will u play ur role with me?

16:44 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!АУ.
Е/R.
Особенности совместного проживания в съёмной квартире или что бывает, если пытаться задействовать Грантера в проектной работе.

оба игрока на месте

Комментарии
2014-03-07 в 01:11 

После душа Анжольрас прошел в свою комнату, чтобы надеть легкие штаны и футболку, прежде чем вернуться в комнату Грантера. Он не мог сдержать улыбки, да и не видел в этом необходимости, когда зашел к нему без стука - впервые, считая, что в этом нет смысла.
- Можешь идти, я пока поменяю постельное белье, - он присел на кровать, заправляя чуть влажную прядь волос за ухо.

URL
2014-03-07 в 01:16 

- Спасибо, - Грантер сел и поцеловал Анжольраса в губы, сам не особо понимая за что его благодарит - за желание сменить белье, Грантер бы сменил конечно сам, но ему было крайне лень, или просто за то, что он есть такой идеальный, отчего-то снизошедший до Грантера, и кажется даже полюбивший его, хотя Грантер так и не мог понять за что. Отпустив Анжольраса, он встал, порылся в шкафу в поисках чистой одежды, и ушел в душ, продолжая также глупо улыбаться.

???

URL
2014-03-07 в 01:23 

Найдя свежее постельное белье и аккуратно сложив в сторону использованное, он застелили постель, потом открыл окно, чтобы впустить побольше свежего вечернего воздуха и лёг на кровать, собираясь дождаться Грантера. Анжольрас чувствовал себя умиротворенным и с чувством, что всё было правильно.

+

URL
2014-03-07 в 01:42 

с:

Вернувшись, Грантер с удовольствием вдохнул свежий воздух, наполнивший комнату, снова улыбнулся, глядя на Анжольраса, лежащего в его кровати. Грантер сел рядом с ним, поглаживая его по бедру, все еще ощущая себя просто охрененно.
- Тебя чем так привлекает моя кровать? Твоя шире и не скрипит. Но мне очень льстит конечно, что ты все равно выбираешь мою.

URL
2014-03-07 в 01:50 

+

- Если бы ты ко мне приходил - спали бы на моей, - Анжольрас расслабленно лежал, глядя на Грантера. - Но у тебя уютно. Даже в твоём бардаке есть что-то такое, хотя я удивляюсь, как ты не сносишь на ходу свой мольберт, картины или не напоролся на кисти с углём, - он прикрыл рукой рот, чтобы скрыть зевок, чувствуя, как его тянет после всего в сон. - Тебе не нужно что-то рисовать? Могу уйти к себе, - на самом деле ему жутко не хотелось покидать нагретое место.

URL
2014-03-07 в 02:01 

с:

- Я не хочу тебя беспокоить, - Грантер пожал плечами, с удивлением осознавая, что действительно, это Анжольрас всегда приходит к нему, а он только сидит и ждет. Нет, он действительно со своей стороны руководствовался тем, что, если у Анжольраса будет время, то он зайдет сам, и не стоит ему навязываться, но вдруг с позиции Анжольраса это выглядело недостаточной инициативностью. И вдруг, ну, расстраивало его. - Нет, оставайся. Я закончу дела утром. Мне кажется, ты немного повлиял на мой режим. Не хочу тебя отпускать, лучше лягу вместе с тобой, - Грантер встал, чтобы погасить свет, и вернулся в кровать.

URL
2014-03-07 в 02:11 

- Мне нравится твой выбор, - он сразу же придвинулся к Грантеру, обнимая его и поудобнее устраиваясь, - но когда ты начнешь заходить ко мне - ещё больше, - улыбнувшись, Анжольрас прикрыл глаза и быстро провалился в сон, наперед теперь зная, что совсем скоро он тоже сможет сказать Грантеру те самые важные слова.

+

URL
2014-03-07 в 02:26 

C:

Спустя несколько дней Грантер сидел в "Мюзен", как обычно выбрав место как можно дальше от Анжольраса, хотя тот не раз предлагал ему сесть рядом, и наверное даже немного обижался (по мнению Грантера, Анжольрас никогда не показывал и не говорил этого) на то, что Грантер предпочитает сидеть на другом конце стола или вообще на своем старом месте за другим столиком в углу. Но так было гораздо удобнее смотреть на Анжольраса, Грантер все еще продолжал любоваться им, и наверное всегда будет это делать, не в силах оторвать глаз. А когда Анжольрас начинал рассказывать что-нибудь об их нынешних проектах или просто вступал с кем-то в разговор на интересные ему темы, он становился настолько хорош, что смотреть было больно. Он увлекался и не выглядел уже таким сдержанным и собранным, голос звучал громко и звонко, и Грантер уже даже почти научился фильтровать то, что он говорит, потому что довольно часто слова Анжольраса слишком приходились в разрез с собственным мнением, и сложно было удержаться от того, чтобы вставить ехидную ремарку, даже теперь, когда они вроде как были вместе.

URL
2014-03-07 в 02:43 

Избежать разногласий было невозможно, они оба были слишком разными, но при этом было в их отношениях что-то такое, что побуждало Анжольраса рассматривать всё под другим углом и пришел к выводу, что Грантер ему не столько перечит, высказывает своё противоположное мнение или спорит, приводя свои доводы, которые казались чересчур циничными, но дополнял. Возможно, поэтому Анжольрас изначально сразу же вступал с ним в долгие дебаты, чувствуя, что нашел нечто недостающее ему самому.
Он не был подвержен сентиментальным настроениям и к стихам относился довольно ровно, но невольно приходили всё сравнения про противоположности, которые действуют не вопреки, а для дополнения друг друга.
Но сейчас Анжольрас был больше поглощен выступлением, что им просто необходимо принять участие в мирном митинге, где следует твердо настаивать на пересмотре социальных реформ. Возмущал тот факт, что жители, казалось, смирились с грядущим и не торопятся высказаться.
Говоря, что следует и народ призвать к тому, чтобы высказал открыто свои претензии, проявлял инициативу, а не ждал, что за него всё решат, он не мог не обратить внимания на Грантера, который постоянно продолжал отсаживаться, по-прежнему продолжал словно ждать у Анжольраса дозволение на действия.
- Грантер, ты меня слушаешь? - он не удержался и обратился к нему, когда собрание подошло к концу. Точнее, все уже поняли, что требуется и начали неторопливо собираться.

URL
2014-03-07 в 02:52 

- Да, примерно также внимательно и увлеченно, как и те люди, которых ты пытаешься привлечь на ваш митинг, - хмыкнул Грантер, поднимая взгляд на Анжольраса. После своей речи все еще полыхающий жаждой справедливости с румянцем на щеках он выглядел так, что у Грантера на секунду перехватило дыхание, но он все равно продолжил, - Надеюсь, ты понял, что это сарказм. Никто на этот митинг не пойдет, почти всем плевать на реформы, пока они не касаются конкретно их. Да даже, если и касаются, большая часть людей повозмущается, но все равно никуда не пойдет, смирившись с судьбой.

URL
2014-03-07 в 02:57 

Нахмурившись, Анжольрас решительно направился к столику Грантера, не видя, что их друзья как-то слишком торопливо засобирались.
- Благодаря таким мыслям народ и сидит, а в чём смысл сидеть и ждать, когда реформы коснуться тебя? - он скрестил руки на груди, чувствуя, что начинает по привычке распаляться и готовиться выяснять отношения с Грантером. - Подобная пассивность деструктивна, следует проявлять инициативу, - с нажимом на последнее заметил он.

URL
2014-03-07 в 03:08 

- Да ни в чем, - Грантер качнулся на стуле, фыркнув на намек Анжольраса, кажется, на него самого, - Только вот так, как ты, мыслит хорошо если процентов десять, а всем остальным просто наплевать и на реформы, и на инициативу, и вряд ли ты сможешь их переубедить.

URL
2014-03-07 в 03:12 

- Поэтому нам следует объяснить народу, что ему нужно хотя бы призадуматься, а не жаловаться потом, что они ничего не решают, - твердо заявил Анжольрас, наклоняясь и опираясь ладонями об стол, чтобы не терять зрительного контакта с Грантером. - Долго так продолжаться не может. Всегда наступает момент, когда нужно сделать выбор: остаться и дальше безвольным или подняться, беря в руки собственное будущее, - чуть прищурившись, Анжольрас немного запоздало подумал, не вкладывает ли он в свои слова ещё и личное, но что поделать, если Грантер сейчас воплощал для него всё то, что возмущало до глубины души.

URL
2014-03-07 в 03:23 

- Объясняй - не объясняй, но гораздо проще жаловаться и бездействовать, чем действительно что-то решать, - Грантер, глядя, как Анжольрас наклоняется к нему, напротив, качнулся назад, откидываясь на спинку стула с ухмылкой, - Не все же такие идеальные волевые герои, как ты, - он хмыкнул, делая вид, что не понимает намеков на себя самого.

URL
2014-03-07 в 03:30 

- Действительно. Жалеть себя гораздо проще и приятнее. Это ведь не требует усилий, но где результат, который бы изменил жизнь к лучшему? - фыркнув, он наоборот наклонился сильнее. - Я - не герой, я обычный человек. Идеализация других и безверие в себя - ужасное сочетание, - ему хотелось встряхнуть Грантера, точно также как и народ, чтобы прекратили лелеять образ неведомого лидера, который за них всё решит, потому что они якобы не способны самостоятельно взять своё будущее в руки.

URL
2014-03-07 в 03:39 

Если до этого Грантер спорил по большей части не особо эмоционально вовлекаясь в спор, ему скорее хотелось развести на эмоции Анжольраса, тема спора была такой, о которой можно спорить просто бесконечно, ни с одной из сторон ни к чему адекватному не приходя, то после последней реплики Анжольраса, с уже слишком откровенным намеком на него самого, Грантера как-то неприятно кольнуло, но он продолжил все с той же вроде как пофигистичной усмешкой,
- Раз такое ужасное, не понимаю, почему ты все еще удостаиваешь меня своим вниманием, Аполлон. Если ты надеешься, что я, как народ, пересмотрю свои мнения по многим вопросам, то зря.

URL
2014-03-07 в 03:53 

- Потому что я верю, - уже чуть мягче ответил он, пристально всматриваясь в Грантера. - Я верю в народ, я верю, что каждый способен стать лучше. Стоит лишь поверить в себя, найти в себе силы и мужество, чтобы сделать шаг.
Неприятное ему прозвище чуть было опять его не разъярило, но он, кажется, понял, что ему нужно вместо этого сказать:
- Я верю в тебя и ты мне небезразличен. Нет, ты нужен мне, - абсолютно серьёзно сказал он, - но, выходит, что я проигрываю, - долгое время разочарований до их отношений, досада и раздражение из-за разногласий и собственное отношение - всё это выплеснуло наружу огорчение.

URL
2014-03-07 в 04:03 

С:

Анжольрас резко из переполненного гневом стал огорченным и немного обиженным, и это была совсем не та реакция, которую надеялся вызвать Грантер, нужно было наверное как-то успокоить его, но Грантер уже сам не мог остановиться. Желание Анжольраса исправить его иногда придавало немыслимую веру в себя и собственные силы, зажигало собой, а иногда, как сейчас, скорее раздражало своей бессмысленностью.
- Ну вот, ты с одним-то человеком терпишь неудачу, а хочешь еще всю страну переделать. Что ж, успехов, - Грантер снова нервно качнулся на стуле, криво улыбаясь.

URL
2014-03-07 в 04:11 

+

- Я не собираюсь сдаваться и если понадобится - буду биться за двоих, потому что не собираюсь отказываться, - он почти зло посмотрела на Грантера, испытывая сейчас нечто сродни ярости из-за того, что Грантер теперь мог его задеть по другой причине и слишком личной и отчаянного желания достучаться. В порыве гнева он резко притянул Грантера за грудки и впился в его губы и в отместку прикусил нижнюю губу. - А теперь можешь ещё раз повторить, что всё напрасно и нет ничего, за что следовало бы бороться.

URL
2014-03-07 в 04:26 

От того, как резко Анжольрас притянул его к себе, Грантер вздрогнул, а от укуса даже немного растерянно вздохнул - слишком неожиданно это было, но сам тут же сжал зубы на губе Анжольраса, слишком взбудораженный, чтобы просто стерпеть.
- Все напрасно, Анжольрас, - упрямо продолжил Грантер, внимательно глядя Анжольрасу в лицо, продолжая усмехаться, чтобы фраза не прозвучала слишком жалко, - И я все еще не понимаю, зачем ты вообще возишься со мной.

URL
2014-03-07 в 04:32 

- Я тебе уже всё сказал. Почти, - он был всё ещё зол и теперь из принципа не собирался сказать то, что давно просилось быть высказанным вслух. - Но тебе наплевать на это. Мне нет смысла говорить о чём-то большем, - он резко отпустил Грантера, сейчас не в силах нормально контролировать свои эмоции. Раньше он никогда не был настолько разозленным.

URL
2014-03-07 в 04:38 

- Мне не наплевать на твои чувства, Анжольрас, - Грантер встал, подходя к Анжольрасу, положил ладонь на его плечо, резко ощутив, как пропал запал спорить, - Я просто не понимаю за что ты меня любишь, но наверное нужно просто принять это как факт, да?

URL
2014-03-07 в 04:38 

- Мне не наплевать на твои чувства, Анжольрас, - Грантер встал, подходя к Анжольрасу, положил ладонь на его плечо, резко ощутив, как пропал запал спорить, - Я просто не понимаю за что ты меня любишь, но наверное нужно просто принять это как факт, да?

URL
2014-03-07 в 04:45 

- Для этого нужна причина? - немного резко отозвавшись, он всё же аккуратно убрал его руку со своего плеча и пошел к общему столу, собирать бумаги и приводить его в порядок. - Ты всё равно мне не поверишь. Сам говорил, что веришь меня, но вместо этого подвергаешь все сомнениям.

+

URL
2014-03-07 в 04:50 

- Не знаю, может и нужна. Но это же ты любишь все анализировать, вот и проанализировал бы, - Грантер подошел к Анжольрасу сзади, обнимая его, пользуясь тем, что все уже ушли, - Хотя я не настаиваю на ответе.

с:

URL
2014-03-07 в 23:27 

- В этом твоя проблема, - он не обратил внимания, что Грантер его обнимает, но убирать его руки не стал. - Ты ведешь себя так, словно не заслужил и отдаёшь весь контроль мне. Мне казалось, что в наших отношениях всё ясно, - всё ещё сердясь, он уже не думал о том, с чего начался спор, переходя к тому, что начало беспокоить.

URL
2014-03-08 в 04:49 

- Даже если все ясно, я же действительно не заслужил, - с легкой усмешкой ответил Грантер, уткнувшись носом в волосы Анжольраса, сильнее стискивая его в своих объятьях, - Но признай, что иногда и я немного контролирую тебя и твое тело, - Грантер, не удержавшись, прижал Анжольрас к себе крепче, целуя его за ухом.

URL
2014-03-08 в 21:10 

- Поверить не могу, что при своём уме ты умудряешься порой говоришь откровенную чушь, - он слегка дернул головой, но из объятий не пытался вырваться, по-прежнему стараясь делать вид, что его ничуть не волнует сама ситуация: они одни в кафе и прямо около того самого стола - впору вспомнить ту фантазию. - Хвастаться не есть хорошо, Грантер, - он негромко хмыкнул.

URL
2014-03-08 в 21:17 

- Тебе же нравится та чушь, что я несу. А если нет - всегда можешь меня заткнуть, - Грантер улыбнулся и куснул Анжольраса за ухо, пальцами одной руки осторожно пробираясь за край его рубашки.
Анжольрас неизменно возвращался к этим разговорам о Грантере, его мироощущении и самооценке, и это было совсем не то, о чем Грантер вообще собирался с ним говорить. Гораздо проще было сместить его внимание на дурацкие шутки или объятья.


URL
2014-03-08 в 21:24 

- Это каким образом? Из приличного? - Анжольрасу стало интересно существует ли в принципе что-то способное угомонить и образумить Грантера, потому что тот оказался крайне стойким. Сколько бы Анжольрас не пытался с ним поговорить, Грантер находил способ как увести с этого разговора. - Что если я скажу, что твои слова про "не заслужил" - плод твоего собственного воображения, потому что я считаю иначе? Ты мне поверишь или тебя нужно разубеждать?

URL
   

главная