will u play ur role with me?

16:44 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Модерн!АУ.
Е/R.
Особенности совместного проживания в съёмной квартире или что бывает, если пытаться задействовать Грантера в проектной работе.

оба игрока на месте

Комментарии
2014-03-11 в 23:28 

c:

URL
2014-03-11 в 23:34 

+

URL
2014-03-13 в 01:44 


URL
2014-03-17 в 23:15 

c:

Вообще Грантер уже успел не то, что забыть, просто тогда он не думал, что Анжольрас предлагает всерьез, поэтому, когда Анжольрас снова заговорил о том, что собирается поехать в свой родной город и прямым текстом позвал его с собой, говоря об этом так, словно все было уже давно решено, Грантер сначала неслабо удивился - он все еще не особо представлял, какое место занимает в жизни Анжольраса, чтобы вот так приглашать его, но настроение быстро сменилось на отличное, потому что посмотреть на место, в котором Анжольрас провел свое детство, хотелось невыносимо.
Он довольно быстро покидал вещи в рюкзак - все-таки у него их было немного, да и ехали они ненадолго.

URL
2014-03-17 в 23:29 

Приехать на пару дней в свой родной город ему давно хотелось, разве что родителей застать не получится, впрочем, для нынешней ситуации это даже к лучшему. Нельзя в лоб и с порога приезжать после долгой разлуки и представлять своего партнера без предварительного разговора. Но просто побыть там и с Грантером - почему бы и нет?
Собрав необходимые вещи, Анжольрас зашел в комнату и несколько удивился, что Грантер так быстро собрался.
- Ты взял всё необходимое? - на всякий случай он решил уточнить, подходя к нему. - Учти, там довольно жаркая погода.

URL
2014-03-18 в 00:49 

- Да мы же не надолго едем, - Грантер пожал плечами, подумал и кинул в рюкзак кисточки и тюбики краски - вдруг Анжольрас на фоне моря его вдохновит, - Я помню, что там море и песок. И надеюсь, что твои родители внезапно не нагрянут. Они вообще не удивились, что ты едешь домой, когда их там нет?

URL
2014-03-18 в 01:02 

- Нет, разве что пожалели, что не смогут меня встретить, их путешествие в самом разгаре, - ему было немного жаль, что не сможет с ними встретиться, всё же, он скучал по ним, особенно благодарный за то, что в своё время они согласились пойти на уступки и не возражали против его желания учиться в Париже и о его взглядах. Напротив, любили подчеркнуть знакомым, что их сын не вырос избалованным "золотым мальчиком". - Я обязательно приеду ещё, когда они точно будут дома, - он посмотрел на Грантера, желая задать вопрос, а как тот бы повел себя, если бы появилась возможность знакомства с родителями.
Вместо этого он подошел к нему и обнял. На людях он оставался сдержанным, хотя никогда не отнимал руку, но наедине он сам начинал тянуться, испытывая порой странную потребность в тактильных ощущениях.
- Надеюсь, тебе там понравится, - он поцеловал его в уголок губ. - Пошли, нам пора.

+

URL
2014-03-18 в 01:33 

с:

То, как Анжольрас сам тянулся к ласке, всё ещё удивляло Грантера, он сам старался лишний раз его не касаться, помня, что Анжольрас всегда был не слишком рад чужим прикосновениям. Хотя лапать на людях, чтобы его позлить, всегда было весело, а сейчас даже вдвойне веселее - Анжольрас выглядел одновременно смущенным и суровым, и это было просто потрясающее зрелище. Но вот так, всерьез, Грантер редко касался его первый, если только в ситуации не было очевидного намека на секс, хотя хотелось до безумия, но Анжольрас кажется медленно приучил его к тому, что трогать можно просто так, и Анжольрасу будет приятно. Грантер улыбнулся и поцеловал его в ответ.
***
Было действительно жарко. Грантер уже успел отвыкнуть от такой погоды за годы жизни в Париже, и теперь мечтал, когда же уже можно будет переодеться и дойти до воды.
- Как ты вообще умудрился остаться таким светлокожим, - он хмыкнул, повернувшись к Анжольрасу, - После такого солнца на тебе несмываемый загар должен был остаться.

URL
2014-03-18 в 01:51 

- Я с трудом загораю, - ответил ему Анжольрас, подставляя лицо солнечным лучам и с удовольствием вдыхая тянущийся с моря бриз. Из-за Парижа ощущения стали острее, но он быстро осовился, теперь принимая старые ощущения с особенной ностальгией. - Мне нравилось проводить время у моря, но загар долго не появлялся, а после того как я всё же обгорел, то перестал проводить там время с самого утра и вечера.
Проходя по до боли знакомой аллее и заворачивая в сторону элитных построек, Анжольрас отметил, что некоторые дома он впервые видит, а в знакомых ему явно проживают уже другие люди. Дойдя до дома своих родителей - двухэтажное строение, отстроенное в таком стиле, что каждый видя его понимал, что здесь проживают люди обеспеченные, он достал ключ и открыл дверь, сразу же проходя дальше, чтобы ввести код и выключить сигнализацию.
- Добро пожаловать, - он повернулся к Грантеру, приглашающе разводя руками в стороны. - Моя комната на втором этаже, пойдем.
Когда он открывал дверь в свою комнату, то позволил себе на пару мгновений замереть, испытывая какой-то трепет и только потом вошел. Ничего не изменилось с того дня, когда он в последний раз навещал родителей: ничего лишнего, забитый книгами шкаф, рабочий стол, шкаф для одежды, просторная кровать неподалеку от окна.
- Видишь? Нет у меня никакого триколора на всю стену или портретов революционеров, - фыркнув, он пошел к окну и открыл его, не сдерживая улыбку из-за вида на море. - Располагайся, - он по умолчанию считал, что Грантер может жить с ним, как и в съёмной квартире в одной комнате.

URL
2014-03-18 в 02:24 

- Ага, наверное потому что все их ты увез с собой, хранишь в каком-нибудь дальнем углу шкафа и любуешься, пока я не вижу, - Грантер кинул свой рюкзак в угол и, широко улыбнувшись, повернулся к Анжольрасу. От дома его родителей он в принципе ожидал чего-то такого - дорогого и пафосного, так что особо удивлен не был, только хмыкнул, оглядываясь. Впрочем, комната Анжольраса, просторная и чистая, пафосно не выглядела, и довольно сильно походила на его комнату в их квартире, словно Анжольрас везде привозил с собой атмосферу чего-то светлого. - Не грустно тебе в нашей квартирке ютиться, после двухэтажного дворца?

URL
2014-03-18 в 02:34 

- Не ревнуй, - усмехнувшись, он принялся разбирать свои вещи, аккуратно складывая на краю кровати, чтобы потом перетасовать в шкаф. - Когда в первый раз въехал, то было непривычно, но потом привык. Я воспринимал это как интересный опыт.
Разложив свои вещи в шкафу, он выделил полки для Грантера.
- Сюда можешь разложить свои вещи. И лучше переоденься, скоро будет солнцепек, - он сам стал менять легкую рубашку на светлую футболку.

URL
2014-03-18 в 02:47 

- А что есть повод? Я был прав про дальний угол шкафа? - Грантер пронаблюдал, как Анжольрас аккуратно раскладывает вещи, и подтянул к себе свой рюкзак, - Если я как попало распихаю, ты же будешь ругаться, да? - он выгреб все, что было, на кровать, порылся в вещах в поисках майки, успев пожалеть, что у него в отличие от Анжольраса почти все вещи темных оттенков. Он хотел уже переодеться, но пропустить, как Анжольрас медленно расстегивает рубашку, не мог, Грантер завороженно уставился на него, каждый раз, когда Анжольрас раздевался перед ним, пусть и просто так, было, как в первый, и Грантер не уставал любоваться на него. - Знаешь, мы еще даже по морскому побережью не гуляли, а у меня уже передоз сахара в крови, - проговорил он, делая шаг к Анжольрасу и притягивая его к себе за распахнутые полы рубашки. - А еще, наверняка в этой комнате никогда никого не целовали, - он потянулся, целуя Анжольраса в губы, скользнул по ним языком и отстранился, не мешая ему переодеваться.

URL
2014-03-18 в 03:05 

- Не могу представить тебя ревнующим. И нет, оставь в покое дальний угол шкафа, он безвинен, - улыбнувшись, он натянул футболку и аккуратно сложил снятую рубашку. - Почему же? Целовали. Моя мать перед сном, к примеру, - усмехнувшись, он сам подошел к Грантеру и целомудренно поцеловал его в щеку. - А вот остального не было. Переодевайся и пойдем гулять, я очень хочу прогуляться по берегу, - решив, что не стоит слишком заигрывать, Анжольрас перевел тему.

URL
2014-03-18 в 03:18 

- Не можешь? Это почему? - улыбнулся в ответ Грантер, переодеваясь. - Ну к триколору у меня точно есть повод ревновать, - он попытался сказать это несерьезно грустно, но не вышло - настроение было слишком хорошим. - Ага, идем, - он, закончив, сам потянул Анжольраса за собой из комнаты, взяв за руку. - Покажешь мне, где гулял в детстве? Чертовски мило.

URL
2014-03-18 в 03:30 

- Но я же не даю повода, - на полном серьёзе заметил ему Анжольрас, даже мысленно не представляя, что мог вести себя неправильно. Он в принципе не должен был дать повода, потому что больше ни к кому не испытывал и малой доли чувств и влечения, как к Грантеру. - И сам посуди, ты столько времени скрывал своё отношение ко мне, что мне трудно было поверить, что ты не издеваешься, а внимание так привлекаешь. Как же после этого представлять тебя ревнующим?
Он шел следом за Грантером, но потом опередил его, чтобы запереть дом и только потом взял за руку, уводя в сторону тенистых аллей, ведущий прямо к прибрежной зоне.
- Как ты видишь, здесь не так много мест. Элитный район не располагает к необычным местам, а отпускать меня слишком далеко опасались. Мне с трудом удалось упросить, чтобы меня не возили в школу до старших классов, - он помнил как уговаривал, уже тогда объясняя, что не хочет прятаться от мира и хочет видеть его полностью, а не только красивую картинку. Пожалуй, это была первая его серьёзная победа на пути к самостоятельности.

URL
2014-03-18 в 03:46 

- Я шучу. Конечно, я тебе верю, не оскорбляйся ты так. Никаких поводов, - Грантер погладил его по запястью, - По отношению к другим людям, так уж точно, если только к абстрактным ценностям тебя ревновать, которым ты иногда уделяешь внимания больше, чем мне. И сейчас я тоже шучу, не злись.
Идя вместе с Анжольрасом по дороге между деревьев, Грантер внимательно оглядывался по сторонам, не только из-за новизны места, но и потому, что ему было интересно узнать, где Анжольрас провел пока что большую часть своей жизни.
- Бедный ребенок, - он хмыкнул, - Но ты, я гляжу, всегда умел убеждать.
Из-за деревьев уже виднелось море, повеяло прохладой, столь сейчас необходимой.

URL
2014-03-18 в 03:59 

- Ты в своём репертуаре, - фыркнув, он повел его в сторону пляжа. - Многое воспринимали с моей стороны как каприз, делали небольшие уступки из-за отличной учебы, но постепенно я смог убедить родителей, что это мои осознанные решения. Я рад, что они меня смогли понять, - он покачал головой, представляя, что в противном случае мог быть тяжелый разрыв.
Анжольрас отпустил руку Грантера, снял обувь и зашагал по светлому песку, направляясь к морю.
- Вон там чуть поодаль я любил смотреть на закат, - он указал на небольшой окруженный тенью от деревьев валун, - туда я уходил, если хотел прогуляться по городу, - он указал на мощенную в светлых тонах мостовую. - Или же просто гулял вдоль берега. Дальше не шел, там начинается курортная зона.
Он чуть подогнул несколько раз белые брюки и прошелся по береговой линии, не в силах сдержать улыбку, чувствуя себя снова мальчишкой, любивший идти вдоль берега и чувствовать, как воды моря касаются лодыжек.

URL
2014-03-18 в 04:18 

- Повезло с родителями. Но я все равно пока предпочту, чтобы они не знали о моем существовании, - Грантер, наплевав на то, что промокнет обувь, как был в кедах, так и прошел за Анжольрасом к линии прибоя, оказавшись за его спиной, огляделся по сторонам, убеждаясь, что никого рядом нет и не предвидится, обнял его одной рукой за талию, положил подбородок ему на плечо.
- Красиво тут, - наконец выдохнул он, - И ты красивый. Отлично вписываешься в окружающий пейзаж, как будто так и надо. Просто Аполлон выходит из морской пены, - он хмыкнул.

URL
2014-03-18 в 04:28 

Он накрыл его руки своими, но чуть возмущенно двинул локтем за прозвище "Аполлон".
- Ты с ними познакомишься, когда обе стороны будут к этому готовы. Я уверен, что они поймут. Остальное останется за тобой, если ты... - он подбирал нужную формулировку, чтобы ненароком не оскорбить, но дать понять, что его беспокоит - захочет ли Грантер продолжить отношения уже на таком уровне. - Всему своё время, - не найдя лучшей альтернативы и решив, что лучше пока не продолжать эту тему, он повернул голову и поцеловал его в уголок губ, прежде чем развернуться лицом и обнять. - Ты ещё не видел закат. Возможно, тебе как художнику это не очень интересно, вряд ли там есть что-то новое для тебя, но на это всё равно стоит посмотреть.

+

URL
2014-03-18 в 04:41 

- Возможно, они примут, что их сын встречается с парнем, но вот меня явно не одобрят, - он фыркнул Анжольрасу в шею, - Я просто боюсь, так что как-то так. Всему своё время, - повторил он, почему-то эта тема знакомства с родителями Анжольраса слегка расстраивала его. Кто он, и кто Анжольрас. Конечно, вряд ли они смогут Анжольрасу что-то запретить или переубедить его, но все равно было как-то неприятно об этом думать.
- Тебя в море и на закате я не видел, - Грантер поднял голову, снова улыбаясь, обнимая Анжольраса и поглаживая его по волосам, чувствуя, что они стали самую малость влажными от морских брызг. - На это точно стоит посмотреть.

с:

URL
2014-03-18 в 19:08 

Анжольрас внимательно посмотрел на него, пытаясь найти ответ на свой невысказанный вопрос. Грантер точно не сказал "нет", скорее он хочет оттянуть момент, но по другой причине - не было причин сомневаться в его отношении. За время их проживания вместе Анжольрас стал получше его понимать главный смысл, спрятанный в высказываниях, и когда на его лице появляется привычная маска циника, но читать Грантера в большей степени не умел. Но Грантер на сей раз ему открыто подсказал в чём причина, и Анжольрас не мог не согласиться с его беспокойством - шаг довольно серьёзный, здесь он не мог упрекать Грантера.
- Не беспокойся, просто верь мне, - он успокаивающе провел руками по его спине. - Обязательно увидишь. Всё увидишь, - мягко и легко целуя его губы, он немного лукаво улыбнулся. - А ещё я уверен, что ты никогда не сможешь обогнать меня в плавании. Ты вообще умеешь плавать?

URL
2014-03-18 в 20:24 

- Держаться на воде умею, но, если ты хороший пловец, мне тебя не обогнать конечно, - Грантер покачал головой, продолжая обнимать и прижимать ближе к себе.

URL
2014-03-18 в 20:35 

- Хочешь проверить? - улыбнувшись, он шутливо взлохматил шевелюру Грантера. - Ты всегда можешь позвать на помощь, если вдруг начнешь чувствовать себя неуверенно, - мягко высвободившись, он отошел на ту часть берега, куда волны не могли достать.

URL
2014-03-18 в 20:43 

- Да я не сомневаюсь, что тут проверять, - Анжольрас отошел, и Грантер потянулся за ним, ловя его за руку. - Но если хочешь просто искупаться, то вперед.

URL
2014-03-18 в 20:54 

- Хорошо, признаю, не умею я делать намеки, - потянув Грантера дальше с берега, он повел его в сторону мостовой, ведущей в сторону города и мимо курортного места. - Вернемся сюда посмотреть закат, - он поправил штанину и надел обувь. - Сейчас я тебе устрою небольшую экскурсию, покажу свою школу, отведу на улицы, где мне нравилось прогуливаться, библиотеку и другие места, - с этими словами он повел Грантера, показывая ему город и рассказывая некоторые моменты из своих школьных годов, но предусмотрительно не подходил ближе к курортной зоне.
Спустя несколько часов такой экскурсии, Анжольрас направлялся с ним обратно к дому.
- Я тебя ещё не замучил? - сам он был счастлив заново увидеть родные места.

URL
2014-03-18 в 22:39 

- А на что это был намек? - непонимающе посмотрел на него Грантер, - Возможно это у меня проблема с распознаванием твоих намеков.

- Не замучил, ни капли. Мне интересно любое место, куда ты меня еще поведешь, - хмыкнул Грантер. Он действительно с удовольствием ходил за Анжольрас по улицам его родного города, разглядывая, и впитывая в себя информацию об его детстве. - Не думал, что когда-нибудь узнаю о тебе столько.

Прости за долгие ответы.

URL
2014-03-18 в 22:47 

Анжольрас улыбнулся, пребывая в отличном расположении духа, счастливый, что вновь увидел все знакомые места, которые не слишком изменились с его последней поездки и было особенно важно, что теперь Грантер знает о нём больше, что перед ним можно было раскрыть свою душу.
- Я был бы рад узнать и о тебе побольше. Каким ты был в детстве? О чём мечтал? Почему стал не верить? - говоря это, Анжольрас направлялся в сторону пляжа, ведя Грантера за собой, держа его за руку. Скоро должен начаться закат, и Грантер просто обязан его увидеть.

URL
2014-03-18 в 23:06 

- Я тебе расскажу, - пообещал Грантер, - Только не здесь и не сейчас, когда все так тихо и спокойно. И скоро закат. Конечно, в моей жизни не было особой драмы и страданий, вообще все вполне стандартно, но лучше я пока посмотрю на море и небо, и тебя, - он сильнее стиснул ладонь Анжольраса, погладил ее большим пальцем.

URL
2014-03-18 в 23:16 

- Хорошо.
Анжольрас повел его в сторону большого валуна с которого любил в детстве наблюдать за закатом. Он был достаточно большим, чтобы вместить несколько взрослых людей, а, уж будучи мальчишкой, Анжольрас чувствовал себя так, как будто смотрит с горы на весь мир.
- Смотри, - он слегка наклонил голову на бок, глядя как солнечный диск коснулся моря, окрашивая небо во все оттенки красного, расползающиеся по лазурному небу.

URL
2014-03-18 в 23:42 

Грантер залез и сел рядом с Анжольрасом, прижимаясь свои бедром к его.
- Красиво, - кивнул он, глядя, как лучи солнца играют на волосах Анжольраса, как легкий ветерок треплет его пряди. - Хотя, стоп, кажется, я должен смотреть на море, - он усмехнулся, поворачивая голову, - Солнце все равно не сравнится с тобой. И лучше заткни меня, пока я не продолжил эту сопливую чушь.
Вся эта атмосфера, то, что Анжольрас делился с ним тем, о чем Грантер даже не мечтал узнать, настраивало на чересчур романтичный лад.

URL
     

главная