейраку. Все, на что я был бы способен, даже если бы захотел измениться - стать твоей тенью, обратной стороный медали, обратной стороной сверкающей наружности, - он кротко улыбнулся, спокойным взглядом глядя в глаза юноши напротив. - Не хочу тебя растраивать, но ты обманулся на мой счет. Но в чем я могу с тобой согласиться, что мне нужно убраться отсюда к черту, - он с толикой грусти взглянул на спящего Курфейрака и Комбефера, уснувшего у его ног.
Он вспомнил те дни в тюрьме, когда он так же спал у ног Анжольраса. Как все глупо получилось, нехотя признался он себе.

URL
2014-03-19 в 19:39 

- Грантер, заткнись, пожалуйста, - Анжольрас схватил парня за запястье, не позволяя ему отойти слишком далеко, хотя без этого слишком близкого положения стало легче дышать. - Ты ничем не хуже любого из нас. Я вижу это, я видел тебя с детьми, знаю, как ты помог мне в тюрьме. Ты спас мою жизнь. Не один раз. Ты сейчас в больнице со своим другом, хотя давно мог отправиться домой, наплевав на все.
Он отпустил запястье парня и посмотрел на него в упор.
- Ты никогда не разубедишь меня в том, что ты плохой человек.

URL
2014-03-19 в 20:03 

- Ты стараешься убедить меня в том, что я - хороший человек? - Грантер тихо, чуть надтреснуто рассмеялся. - Ты волен думать обо мне все, что угодно. Только не приукрашивай мой образ тем, что я, - "спас твою жизнь" у него язык не повернулся сказать, - помог тебе когда-то. Мы, все же, две противоположности, помнишь? Далеко не равные и, пожалуйста, не испытывай мою выдержку на прочность и не смотри так, клянусь, я за себя не отвечаю, - он мазнул взглядом по губам Анжольраса и отвел взгляд.
И что этот блондин о нем себе напридумывал? Если бы он видел, что происходило с Грантером, он бы, с вероятностью в восемьдесят процентов, не стал бы с ним возиться, убеждать в чем-то. Максимум, на который он бы рассчитывал - редкий презрительный взгляд.

URL
2014-03-19 в 20:31 

- Грантер, - Анжольрас закатил глаза и тяжело вздохнул. - Почему ты не слушаешь? Ты же... - он махнул рукой и отошел.
- Я остаюсь при своем мнении. И если тебе вдруг захочется немного перестать твердить одну и ту же шарманку, можем как-нибудь позавтракать вместе.
Он погладил спящего Ферра по волосам и опустился на стул в углу палаты, неотрывно глядя куда-то в окно.

URL
2014-03-19 в 20:46 

- Одну и туже? Мне казалось, я оригинален, - он с улыбкой почесал голову, под спутанным ворохом волос. - А завтрак бы не помешал вот прямо сейчас, но, я согласен потерпеть. До завтрака в постель, например, - он мечтательно протянул последнюю фразу, вглядываясь в однообразный пейзаж за окном.

URL
2014-03-19 в 21:02 

- Заранее начинаю сочувствовать человеку, который будет тебе его носить, - Анжольрас беззлобно усмехнулся. - Нужно дождаться, пока Курф очнется, мне Ферр не простит, если я уйду и оставлю его без присмотра. И я его пойму.
Юноша вздохнул и снова поднялся. Все затекло за время сна на полу, ни сидеть, ни стоять невозможно было. Он в очередной раз потянулся, но это уже не помогало.

URL
2014-03-19 в 21:23 

- Ах ты маленький негодник, быстро говори, что ты имеешь в виду! - Грантер отвесил Анжольрасу шутливого подзатыльника и снова заулыбался, кажется, полностью забыв неприятную ситуацию последних минут.
- Значит, надо чем-то себя занять, пока кто-то из них не придет в себя. Секс не предлагаю, да, как насчет вальса? Времени у нас достаточно, чтобы вспомнить все нужны шаги, - он потер уставшую шею, примерно прикидывая, куда Анжольрас может его послать.

URL
2014-03-19 в 21:34 

- Только то, что ты замучаешь его своим нытьем о собственной никчемности и ужасности, - Анжольрас усмехнулся и встряхнул волосами, а потом слегка недоуменно посмотрел на Грантера.
- Я помню, что должен тебе, но я слишком устал для танцев. Я бы сейчас предпочел полежать нормально. И поспать. Но, думаю, это мне в любом случае не светит.

URL
2014-03-19 в 21:51 

- Ты и правда сказал "его", милый Анжольрас? - Грантер насмешливо изогнул темную бровь. - И вообще, если бы мне принес завтрак прекрасный крылатый Он, я бы даже пикнуть не посмел, так что твои поспешные обвинения необоснованны, - он снова задумчиво уставился в потолок - слишком много романтических изысков в последнее время, надо с этим завязывать.
- Тогда раздели кровать с Курфом и Фером, а я за вами пригляжу, полежать не получится, хоть поспишь, - Грантер пожал плечами, забираясь на широкий подоконник с ногами.

URL
2014-03-19 в 22:33 

- Ты показал довольно определенно, что интересуешься... мужским полом, - Анжольрас пожал плечами и снова оперся спиной о стену. - Так что, почему бы и нет. Но ты сам себя этого лишаешь, так себя оценивая.
Парень закрыл глаза и покачал головой.
- Нет. Трое на одну кровать будет немного... перебор. Я пойду, возьму себе еще кофе. Тебе принести что-нибудь??

URL
2014-03-20 в 06:58 

- Предпочитаю интересоваться и мужским полом тоже, чем вообще никаким, - намекнул Грантер и закрыл глаза - голова моментально отозвалась тяжелой усталостью.
- И прекрати пить эти чернила из автомата, которые они пытаются выдать за кофе. Возьми лучше сок или, я не знаю, стаканчик сухого джина. Да, джина, - он сложил руки на груди, кажется, снова засыпая.

URL
2014-03-20 в 07:48 

- Тебе бы тоже поспать, - Анжольрас покачал головой, когда Грантер ничего не ответил на это, только сильней склонил голову. Эй, Курфейрак. Всех довел до полуанабиозного состояния своей выходной, тупой блажью.
Парень достал мобильник, чтобы хоть немного занять себя, и начал читать новости.

URL
2014-03-20 в 08:54 

Краем сознания Грантер уловил, что что-то происходит. Сначала до него донесся удивленный полу-вопль (не Анжольраса явно, подсказал заторможенный мозг), а когда тот самый Анжольрас бесцеремонно, почти волоком стащил его с подоконника Грантер окончательно убедился, что кричал не он.
Комбефер с каким-то остервенением пытался сосчитать пульс Курфейрака, параллельно с этим что-то ему рассказывал, какие-то безделицы пополам с выговором за его идиотизм. Но, самое главное, что Курф смотрел на него с вымученной улыбкой на лице.
- Опять я все веселье проспал, - заметил Грантер, плюхаясь с другой стороны у кровати друга. - Ну и напугал ты нас всех, пират, - он сжал руку парня, которая была почти человеческого цвета и почти теплой.
Все внутри снова приходило в норму, Курфейрак пусть и медленно, но реагировал на происходящее. Снова был с ними. Грантер облегченно вздохнул.

URL
2014-03-20 в 15:36 

Анжольрас едва не выронил телефон, когда тихий слабый голос Курфейрака позвал его по имени. Мгновенно проснулся и Ферр, тут же заорав так, как будто одновременно перепугался и нашел величайшее в мире сокровище.
Пока Комбефер быстро считал пульс и заглядывал в зрачки Курфа, который только отмахивался, утверждая, что отлично себя чувствует, Анжольрас пытался разбудить Грантера, который соизволил открыть глаза только когда его спихнули с подоконника.
- Грантер, - юноша осторожно коснулся плеча друга и кивнул на дверь, заметил, как Курфейрак смотрит на Ферра, - можно тебя в коридор на пару минут?

URL
2014-03-20 в 16:21 

Сначала Грантер думал отмахнуться от Анжольраса и остаться с другом, но Курф не обращал внимания ни на кого, кроме заспанного Комбефера, который сейчас напоминал монетку, которую начистили и оставили под лучами солнца. Если бывают рассерженные и нежно смотрящие монетки, разумеется. Потому он беспрепятственно позволил себя увести.
- Признаться, я удивлен, что ты использовал такой тонкий маневр, что бы оставить их одних. Ну, и что ты понял это, самое главное, - сказал Грантер уже в коридоре, в очередной раз засмотревшись на ножки проходящих медсестер, и едва не врезавшись в Анжольраса. - Извини, - промямлил он, отходя к противоположной стене коридора.

URL
2014-03-20 в 20:58 

Анжольрас легко проследил взгляд Грантера и усмехнулся про себя. Надо же, как какие-то мелочи могут настолько отвлечь внимание.
- А что, ты думал, я совершенно ничего не понимаю и вообще совершенный хам, который не позволит уединиться двум своим друзьям, которым явно нужно немного времени вдвоем? - фыркнул он, тряхнув головой. - Уверяю тебя, все не настолько убого в моей жизни. Только вот я не представляю все еще, как увести Ферра домой. Надо поговорить с Курфейраком, чтобы тот сам его отправил...

URL
2014-03-20 в 21:31 

- Честно говоря - да, я именно так и думал, - добродушно ответил Грантер. - А насколько все убого в твоей жизни, сам реши. Ведь даже у такого раздолбая, как Курфейрак, есть тот, кто коротает ночь возле его больничной койки, молится за каждый его вздох и не отвергает так показательно любое его проявление симпатии, - он поджал губы понимая, что теперь он тут явно лишний. За Курфейраком беспокоится Комбефер, за Комбефером - Анжольрас. Грантеру пора было убираться. Он устало потер лоб.
- Да, постарайся забрать его домой, парень твой едва не хуже чуть живого Курфа выглядит, - он едва заметно улыбнулся и перевел взгляд на Анжольраса. - А я поеду, наверно. У меня еще кое-какая работа осталась. К вечеру загляну еще к нему, а то я чувствую, как он ждет не дождется головомойки.

URL
2014-03-20 в 21:44 

- Я не хотел бы, чтобы кто-то молился за каждый мой вздох, - задумчиво отозвался Анжольрас, глядя в сторону. - Если бы я умирал, то я хотел бы умереть, не причинив страданий своим близким. А для этого... близких лучше не иметь вовсе слишком близко. Я могу сам о себе позаботиться, поэтому в моей жизни все не так уж и убого, - он чуть улыбнулся. Анжольрас предпочитал сам заботиться о других, даже незнакомых людях, но отчаянно отвергал любые проявления заботы в свою сторону, считая, что так будет лучше для всех.
- Ты точно сам доедешь? Я могу проводить тебя, - Анжольрас снова взглянул на Грантера. - Ты тоже не лучшим образом выглядишь.

URL
2014-03-20 в 21:56 

- А это уже не тебе решать, - чуть жестко ответил Грантер, - да, есть стезя, где ты, как бы того не хотел, но не можешь ничего решать. Нельзя заставить человека не любить себя, можно зарубить в нем это чувство на корню, это да, но запретить, - парень прикусил язык, на секунду растерявшись от собственных слов, но почти тут же взял себя в руки и заулыбался привычно развязно.
- Проводить? Все не можешь отказаться от моего общества? - он хмыкнул. - Мы можем просто поехать ко мне, ты ляжешь спать, а мне надо закончить реставрацию. У тебя ключи от квартиры есть или они у Фера где-то? - он кивнул в сторону двери в палату.

URL
2014-03-20 в 22:03 

- В таком случае, лучше не подпускать никого близко, чтобы никто не страдал за тебя, - твердо ответил Анжольрас, поджав губы. - Нельзя заставить не любить, но нельзя любить того, кто не рядом, а где-то... еще.
Он немного непонимающе посмотрел на Грантера. Когда они успели перенести разговор на такую странную тему?
- Я могу только проводить тебя до квартиры. Потом вернусь сюда за Ферром, а то ведь он сам никогда не уйдет. Как раз они пока наговорятся с Курфейраком, - "а я приду домой и просплю три дня" добавил он про себя, но вслух промолчал. - Я просто боюсь, ты заснешь где-нибудь в метро и прокатаешься там до вечера.

URL
2014-03-20 в 22:12 

Грантер понимающе кивнул, отводя взгляд от его лица:
- На счет "где-то еще" ты прав, - грустно заметил Грантер. - Удели внимание Комбеферу, прекрасный принц, а я доеду, обещаю. Смс напишу, ладно? А Курфу все же передай, что я заеду вечером, - он чуть кивнул Анжольрасу на прощание и двинулся в сторону выхода, на ходу доставая пачку сигарет из кармана.

URL
2014-03-20 в 22:19 

- Хорошо, - Анжольрас кивнул и повернулся, не следя за уходящим Грантером. Он устроился на скамейке в коридоре, дожидаясь, пока Курф с Ферром набудутся вместе.
Увести Комбефера из палаты оказалось проще, чем он думал - Курф и сам гнал его, ужасаясь тому, какие у того жуткие подглазины, а Анжольрасу на прощание досталось крепкое даже для того, кто недавно умирал, объятие.
- Грантер обещал заехать к тебе вечером, - на прощание добавил юноша и подтолкнул Ферра к выходу. - Пойдем, ляжешь отсыпаться.

URL
2014-03-20 в 22:36 

Грантер доехал до дома с опущенными долу глазами - смотреть ни на кого не хотелось, видеть тем более. Хотелось просто закрыться в квартире и пить, пока образ его светловолосого знакомца не сотрется из памяти, а до мозга наконец не дойдут его принципы отвержения и пренебрежения простыми человеческими слабостями. В любом случае, Грантер сам виноват, что довел себя до такого - это все было ясно с самого начала, а что он поддался сдержанному обаянию Анжольраса и его убеждениям, так тут не было ничего предосудительного, ведь в нем странным образом находилось то, что самому Грантеру никогда не хватало. Вера, принципы, стойкость и далее по списку недостатков одного и достоинств другого.
Войдя в квартиру он первым делом откупорил бутылку джина, потом, хлебая ее прямо из голышка, кое-как отмыл пятна крови на площадке и в ванной. Закончив с нехитрыми мероприятиями он забрался на диван с пепельницей на коленях и телефоном в руке, быстро набирая текст:
"надо было соглашаться на твое предложение о "проводить" - помог бы ванну отмыть, негодник. R"
Выкинуть из головы? Ну-ну. Грантер пожал плечами - стойкость не была его сильной чертой, в отличии от того, кому он только что написал.

URL
2014-03-21 в 21:43 

Анжольрасу не пришлось тащить Ферра на себе, но тот снова отключился, едва лег на кровать, абсолютно счастливый, сжимая в объятиях подушку. Наконец-то, у них все хорошо, хоть у кого-то. Стоило одному из них пытаться свести счеты с жизнью, чтобы оба поняли, как важны друг для друга. Юноша снова открыл новости и замер, увидев собственную фамилию в заголовке очередной статьи. Он утратил нить отцовского дела, вообще не желая ничего о нем слышать, когда тот выселил его из квартиры, но судебный процесс очевидно затянулся до сего момента. Статья гласила, что мсье Анжольраса ждет последнее слушание на котором его либо оправдают, либо осудят. Впившись глазами в дату, назначенный на пару дней вперед, парень отложил ноутбук и взял в руки запищавший телефон, чуть улыбнувшись сообщению от Грантера.
"Скажи Курфейраку, что с него причитается. Технически, он виноват в грязи, а Ферр такой счастливый, что и Курф явно не заметит ничего, даже если ты потребуешь у него миллион долларов" - напечатал он в ответ и снова глубоко задумался.

URL
2014-03-21 в 22:49 

К моменту, когда Анжольрас ответил, Грантер честно высосал уже половину бутылки и думать забыл о том, что что-то писал. Потому ему сначала пришлось зайти в отправленные, вспомнить текст смс, а потом перечитать полученное сообщение. Грантер добросовестно перечитал его три раза, но так и не смог сопоставить высокопарный слог Анжольраса со своим бесхитростным сообщением.
"извини, я немного выпил, потому свой витиеватый стиль оставь своему Комбеферу. но я рад, что хоть кто-то остался счастливым". Он сделал еще глоток и с неподдельной вялостью глядя за окно из-под полуопущенных век.

URL
2014-03-22 в 15:24 

"Комбефер спит, так что весь мой "витиеватый стиль" достанется тебе. И ничуть он не витиеватый" - набрал Анжольрас, снова услышав сигнал сообщения.
Чуть подумав, он снова взял телефон и отправил еще одно сообщение.
"Все в порядке?".
В голове юноши определилось, что в смсках Грантера явно особого счастья не наблюдается. Хотя ведь Курфейрак пришел в себя, а значит, что-то случилось у самого Грантера.

URL
   

главная